lucylily 发表于 2010-11-25 13:40:24

爸妈网给我们省了多少钱?

爸妈网给我们省了多少钱?不知道各位爸爸妈妈感受到了没有?我是深有感受的,以英语学习为例:
我的一个同学的小孩先前在EF培训,觉得效果不好,后来改到RS培训,每年的培训费在1万元左右。我自己的两个小孩什么培训班都不上,按照儿教、爸妈网各位专家的指导,每天进行亲子教学。1年下来,我自己认为小孩的培训效果不比EF、RS的差,听、说能力明显强多了。我有两个小孩,所以儿教、爸妈网各位专家就英语一项就帮我省了2万元/年。
所以,我对high5、元元妈妈、袖子姐等专家心怀感恩。也请各位爸爸妈妈充分利用资源,亲子教学不但成本低、而且效果好。

Angelbaba 发表于 2010-11-25 13:45:04

呵呵,我是多花钱钱了,看了爸妈网的推荐,狂买书中。。。。。。。。。。。。
感谢爸妈网,感谢high5,感谢各版主,感谢所有的爸妈网的网友们。

cyfjb 发表于 2010-11-25 13:45:06

我现在也在尝试亲子教学,没报任何辅导班。可是现在的一些辅导班攻势很强大,每天都去幼儿园门口宣传。必须顶住。把钱花在买书上。

lucylily 发表于 2010-11-25 13:46:29

回复 ljs0788 的帖子

再怎么买书,也比EF、RS便宜多了吧?而且可以得到更好的效果。

Angelbaba 发表于 2010-11-25 13:48:48

RS,我家也在上,感觉还行吧。
以前多是让孩子 在电脑上,在ipad上面看,现在多让他看实体书,多去泡图书馆。

lucylily 发表于 2010-11-25 13:54:40

回复 cyfjb 的帖子

为什么英语学习不能仅仅依靠培训班?
1.绝大部分培训班都不会告诉你多读、多听的英语学习方法。因为你学会了,就会减少对它的依赖。(袖子姐的培训班是例外,不过实在是太少了)
2.培训班的时间有限(一般一周2次)、进度慢、词汇量少(要照顾大多数)。
3.培训班来回路上要接送,天气不好更难受。
当然培训班也有好处:
1.有学习环境和氛围
2.老师更专业
3.有一定的督促、强制性作用(交了钱不去多冤)
4.有的培训班老师敬业、方法得当,学习效果好,例如袖子姐的培训班
总之,培训班即便要上,也要选择合适的培训班、合适的老师,还要辅以自己的亲子教学。

cyndafu 发表于 2010-11-25 14:01:27

要是跟培训班比,肯定省老多老多钱啦。
不过因在此买书,我觉得没费钱,因为大家学习到很多怎么教育孩子的方法。
而且从各位妈妈怎么孩子学习的日志中,不仅仅是讲的学习,也顺便学习到了很多其它东西,态度、方法。。。

巍巍 发表于 2010-11-25 14:26:01

上任感言这等着呢。

只爱艾顿姜 发表于 2010-11-25 14:30:15

补充一条:和孩子一起阅读、听故事、看原版动画,感觉童趣又回来了,年轻了一把,等于美容了,我想妈妈们都喜欢吧;P

jwu2047 发表于 2010-11-25 15:11:14

HI5给我的启示那可是让我省了很多很多钱,因为孩子已经上了兴趣班才看见HI5的帖子,同时进行英语学习,不过我决定明年等孩子的英语学习见到成效了,我就停了那个班子及教孩子,在HI5的理论指导下,俺家的英文水平眼看着见长 ,不过妮子的团数帖让我经常破费,但每次都是痛并快乐着

maggieluyang 发表于 2010-11-25 15:19:32

恩,真心感谢爸妈网和儿教!要不是学习了那么多前辈的箴言,我不可能自己DIY;要不是妮子,我买书还不知要浪费多少银子呢!

