巍巍 发表于 2010-11-24 17:43:43

恭贺lucylily和 鼻涕娃挑起理财版大梁!

基金、热股、银行、保险,这些词你们熟悉吗?

呃,为了写这个贴,我特意又去摆渡客家搬了点东西:
个人理财品种大致可以分为个人资产品种和个人负债品种,共同基金、股票、债券、存款和人寿保险等属于个 人资产品种;而个人住房抵押贷款、个人消费信贷则属于个人负债品种。

一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。包含以下涵义:

① 理财是理一生的财,不是解决燃眉之急的金钱问题而已。

② 理财是现金流量管理,每一个人一出生就需要用钱(现金流出),也需要赚钱来产生现金流入。因此不管现在是否有钱,每一个人都需要理财。

③ 理财也涵盖了风险管理。因为未来的更多流量具有不确定性,包括人身风险、财产风险与市场风险,都会影响到现金流入(收入中断风险)或现金流出(费用递增风险)。

发现这门学问太深奥了,所幸我们有了lucylily和鼻涕娃两位专业人士,他们,将给我们讲讲炒股的方法、、买房租房的注意事项、
日常生活如何开源节流等等等等问题。

掌声响起来,也祝愿大家的钱袋鼓起来。

Jean 发表于 2010-11-24 17:47:24

沙发!

呵呵,恭喜左右爸和鼻涕娃!也恭喜爸妈网又开一新版块!

cyfjb 发表于 2010-11-24 17:58:05

理财版,好啊,希望大家都好好理财。俗话说,你不理财,财不理你。

fiona 发表于 2010-11-24 18:07:23

可喜可贺!有地方交流了,太好了。先积累再花出去,良性循环啊!

独219 发表于 2010-11-24 18:10:36

恭喜恭喜,这下别人不会老说咱这是败妈网了{:92:}

GEGE宝贝 发表于 2010-11-24 18:12:45

恭喜恭喜。红包拿来~

独219 发表于 2010-11-24 18:14:01

掌声响起来,也祝愿大家的钱袋鼓起来{:76:}

跟着版版走{:100:}

EE漫舞 发表于 2010-11-24 18:14:16

恭喜鼻涕娃。这个你强啊。{:92:}
恭喜lucylily。

keirei 发表于 2010-11-24 18:17:48

恭喜恭喜~我不會理財, 但我知道哪有紅包哪兒去{:84:}

tinasu 发表于 2010-11-24 18:24:07

恭喜,恭喜,掌声, 掌声。

远远承阳 发表于 2010-11-24 18:24:48

恭喜鼻涕娃,恭喜lucylily,早该开这个版块啦!

鼻涕娃 发表于 2010-11-24 18:28:46

巍巍妈写的真好,只是找一个板块能探讨,怎么去让自己的财产增值,被在通涨期,日益缩水!

Dragon 发表于 2010-11-24 18:37:43

恭喜鼻涕娃,俺来学习学习。

caone999 发表于 2010-11-24 18:39:59

恭喜恭喜 奉上掌声、鲜花。

yangtth 发表于 2010-11-24 18:49:46

恭喜新版新版主1

wuxijojo 发表于 2010-11-24 19:45:47

强啊 我是不懂理财啊

sunnyboy 发表于 2010-11-24 19:56:45

我不会理财,也无财可理,跟着版主好好学学,争取能理出财来;P

妮可妮子 发表于 2010-11-24 20:05:33

恭喜,我就不必啦,从结婚开始的任务就是学习怎样花钱,呵呵。:loveliness:

希望斑斑们带领同学延续本网团购精神战无不胜哈~{:96:}

默然000 发表于 2010-11-24 20:31:29

热烈欢迎理财版两位版主新上任!掌声响起来。。。。{:92:}

晨晨爸 发表于 2010-11-24 20:57:40

恭喜开新版!!学习理财

qing4555 发表于 2010-11-24 20:59:16

恭喜新版开办!恭喜新人登基

霹雳火 发表于 2010-11-24 21:22:22

恭喜恭喜
理财,关注!

净蓝 发表于 2010-11-24 22:54:39

{:85:}恭喜恭喜

看云 发表于 2010-11-24 23:43:26

恭喜,恭喜

lixingmeibec 发表于 2010-11-25 00:05:25

做爸妈的,只有理好财才能败更多的书。支持理财版,祝贺!!!

chris 发表于 2010-11-25 01:04:02

恭喜新開理財版,恭喜兩位版主^^

high5 发表于 2010-11-25 02:07:28

恭喜恭喜

klpp 发表于 2010-11-25 06:06:42

恭喜左右爸和鼻涕娃!跟着版版们发财{:76:}

fengling11 发表于 2010-11-25 06:47:54

恭喜lucylily和 鼻涕娃上任!

ayan1214 发表于 2010-11-25 08:29:11

祝贺祝贺,希望版主们带领大家一起理财
页: [1] 2 3
查看完整版本: 恭贺lucylily和 鼻涕娃挑起理财版大梁!