不哭的莓 发表于 2012-7-10 09:53:06

六六的小书架(09年9月女宝)20130719更新ing

在淘书广场及团购区混迹多时,后果就是钱包越来越瘪,书越来越多,六爸的脸越来越长,为了更好滴充分利用资源,以证明本人是有意识有远见滴为祖国的未来做贡献,而不是盲目跟风,特开此贴记录我们共同读过和准备要读的书:

-----------------------------分类的分割线-----------------------------------------------
1、中文绘本
1.1 套装绘本(9楼)
1.2 单行本(10楼)
1.3 妈妈念的童话故事(17楼)
2、原版绘本
2.1 合集&系列(24楼)
2.2 单行本&分级读物(26楼)
3、动画(27楼)
4、科普&思维训练(29楼)
5、家庭教育&保健(41楼)

-----------------------------有图有真相的分割线--------------------------------------

我的书架,逐渐被妞的囤货蚕食ing

妞的地盘

飘窗上放的是它常看的书,高度方便自己翻阅
白色的是衣橱,右边上面两个是玩具收纳,下面的抽屉柜放囤货

蓝色河马 发表于 2012-7-10 09:55:31

发个书架的图才更好啊,见识见识你家的书架。呵呵。

sarine 发表于 2012-7-10 09:57:46

kedalong 发表于 2012-7-10 10:01:45

小宝2005 发表于 2012-7-10 10:03:42

O(∩_∩)O哈哈~ 满足我们的好奇心吧 一切尽在图中

priyanka 发表于 2012-7-10 10:07:37

求书单和书架照片~

toobai 发表于 2012-7-10 10:11:41

期待~~期待~~

estelle_369 发表于 2012-7-10 10:28:22

逛进来是看到六六,我家宝宝的一个玩具叫六六!

