sing在4月 发表于 2011-11-30 10:50:42

选择幼儿园,你首先考虑什么

明年儿子就要上幼儿园了,我本来打算选择小区的幼儿园,但是采光一点都没有。我很喜欢阳光照进房子的感觉。所以我现在选择了一个距离家4站路的幼儿园,采光好,室外活动地方大。而且有一定师资背景的幼儿园。
   不知道大家在选择幼儿园的时候,都考虑什么

yl.zheng 发表于 2011-11-30 10:57:56

没有我的选项,当时我们第一考虑是食品要安全,孩子能玩得开心,所以选了现在这家,离家超远。

raindavis 发表于 2011-11-30 11:25:09

我也很纠结,所以孩子到现在还没有上幼儿园,又想离家近的,又想师资素质好的,很难选,安全第一吧,孩子太小,上幼儿园这么远,我觉得挺累的,而且现在校车事故又多,真烦啊

清风过山岗 发表于 2011-11-30 11:28:08

我的首选是老师对孩子好。

manlian 发表于 2011-11-30 11:32:23

食品啦,健康才是最主要的。现在很多私立都太黑心了。找了个政府园,有亲属在里当老师的,虽然远点,但对饮食放心.

魉乎豆 发表于 2011-11-30 12:47:30

我首先看重师资,老师是否对孩子真心好,有爱心,这是影响孩子一辈子的心理发育重要阶段.这点不好,创伤性大,康复难度也大.

sing在4月 发表于 2011-12-6 15:40:27

老公的单位可以帮助上比较近的幼儿园,打6折

凡宝宝 发表于 2011-12-13 20:35:21

安全第一 难选择啊

cissy 发表于 2011-12-13 21:09:24

我们是就近选择,离家只有5分钟的路程,幸好这所幼儿园公办的,师资以及环境都不错。上了四年

sher9646 发表于 2011-12-13 21:12:24

就近就好。

tinger98 发表于 2011-12-13 22:51:30

我家背后就有一个幼儿园,距离很近,他们在楼上活动,我们完全能看见。老师态度好的只有一两个,其他基本都是面无表情的,常有有来回推,拉,扯,小朋友的,更有甚者,用手打头的~~~~~~ 有时候老师发现我们在看就不好动手,或者很凶什么的。当然这个幼儿园不算好的幼儿园哈,但也让我对现在幼儿园老师的素质有了很大的怀疑。

scorpian 发表于 2011-12-14 15:54:44

我觉得老师对孩子好是第一位的,同时离家距离也很重要。
相比之下,食品安全正规幼儿园应该都还好。

scorpian 发表于 2011-12-14 15:55:38

tinger98 发表于 2011-12-13 22:51 static/image/common/back.gif
我家背后就有一个幼儿园,距离很近,他们在楼上活动,我们完全能看见。老师态度好的只有一两个,其他基本都 ...

同意,我也看到过幼儿园里有的老师对孩子态度很差。

我爱我家妞 发表于 2012-8-4 23:18:13

离家近,老师好,食品安全,我觉得就这3点最重要,如果这3点都达到了我就没啥要求了

llj_fgy 发表于 2012-8-6 21:56:22

离家近,食品安全好,老师有耐心就行,要求老师很好也不现实啊,毕竟孩子们都很调皮,让每个家长都说好的老师太少了

zhangzb 发表于 2012-8-7 11:24:40

离家近,老师好,场地大。

sxlyaya 发表于 2012-8-9 11:57:24

没得选择,只有上对口

mini客串 发表于 2012-8-11 14:16:37

现在我们上托班,选的幼儿园离家近、卫生条件好、老师好。

vivianjino 发表于 2012-8-14 12:55:34

好像很难给你机会选择
除非你足够强大关系
呵呵
我们首先公立
离家也不算近了
放弃了私立双语 孩子实在不喜欢 场地太小 除了有纯外教

rayna_ching 发表于 2012-8-16 01:02:14

我首先关心的是食品卫生   其次是老师

George 发表于 2012-8-20 21:42:01

卫生和师资,一个保证孩子的身体健康,另一个保证孩子的心理健康,现在的社会,能做到这两点最基本的就很难找了,公立私立都有弊端的,有关系尽量上公立吧,教师和幼儿园不至于太有失道德,各地都一样,私立的同金钱利益关系太大,什么都难说!!!

echoleung 发表于 2012-9-6 03:13:34

觉得硬件和师资同样重要。

lavender789 发表于 2012-9-7 14:50:14

相信大多数都会选最后一项了,其实不全面,选择幼儿园,都是同时考虑几个问题的

rachelyang 发表于 2012-9-7 17:11:52

我们也开始要选幼儿园了,真头痛怎么选呢

胖猫一只 发表于 2012-10-16 15:47:12

当然是首选教育理念了。一个好的幼儿园,首先要有自己的教育理念,如果幼儿园的教育理念和父母的教育理念契合度很高的话,才考虑选择。

空空的猪八八 发表于 2012-10-19 14:56:28

教育理念和执行力度

徐妈 发表于 2012-10-23 17:38:25

哎呀 要给老师送礼的啊

徐妈于2012-10-23 17:39补充以下内容:
孩子还小 如果老师对着比较凶 更害怕 幼儿园
要不有熟人亲属,要不就送礼 收了礼老师就不会那么凶巴巴了

DIY 发表于 2012-10-23 17:50:02

我首先考虑孩子在幼儿园中是否能感受到爱

paulinaliu81 发表于 2012-10-23 17:53:22

光选两项还是蛮困难的

yanzifei602 发表于 2012-10-24 15:48:20

主要看活动场所
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 选择幼儿园,你首先考虑什么