angle33ak 发表于 2011-1-31 20:14:32

大童学英语更应注重有效输入

女儿上一年级前没有接触过英语,来了坛子一看牛蛙太多了,可是已经过了专家说的语言敏感期,我赶紧狂下资源狂轰滥炸,可是觉得效果不理想,现在选择性的给孩子听,和她有关系的,她感兴趣的,反复听了近2个月,今天中午吃饭时一个土豆炖肉,孩子说了一句one potato.据此,觉得大孩虽然过了语言敏感期,但是坚持给孩子输入,而且是有效输入,还是有效果的。{:100:}

封疆大吏041010 发表于 2011-1-31 20:40:46

感谢你的经验,同样使我们收益

ymei 发表于 2011-1-31 20:46:05

有效,是不是就是与孩子的日常生活紧密结合起来呢?孩子接触什么,对什么感兴趣的,爸爸妈妈就敏锐地观察到,提供相应的素材?

goubao1107 发表于 2011-1-31 21:13:43

我们家都是自己挑的,但不能精读,感觉也不是很有效

灵昕 发表于 2011-1-31 21:16:34

感谢你的经验,同样使我们收益

alc_tli 发表于 2011-1-31 21:28:16

语言的学习就是重复重复再重复。

vivycr 发表于 2011-1-31 21:31:17

哪些资料和哪种方法对孩子最有效,仍在摸索中。。

lulumary 发表于 2011-1-31 21:48:02

说的很对 大童更要注意 输入的有效性

mj523 发表于 2011-1-31 21:54:14

总觉得像学校一样教法才能算有效的输入

阿羽妈妈05 发表于 2011-2-1 08:58:16

说的太对了,时间耽误不起了。

伊品人 发表于 2011-2-1 14:43:37

是啊,我也很急啊。

Vincent 发表于 2011-2-1 16:25:25

大童确实要提高效率,上小学后时间有限,耽误不起了。

woaiaoao 发表于 2011-2-1 17:27:29

寒假我家的躺在被窝里裸听PEPPA PIG,起床后看对应的动画片。

nancy73 发表于 2011-2-1 22:05:35

我儿子在外面学了好几年英语,就一周三次课,效果不理想,听力一般,现在补听力,早晚一个小时,不知道能有多少效果,坚持几个月看看吧

千千妈 发表于 2011-2-2 15:07:32

我家还是坚持得不好,效果可能也不明显.学习了.

ANDYVIOLET 发表于 2011-5-31 13:46:51

是呀,还是父母要根进

平凡妈咪 发表于 2011-5-31 14:03:11

每天做完作业就只剩那么点可怜的时间了,顾了英语,顾不了中文的阅读,真不知道忙哪头了,有时候还想给孩子玩一会儿。不知道别人家的孩子是如何安排时间的,怎么就能学那么多东西呢?

elvis 发表于 2011-5-31 16:23:25

我们也起步晚,现在正在收集写合适的资源来学习,准备暑假有空了,集中学习。

yangtth 发表于 2011-5-31 16:29:14

感觉是这样,每天早上起床说一句,洗脸时也说英语。时间长了她也就知道了。

小臭乖 发表于 2011-7-22 15:07:09

谢谢你的经验分享

qingguoyuan 发表于 2011-7-25 08:51:49

是呀,上学以后孩子的时间很紧张,不知其他孩子怎么有那么多时间学很多东西

nil00 发表于 2011-7-25 09:13:56

经常进行语言输入,上周在公园,我带着孩子对着蜻蜓大声喊:“drgonfly",当时孩子喊的也很幸福,这周再去公园,孩子自己就脱口而出”dragonfly"看来还是不停重复,大声说出来比较有效果。

vivian6881 发表于 2011-7-28 11:20:25

我家的也错过了敏感期

jennysh2000 发表于 2011-7-28 14:08:41

唉,我们也是时间少的可怜。只能见缝插针了,上学时早上起床就放上mouse tale,晚上睡觉前放轻松英语,争取每天一个chapter,反复听,听完一个故事(通常是4个chapter)再反复听这个故事。还没见到太大的效果,只能慢慢来了,毕竟不可能每天抽出大把的时间专门学英语啊。

乐乐学伴 发表于 2011-9-1 11:08:58

只要是行动起来了,就永远不迟!咱们一起加油,一起坚持!或许效果在不经意中体现了!

houping 发表于 2015-11-20 08:34:41

感谢分享,谢谢

puyuying1 发表于 2015-12-4 11:24:48

平凡妈咪 发表于 2011-5-31 14:03
每天做完作业就只剩那么点可怜的时间了,顾了英语,顾不了中文的阅读,真不知道忙哪头了,有时候还想给孩子 ...

我们现在就是不知道顾哪头。回家之后除了洗澡吃饭所剩的时间实在太少了。

littleair 发表于 2015-12-4 11:30:10

现在做完学校作业,在学奥数,就很难在有其他时间了

carolliu 发表于 2017-12-17 12:29:52

学习了!!

lyjlyjlinda 发表于 2017-12-19 10:15:21

总结得很到位,感谢分享,学习中
页: [1]
查看完整版本: 大童学英语更应注重有效输入