不哭的莓 发表于 2012-7-10 11:10:48

1、中文绘本1.1 套装绘本小熊宝宝系列: 佐佐木洋子,宝宝的第一套绘本,画面干净又温馨,妞十分喜欢,快3岁了还经常自己翻阅(低幼了,3岁以后没看过)噼里啪啦系列,佐佐木洋子, 比较结实的翻翻书,内容和喜爱程度都跟上面差不多(同上)巴巴爸爸系列10本,比我年纪还大的经典,很多观念即使是现在看来也是十分具有前瞻性的,更不用说天马行空的想象力了,点读率长期名列前茅(3岁以后讲的少了,本来字就不多)凯蒂的名画奇遇7本,创意不错,故事丰满点就好了,妞没啥感觉,看完一遍就束之高阁了,准备以后学画画时再拿出来讲(3岁八个月,突然喜欢讲这个了,赶紧tb收了一套名画复刻版贴墙上)斯凯瑞系列,收了这些---忙忙碌碌镇,轱辘轱辘转, 飞机场+警察局+消防站,空气大书,幸运的蚯蚓爬爬,好忙的小屁孩儿,倒霉的弗兰波,热热闹闹的世界,上学一二三,农夫猪和绿皮龙,迷迷糊糊的侦探,故事还是不错的,就是画面比较拥挤,读起来容易分心,对于小点的宝宝就当看热闹了, 妞最喜欢蚯蚓爬爬,对车辆无感。。。(我依然不善于讲这个)卡梅拉系列10本,色彩明快,故事比较长,相对无厘头……妞到2岁才有耐心把整本听完,经常是挑几页反复念,不过这一点也不妨碍她喜爱这些小鸡,经常学卡门的样子拽拽地跟我说“你挡住我的阳光了”。(看得少了,有点害怕冒险故事和大怪物)小兔彼得和他的朋友们,漂亮的欧式绘本风格,画面和故事都很安静,个人还是很喜欢的,活泼6则兴趣不大,想起兔子的时候才会看。(闲置中)小兔汤姆系列:妞的最爱来了,刚收到的时候每天讲2遍以上,现在上幼儿园没那么多时间了,每周也要保证至少一遍,不但讲,还要表演,一时间我们家随处可见兔子玩偶(3岁以后看的少了,经历过了就没新鲜感了吧)小兔波利系列:妞是有多爱兔子啊,搞的我也抓紧时机跟进了大量兔子绘本,不过波利系列故事比较长,情感也复杂些,准备3岁以后再讲(忘记了,汗,囤货伤不起啊)青蛙弗洛格系列:我很爱买成套的绘本,对于小宝宝而言,一般一套绘本就足以囊括他生活的方方面面了,动物主人公也容易让孩子亲近和模仿—好吧,说这么多是因为这套书我还没看,不知道怎么评价(好书,妞喜欢,画风拙拙的,比汤姆系列视野更广阔,适合大一点的孩子)开心的米莉茉莉系列:太多了。。。太薄了。。。太难整理了。。。而且妞对人类主角还不感兴趣,目前只挑了几本妞熟悉的场景讲(同样忘记了)一看再看系列6本:虽说是系列,其实单本之间没啥关系,一口袋的吻在入园适应期很有用(妞现在喜欢懒奥西这种小狡诈)14只老鼠系列:老鼠太多了有木有。。。经常认到我崩溃。。。画面绝对漂亮,夏天看这个十分愉悦(当风景画看,要主动讲才肯看)7只老鼠系列:好吧,我买这个是因为老鼠少点(看起来不错,可以讲了)大卫不可以系列:买这个之前挺纠结的呢,怕妞学坏样。。。结果买完更纠结了,因为她根本就不看,囧(OK,转掉了)好脏的哈利系列:买来准备做双语的,还没动工,中文念过一遍了,好像也不是特感兴趣(OK,这个也要转掉)提姆和莎兰系列:好萌好萌的两只双胞胎老鼠,女宝都喜欢,故事比较长适合3岁以上(嗯,好像她看上的是莎兰的裙子?)能干的小海狸系列:屯早了-___-起码还要再屯个3年(要每年提醒自己别忘记)汉斯比尔系列5本:大开本的平装绘本,才5元,你买不买?(其实故事挺长的,真划算)情景透视认知绘本3本,海盗船+城市+建筑工地,屯。。。(好吧,叫你囤货~被水淹了~)小白兔学字母等5本:有字母、归类、颜色、时间、形状,属于看过就算(OK,转掉了)花格子大象艾玛系列:天马行空,我比较喜欢,只是妞老在纠结大象为啥是花的,悲催的天平座啊(OK,转掉了)小野猪威利系列:还不错,印象比较深刻的是野猪父母处理冲突的方式(跟猪小妹异曲同工),只是类似的绘本太多了,妞想不起来讲这个(有点低幼了,3岁以后不适合了)淘气宝宝系列:这些故事念得我冷汗涔涔的,妞倒是哈皮的很,看来这书算是成功的吧。。。(有些小孩子的小狡诈,这套书还是深得妞心)神奇小老鼠系列-乔治和蒂娜那个,4本,早了早了,至少还要屯个1年半载的(要每年提醒自己别忘记)
------------------我发现已经一年木更新了,正好总结下3~4岁阶段的新宠,上面的蓝字部分是对以前的回顾-----------------------恐龙大陆:最喜欢的来了,没有之一,这套书到现在正好讲了一年~一年啊~每天都在讲啊~她能背下来了有木有~我还真没有讲到吐~原因就是----实在太精彩了!情节扣人心弦,作为主角的小恐龙在战斗中成长,简直就是孩子的偶像嘛,自这套书之后我们妞就成了坚定的恐龙迷,对各式恐龙了如指掌,过家家和搭乐高都是用恐龙模型做主角,娃娃也不要了,这套书推荐了好多朋友,于是他们都成了tb恐龙模型的收集控:D
小恐龙幼儿园:就是HAPPY DINO那套的引进版,可怜我收了原版又收引进版,字数有点多嘛,我翻译不好...入园必备,因为幼儿园生活的细节都展现的淋漓尽致了,孩子们都是个性十足,妞经常会说她们某某同学像小恐龙幼儿园的某某,另外迪老师的处理方式也很值得老师们借鉴喔
11只猫:新宠,在表现幼儿的叛逆、任性、小狡诈方面真的是无出其右了,最重要的是----毫无说教意味!如朱自强说,“这套表现幼儿自我中心行为的绘本,恰恰是在帮助幼儿看出自我中心式思考和行为的幼稚之处,促使幼儿走出自我中心,实现心灵的成长,与之相比,更能感受到传统道德故事的无效性”,妞格外喜欢猫进袋子的一本
数学绘本:跨龄非常大的一套,讲前要做好功课,最简单的应该可以讲起来了,但还是觉得大一点比较好,大班左右吧

