浩浩妈 发表于 2012-6-5 22:32:03

吃力不讨好,买书就不能买双语的

今天做了两本兰登的点读书,我把《头顶十个苹果》的中文字全部蒙住了,双语书变成了原版书。但是浩浩很不喜欢,他想把蒙的纸撕掉。另外一本《甜甜兔的烦恼》我辛辛苦苦贴了书名贴和内容贴,他想把它们撕掉。我炸毛了:“我辛辛苦苦贴的你把它撕掉?”他说:“你不要辛辛苦苦贴这些。”我说:“点就可以听吗。”他说:“我不喜欢英语。”幸好只贴了两本,吃力不讨好,买书就不能买双语的。

friday1103 发表于 2012-6-5 22:34:00

还好我家的那个不认字。任我摆布中。。。{:soso_e120:}

sher9646 发表于 2012-6-5 22:38:41

浩妈太用心了。建议可以在发现孩子哪怕有一丁点英语的进步时,就夸奖他(要发自内心的夸奖他哈,现在的孩子太精了),让孩子有点成就感,孩子愿意学英语了,进而发展到喜欢学英语,你就轻松了。
我家的今天在看动画片时问我一个听不懂的单词,我也没听懂,就告诉他:“宝贝,妈妈也没听懂,你现在的听力比妈妈还好呢,等会你把听出的音告诉妈妈,我们再一起猜猜。”孩子听了脸上喜滋滋的,感觉很好。

Lema 发表于 2012-6-5 22:39:46

我打算趁还不认字先给点双语书看看

浩浩妈 发表于 2012-6-5 22:41:42

sher9646 发表于 2012-6-5 22:38 static/image/common/back.gif
浩妈太用心了。建议可以在发现孩子哪怕有一丁点英语的进步时,就夸奖他(要发自内心的夸奖他哈,现在的孩子 ...

英语和汉语相比较他更喜欢汉语,他觉得看汉语书已经能满足他的需要,没必要学英语,让他喜欢上英语似乎就是一个不能实现的梦。

zisedehuiyi1202 发表于 2012-6-5 22:43:20

我也买了这套书,女儿会读出英文字,只是读了英文后也会看一眼中文。也想把中文字用东西贴住,等她读两遍再说。

娃爱的墨墨 发表于 2012-6-5 22:59:05

呵呵 是啊!

gloria1223 发表于 2012-6-5 22:59:26

直接用背胶纸贴上吗

misxy328 发表于 2012-6-5 22:59:54

是不是起步晚了呀 如果起步早点不会这样

蓝阳光sunnyblue 发表于 2012-6-5 23:07:17

我做过在中文绘本下方写英语上去,然后读英语给他听,哪知道他根本不听,每次都要我念中文。
现在的孩子太精了。

billylids 发表于 2012-6-5 23:15:55

是不是磨耳朵的时间还不长呀?我们前三个月有时间就听英文儿歌,当背景音乐听都可以,或者看原版的英文动画片,反正孩子是会被画面吸引的,什么语言对他们来说应该不重要的, 这样磨耳朵三个月后慢慢导入绘本,就很容易接受了。我们都是去年9月开始学习英语的,中英文能力相差很远,中文都可以自己读《最佳拍档》这种全文字的小说了,英语还是ABC起步。

fangshidie 发表于 2012-6-5 23:16:27

我女儿也是叫我念中文

William@linda 发表于 2012-6-5 23:21:20

我家有几本是中文的绘本, 做成双语之后, 孩子只要求听英语的, 我一读中文孩子就要我打住,去找点读笔读英语. 我家孩子不识字, 要是我没把书做成双语, 他哪样都听. 孩子大了自主能力强,是有点难对付

billylids 发表于 2012-6-5 23:24:11

我们感觉现在中文不冲突,看绘本的时候她喜欢自己来读,正好现在在学Phonics ,我们就放手让她自己读,她不会的只有问我们的时候才会告诉她一下,有时她根据Phonics规则读错了,我也是轻描淡写的在旁边重复一篇,她跟不跟由她。

wjjzw1111 发表于 2012-6-5 23:26:34

我家去年也买了兰登的一套7本,也是双语的,现在孩子认识的中文还是不够多,准备用涂改液把中文的都盖上。去年真是乱买书,还好双语的买的不是很多

zl0771 发表于 2012-6-5 23:39:29

兰登的我两套都买了,毕竟我妞还不识字,但是即使这样还是倾向于听中文,完全不说中文她直接就不要听这个故事了,还是头疼

哲哲的妈 发表于 2012-6-5 23:41:46

做双语书也是挺辛苦的事

llwang1115 发表于 2012-6-6 00:08:32

能不能先听音频,不把书给孩子,等他熟悉了音频后再看可能效果会好些。

lovecheesecake 发表于 2012-6-6 00:23:31

我家是买了神奇树屋(magic tree house)双语的让她看中文的,她说中文太难了,不认识,我教她认子她也不学,只读英文的部分。

duanwu08 发表于 2012-6-6 01:01:10

我发现我宝宝这么小读过几次中文的再读英文她都不爱听了。

alex_007 发表于 2012-6-6 01:16:32

大孩子就有这个问题,自己太有注意了

xianyun0403 发表于 2012-6-6 06:47:00

308037794 发表于 2012-6-6 07:11:39

我儿子也不认字,不过对英语不排斥。

niuniuya 发表于 2012-6-6 08:57:09

呵呵,我也尽量不买双语的,英文就是英文,中文就是中文

hexingying 发表于 2012-6-6 09:28:28

已经这样就让他看中文吧,双语的越到后来越不好用,特别是识字以后。

aaa102 发表于 2012-6-6 09:42:30

也不会,我家的,英语她看不懂才会去看一眼译文

esc2001 发表于 2012-6-6 09:48:18

我们从来都是买一种语言的,要不就买两种语言不在一起的那一种。

Zada 发表于 2012-6-6 10:01:10

我家也不喜欢英语,,,没办法

angel9935 发表于 2012-6-6 10:07:25

你贴了东西,可能更容易引起他的注意和兴趣!!
小孩子好奇心很强

doubletwo 发表于 2012-6-6 10:15:40

你家宝和我们这个挺像,中文已经是强势了,所以很拒绝英文。但是我家这个小点,打打马虎眼也就过去了。

昨天听了安妮鲜花的mp3,提到有“High Intertest Level, Low Reading Level” 兴趣等级很高,阅读难度等级很低的,可以在网上搜搜。

比较适合年龄大点,中文强势,又要学英语的宝
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吃力不讨好,买书就不能买双语的