hbmiaomiao11 发表于 2010-11-25 15:32:19

我觉得虽说买书,但是必买不可的,我们可以跟在后少花钱买心仪的书。

小麦宝宝 发表于 2010-11-25 15:53:56

我现在也比以前爱看书了呢{:1_1:}

开心就好 发表于 2010-11-25 16:14:47

俺家上RS快两年,一年前才知道儿教,后又追到这里,在家里阅读一年,双管齐下,还是有些收获的,不准备再上RS了,妞说可以自己学了。以后就跟着坛子里的各位高人走了!省钱了。

lucylily 发表于 2010-11-25 18:04:51

回复 开心就好 的帖子

RS的问题:
1.语言未学好,就去学“科学”,次序不对。爸妈网的前辈学加州都是在小孩英语听说能力很强的基础上开始的。
2.教学采用白板、电脑,对小孩眼睛不好。
3.一个班上小孩多,但每个小孩的口语机会并不多。
总之,1万左右的收费性价比不高。

开心就好 发表于 2010-11-25 22:45:45

回复 lucylily 的帖子

在RS上了半年时,觉得效果不好,在网上查大家对RS的看法才撞入儿教。才知道网上资源这么丰富,还有那么多乐于分享的BBMM们。
      不过在RS多少还是有些收获的,虽然性价比是不太高。第一年学完好像刚摸到点门道,不坚持第一年钱绝对白花,我当时也不太清楚该怎么教孩子好!我的英语水平低,这辈子最没自信的事就是学英语了。就又学了一年RS,下个月就上完了。在这里修练半年了,我也算上道了,可以结束RS之旅了。
      以前买书相对节制的,来到这就开始收不住手了,与原计划相比大大超支了{:92:}

常青藤 发表于 2010-11-26 21:29:46

我的感觉是到了爸妈网找到好多知音,不再觉得亲子教学是孤单的了,我很相信亲子教学的力量

vickeyzhu 发表于 2010-12-5 13:23:14

{:76:} {:92:}{:87:}

zhuer320 发表于 2010-12-8 10:14:31

西山蝴蝶 发表于 2010-12-8 19:17:01

是啊,无意撞到儿教,在从儿教到这里,学习了很多热心爸妈的经验啊

2003pcy 发表于 2010-12-8 19:33:53

我也是困惑孩子上了2年的辅导班,却没太大的进步。想给孩子找一些阅读的书,无意间搜到了儿教,搜到了H版的博客,然后来了爸妈网。现在孩子的EF课程还没完,计划着,以后再不报辅导班了,自己教!现在老想着EF的钱够我买多少原版书了啊!

ROSY妈妈 发表于 2010-12-13 10:41:47

是的,很感谢爸妈网,真的是很好的一个网,不仅省了钱,还让我了解了国内和国外最新的教材!

piaopiao 发表于 2010-12-21 19:07:08

真好,爸妈网真的很不错哦。

毅毅妈 发表于 2010-12-23 10:15:38

说得对,我现在是买书回来跟孩子一起学

shunshunshun 发表于 2010-12-24 07:06:52

我从儿教跟到这儿,在思考孩子教育的深度上有了提高。要说省钱,那没得说,有些东西,比如花花绿绿的绘本和信息,花钱还不一定能知道呢!

好望角 发表于 2010-12-24 07:07:14

省钱是肯定的………………

菜根儿2009 发表于 2010-12-29 06:16:35

说的最小的,也省了不少买盘的钱啊! 每天必须报到,还得多多的挣贝壳!

好望角 发表于 2010-12-30 06:32:31

不仅省钱,而且提供了一个给大家交流的平台。

sunny99_0 发表于 2010-12-30 06:37:59

省钱是一方面。找到许多志同道合的爸妈们,还有很多经验可学,很多资源可以分享。心情舒畅啊!

Hellen 发表于 2011-1-1 04:52:17

这么好啊。看来我要深入的学习
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 爸妈网给我们省了多少钱?