不哭的莓 发表于 2012-7-10 11:48:54

1.2 单行本阿文的小毯子、我好担心、我的名字克里桑斯美美菊花:---大爱汉克斯,能买到的都买了,绘本的节奏、画面、旁白都无可挑剔,完美的艺术品啊小阿力的大学校:配合入园买的,效果一般,寓意有点深,觉得妞还理解不了走开绿色大怪物:悲剧了,妞不敢看野兽出没的地方:鉴于以上教训,还不敢给妞看阴天有时下肉丸:虽然是妞爱的主题,但是这个画面。。。再屯屯吧。。。风到哪里去了:因为陈丹燕买的,至于内容。。。再等等吧。。。菲菲生气了:比较有启发意义,至少妞理解了情绪也需要宣泄,比我们小时候的压抑教育强多了古力和古拉、古力和古拉的十二个月之歌:套装没货,买的这两本,妞很喜欢,因为这两只老鼠爱好做好吃的和吃好吃的,她说,跟她一样。。。根本就不脏嘛(海豚花园绘本):教育孩子洗手和刷牙的书,至少妞(自以为)知道细菌长啥样了我爸爸、我妈妈:前者好些,后者创意不足晚安猫头鹰:画风很喜欢,没啥情节猜猜我有多爱你:妞很喜欢表演这个,就是----实在太累了逃家小兔:妞也很热衷于表演的故事,其实呢,我觉得这个可以画的很好看的小狐狸买手套:我小时候很喜欢的故事,终于买到绘本了
宫西达也恐龙系列:没买全,画风不喜欢

gladys333 发表于 2012-7-10 15:51:00

这个书单好,楼主加油哈

拉布在说话 发表于 2012-7-10 16:12:40

继续啊,关注中!

kuenstlich 发表于 2012-7-10 16:43:37

喜欢,关注

hrpeng 发表于 2012-7-10 18:47:12

书不少啊~~~~~~~~~~

bb.miley 发表于 2012-7-10 21:56:17

关注中。。。

Lema 发表于 2012-7-10 22:04:49

不错哦,继续关注后面的

不哭的莓 发表于 2012-7-11 09:14:33

1.3 mama念来听的童话书
半小时妈妈讲故事、半小时爸爸讲故事:都是我们小时候耳熟能详的故事,基本是一页一个,偶有两页的,有插图,念起来很方便,妞也愿意听
好孩子成长小书架:好像是8册,分为交往能力、想象能力、心理能力神马的,长短不一,个别故事感觉有点雷...挑了两册配合入园训练来讲,接受度尚可
培养孩子好性格的80个经典维尼故事:每个人物妞都很喜欢,爱自己掰着手指点评谁对谁不对
维尼睡前故事:看在有碟的份上,以为能省点口水了,可是妞根本不买账,还是要妈妈讲,内容格式都跟上面那本差不多,妞称为黄维尼书和蓝维尼书
森林报:屯
彩绘童话名著系列:屯,本来是自己买来看的,满足小时候不能拥有的残念,嘿嘿

不哭的莓 发表于 2012-7-11 09:30:21

小文112233 发表于 2012-7-11 09:24 static/image/common/back.gif
仔细看了 很好 你的书架哪里买的啊很好我也想要 有地址吗

