chitaly 发表于 2012-7-17 14:43:58

2-5岁亲子早期阅读,选哪些题材内容?

自造人计划开始,家里的书已经屯书成灾。上了爸妈网,硬盘也受伤。做个小调查,看看大家都把注意力搁哪儿了?
欢迎大家补充其它选项。。。

flora602 发表于 2012-7-17 14:47:08

不好选。。我觉得4-5岁的宝宝应该已经可以多元化了。。不像2-3岁的宝宝兴趣比较有限

chitaly 发表于 2012-7-17 14:48:26

多元化是否也要父母适当引导?

丁当 发表于 2012-7-17 15:20:55

没认真选过,孩子看到哪个喜欢,我也认为行,就买啦,还真不知道怎么选,而且实体店里的书种类不多啊,好多在网上买的,也看不到书的内容。

paulingyangsz 发表于 2012-7-17 15:38:02

2个选项是不是太少了,我买了很多,各方面都有,就国学少些。

snatj0912 发表于 2012-7-18 11:56:38

希望看到精彩回复。呵呵~

chitaly 发表于 2012-7-18 11:58:38

snatj0912 发表于 2012-7-18 11:56 static/image/common/back.gif
希望看到精彩回复。呵呵~

我也希望看到更多的推介或经验啊。
一路走来,教训蛮多。主要是经常受不了当当的低价诱惑, 好多书屯着估计要小学后才能看{:soso_e105:}

gloria1223 发表于 2012-7-18 22:53:45

二个选项太少了。

geegee 发表于 2012-8-1 15:06:28

没啥目的的最好,嗯哪

geegee于2012-8-1 15:07补充以下内容:
dr. seuss里有真理
funny things are everywhere
and fun is good

忱忱妈 发表于 2012-8-1 23:44:00

进来学习的,可是还是很茫然

辛夷 发表于 2012-8-28 23:07:06

多元化的吧,本来现在就是不排斥期,都给他输入吧,到大了,有个性了,他自己选择时候,就缩小范围了

luckflay 发表于 2012-8-31 07:57:19

进来学习的,还是很茫然

微笑的丽莎 发表于 2012-8-31 12:51:48

各种都有点吧,看喜欢哪类

精灵鼠 发表于 2012-9-6 15:56:55

只让选两项太少了,相信不少爱书的妈妈会囤不少种类的书的。

米拉夫人 发表于 2012-9-6 16:15:12

我一开始也有你这样的困惑,后来经常去儿童玩具店和书店逛,有了些自己的想法。

这里玩具店也买书,低幼幼儿儿童什么的分的挺细,低幼一般是1-3岁,字稍微多一些的绘本都是4岁起。

我家宝14个半月,我挑书先看质地,禁撕禁啃安全第一,画面第二,内容第三。

Alexis现在还没到自己“看”书的时候,比较喜欢带活页的,能翻翻弄弄,当个玩具。

打算18个月后开始听英文儿歌,英语不会将来很吃亏,法语我们平时时不时跟他讲,上了幼儿园自然就会了,这次回国买些中文绘本,希望他以后不要成中文文盲。

我现在也在复习英文,为了孩子,拼了!

yunan 发表于 2012-9-7 23:35:41

为了孩子自己也要多学习

米仔妈 发表于 2012-9-8 14:12:24

我家也囤了好多书,有些要好几年后才能看。。。。

echocd88 发表于 2012-9-13 14:04:44

多元化发展吧,现在看不出孩子喜欢什么,都是家长在操作。

紫色瞬间 发表于 2012-10-11 00:27:19

都要涉及。

yanzifei602 发表于 2012-10-12 13:58:55

看看了 ,

hsshss33 发表于 2013-5-21 00:39:30

孩子2岁半,目前他就喜欢数学《阶梯数学》,英语《牛津阅读树》,语文《幼儿画报》,嘿嘿~

allensg 发表于 2013-5-24 16:18:27

幼儿画报,各种各样的贴纸书

yourang 发表于 2013-5-24 22:44:14

我的孩子2岁,我是以绘本为主,讲故事

licthi_wh 发表于 2013-5-28 13:51:42

汗。。。现在都是想到哪做到哪,还没系统规划过

zlf015 发表于 2013-5-30 10:52:01

我们现在主要是看绘本,其他的涉及的好少啊

zlf015于2013-5-30 10:52补充以下内容:
我们现在主要是看绘本,其他的涉及的好少啊

matina_woo 发表于 2013-6-7 18:49:35

我也很好奇,投票看看结果

zhadejingjing 发表于 2013-6-29 23:12:24

2个不够选啊,不过还是选了2个最多看的,其实要多元化看啊,全面发展才是最好的

vickie77 发表于 2013-10-26 01:24:47

其实小孩子给她看什么他都会喜欢的,家长怎么引导很重要

scf929 发表于 2013-10-31 21:52:56

我比较迷茫,好长时间没买新书了,一直在消化原来的。这些内容貌似我家宝宝都能接受,他不太挑书,每天摸到哪几本就讲哪几本,他自己喜欢的会自己拿过来让我讲。现在不刻意讲哪些,觉得他喜欢就好。

猫妈家的虎妞 发表于 2013-10-31 22:12:15

的确不好选,楼主给的年龄跨度太大。
比如说我家在2岁半以前,是行为指导,看了大量的巧虎,小熊绘本。
2岁半以后,上了很多童谣儿歌,如语感启蒙。
3岁到3岁半这段,开始不少绘本和分级读物
4-5岁可能又是另一回事。楼主给的选项就2个……
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2-5岁亲子早期阅读,选哪些题材内容?