tb15块钱一个,你搜下吧,我买的是最简单的没有门的格子,回来自己装一下,带门的是20,其他颜色的也要贵一点

小宝2005 发表于 2012-7-11 09:36:24

有图有真相,不错 整齐漂亮{:soso_e142:}

qzy504 发表于 2012-7-11 09:51:15

书不少啊~~~~~~~~~~

Appletree123 发表于 2012-7-11 10:24:37

很漂亮,很温馨,不象我书,书全摊在地上{:soso_e179:}

hexingying 发表于 2012-7-11 11:33:56

带花的白色收纳柜很漂亮,哪里淘的

不哭的莓 发表于 2012-7-11 12:54:53

2、原版绘本2.1 系列&合集Five little monkeys系列-合集、go shopping、hide and seek,当仁不让的第一名,妞在合集刚买回来的三个月内,每天晚上都重复以下循环:讲故事-听儿歌-跳-假装摔倒,那个时候我真是看到这个书都想吐….三个月后我买了点读笔,终于解放出来了…hide and seek同样强烈建议收入,表演起来很方便,go shopping可以再屯屯的,有点难度小毛人系列:合集、babysitter、New Potty、New Baby、Bye-Bye Mom and Dad 、Shopping with Mom、Me Too!、This Is My Town、Going to the Sea Park、Me and My Mom:目前就收了这么多,京东经常断货,不过我一定会收齐滴,太喜欢了,然而妞本着天平座的强烈正义感,一看到小毛人搞怪,就是一副纠结的表情…Biscuit小饼干系列:合集、Meet Biscuit、Goes to School、baby、Takes a Walk:也是看了合集,引发了买单本的冲动,不过不打算继续收了,场景方面没啥心意,内容也比较简单,趣味性不强恐龙宝宝系列:好多本,趁618已经收全,内容比较多,起码4岁以后再讲了,有配套音频很给力苏斯博士系列:买了一套双语版,10本的那种,另外还有大红大绿大蓝三本书,很有韵律和喜感,可是我没法解释意思…留给她以后自己看吧Mouse&Cookie系列:合集、还有个纸板书的单本time for school,价格真心不便宜,收来还是有点悔意,作为启蒙读物不算出彩,妞还理解不了这个因果循环,配的CD曲风相当前卫…小金书系列:收的不多,合集Eloise Wilkin和Farm story、单本How Do Penguins Play、bunny book,合集不错,单本质量差点,深浅不一
朵拉合集:丢单位还没带回去
DICK AND JANE:团品,屯品乔治猴系列:大红大蓝大黄三本,内容比较多,再等等ORT系列:上次团的,还没看,好像level 1可以讲起来了吧,MARK一下做功课去电力出版社引进的双语系列:好多好多,开本不一,光是整理都头大---我还没整理过,连自己买了哪些都不知道…PS:8块钱的价格还参加满减,不收都对不起原作者啊啊啊USBORNE的几本合集:我买的都是little children的,stories、bedtime stories、farmyard stories、first experiences,内容不多,每页也就一两句话的样子,可以讲起来了,就是合集要一口气念完,我还没有心理准备,深呼吸ing….The Hutchinson Treasury of Stories to Read Aloud,脑子发热的屯品,现在冷静下来了,决定自己看,落在妞手里,我非念到挂不可Read-Aloud Rhymes for the Very Young:其实是很好很好的书、其实我真不大想念,其实---很多都有童谣的,唱起来更好接受,如果能收集所有MP3做成点读就好了---其实你直接买本儿歌书不就结了么!讲到儿歌,Wee sing也算个系列,索性也列在这里吧,其实我也就买了2本,动物大游行和温馨童谣,觉得买书性价比不高,下载听听就得了,谁还真认识五线谱啊?(什么?你们都认识吗…)既然写了weesing,干脆余下的一本儿歌书也列在这里吧,我的第一本英语儿歌书,新东方的,很好很强大,我拿到点读笔做的第一本点读书,从此这本书从冷宫一步登上头牌既然写了新东方,朗文幼儿英语图解词典也顺带一提,安妮鲜花提到的书销量都很好呵,有点读很方便,只是我还没做好…

瑞希妈 发表于 2012-7-11 13:31:00

感觉挺好的

不哭的莓 发表于 2012-7-11 13:59:43

2.2 单行本&分级读物
汪氏一阶段Picture reading:大家都知道,目录不详列了,实在记不住,我觉得打印看看就可以了没必要买原版,反正以分级读物来说这个阶段不会很长,以绘本来说趣味性又不强,值得表扬的倒是配套音频,读得十分清晰,还有背景音乐和音效
卡爷爷的绘本:from head to toe、bear四件套,十分适合启蒙,可以去绘本区看看大家的创意教学,真正是把书啃到渣都不剩,惭愧惭愧,我懒
How Do Dinosaurs... Pocket Library:口袋书,为了和其他恐龙书做比较放在这个分类了,不是胜在情节的那种,但是有各种各样的恐龙,方便携带
How Do Dinosaurs go to school:跟上面那个是一个系列吗?今天回家一定把它找到…
I am a bunny:很漂亮的四季绘本
Little Quack play Hide and Seek:团的纸板书,妞感兴趣的主题
What Mommy/Daddy Do Best 2合1故事:有点意思,适合亲子
What do you do with a kangaroo:小毛人作者画的,收!坛子有音频
What to Expect at Preschool:本来为了做入园准备,但是这个书字太多了,妞绝对没有耐心听我念完,在考虑是屯着以后讲呢还是先拿出来只讲中文呢
Usborne Talkabout-farm:团品,适合小宝,内容少

乱七八糟的分级读物,各家都有,搞活动的时候我会在有货的范围内P484挑几本买:
学乐的:May I Please Have a Cookie? 小鳄鱼为了饼干奋不顾身的情形深深打动了妞和我,以至于看过一遍后,她就会经常在不该吃饼干的时机,用萌萌的语调问我:May I Please Have a Cookie? 而我的回答一概是—NO
Billy Bully:
兰登Step into reading:
Dancing Dinos at the Beach:有段时间妞很迷恐龙
Tiger Is a Scaredy Cat
My New Boy
Smarty Sara
Dragon Egg:反正是龙都喜欢
Panda Kisses
Mary Clare Likes to Share
HC的I Can Read:
The Fat Cat Sat on the Mat
The Berenstain Bears' Family Reunion
The Berenstain Bears' New Kitten
Danny and the Dinosaur:汪氏一阶段,看见有音频的绘本就想收
Happy Birthday Danny and the Dinosaur!:同上
Danny and the Dinosaur Go to Camp:同上
HC的An I can read book
Baa-Choo!
Captain Cat

不哭的莓 发表于 2012-7-11 14:21:23

3、动画投石问路白花了不少银子,只捡妞喜欢的来说吧:巧虎系列:2岁前的最爱,之后就不看了2004语感启蒙:人见人爱,跟07版比起来,这个比较“清纯”,就是手指谣对于小宝不是很容易,不知道07版是不是因为这个缘故换成唱唱跳跳了2007语感启蒙:说实话我觉得这个比较雷人,动画的设计啦老师的造型动作啦都在不断挑战我的心理承受能力,但是效果倒惊人的好,妞看完一段就能自己唱和跳了,让我叹服这个世界果然已经不是我们的了猪小妹:最近的大爱,要边看猪小妹边做推拿才肯安静下来,不得不说这个动画确实很成功,我都经常看得忘记推拿…
另外个不得不提的另类就是--妞非常喜欢加菲猫,经常一边看加菲吃东西一边吧唧嘴,冷汗涔涔啊...
7.1下载的资源太多,待整理

菁菁 发表于 2012-7-11 14:30:37

我家也是09年9月的女宝宝,一直都很随意的看书,从来没想过要整理一下,看来我真的要好好检讨一下自己了

不哭的莓 发表于 2012-7-11 14:42:02

4、科普&思维训练
妙趣科学低幼版:买了两辑,内容详尽,画面相对写实又不乏卡通趣味,翻翻书设计,会在她增长见闻时适当投入使用,收效也不错
简单的科学(2岁以上):褒贬不一的一套书,按我的眼光来看画面十分惊悚
小小牛顿系列:前段时间亚马逊活动基本收齐,其实还是不便宜,要充分利用的话,功课必不可少
阶梯数学:买了棒子国和小红花的两个版本,都还不错吧,反正没什么重复利用价值
阶梯数学大教室:妞好像对数学不大感冒,进度非常非常缓慢
幼儿百科-我的第一套头脑体操书:找东西的书,网上有英文版,买回来DIY不错
提起数学,还有安野光雅的一套数学绘本,看完很受打击...
逻辑狗一阶段3~4岁,网上很多牛娃表示2~2.5岁无压力,我压力山大啊...
各种贴纸书、手工书、视觉大发现之类的书省略,用完就不知道哪去了

毛毛虫0101 发表于 2012-7-11 15:41:05

楼主的信息太重要了,果断收藏

kcy12 发表于 2012-7-11 16:13:53

收藏了,很有借鉴意义
页: [1] 2 3
查看完整版本: 六六的小书架(09年9月女宝)20130719更新ing