piaopiao 发表于 2010-7-28 16:45:09

孩子学英语

调查一下,其他孩子都是怎么学习英语的。

zwyqs 发表于 2010-7-28 16:48:41

有钱赚吗?嘿嘿
不管有没有,都来顶一顶!

衣草2002 发表于 2010-7-28 17:05:22

cloud 发表于 2010-7-28 19:56:21

真是想到一块了,我今天真的是在想这个问题,怎么样才能让孩子记住一些英语类的东西,就比如碰到一个生词怎样才能很快又不太费力的记住了,就想我们的语文老师怎么教啦,这些都一一出现在我的脑海里。当然不能让孩子死记硬背,我想先要模糊记忆然后深入单词的发音理解单词意思,最后进行拼读背诵。我觉得动画片只能做到模糊记忆,清晰的还得靠书本,所以以上所列就要分轻重。反正多管齐下吧。

yingshanhongkai 发表于 2010-7-29 12:35:09

我家还没有看过英语电视节目,主要是放些DVD。真想着是不是要把家里的东西贴上英文名字来认,但觉得也不需要,每天在对话中多提起家里的东西应该效果还要好些吧。

nisurong 发表于 2010-7-29 18:10:43

能在家跟他对话肯定是好的,不行的话就只有听节目咯

小虫爬爬 发表于 2010-7-30 11:41:51

先了看读绘本,看动画片,还有听碟,其他还做不了。

如意腾宝 发表于 2010-7-30 12:55:23

前两天儿子说:“我在听音频脑子里闪出来的是画面。”:)

netan 发表于 2010-8-2 01:06:36

回复 如意腾宝 的帖子

这个状态很好,也是一直是我对孩子的要求。

ouyiyang 发表于 2010-8-4 09:07:40

看听绘本,再加一些儿歌和动画片

Jean 发表于 2010-8-7 18:51:19

也来积极投票!

topper 发表于 2010-8-7 21:12:22

基本是通过半英文半中文的对话

xiaokunmami 发表于 2010-8-10 10:36:38

孩子在家的时候,我会放一些儿歌或者音频之类的。当时我也不知道有没有用。过了一段时间之后,我突然听到孩子自己一边玩玩具一边唱着碟片里的一些歌。感触挺大。

雨点沙沙 发表于 2010-8-10 12:01:10

我再加一条,我们还玩游戏,配套游戏。在家英语对话我很难做到,但我们时常去我姐那,他大姨可以做到和他全程英语对话

1161415627 发表于 2010-8-11 15:10:07

我家孩子就是不愿意张嘴说英语

wrtulip 发表于 2010-8-12 12:57:43

不管怎么样:),都来顶一顶!

弯弯月亮船 发表于 2010-8-12 13:13:25

也来积极投票!

闪电小子 发表于 2010-8-19 10:00:30

听英语碟,看动画片和绘本,暂时还没想过要能参加培训班,想自己在家里跟论坛的高手妈妈学习。;P

sunnybaby698 发表于 2010-8-20 18:15:43

基本就是3,4,5项,偶尔会和宝宝来句英语,都是提问式的,要不就是最简单的名词形容词类的句子,有赖于自己水平的提高啊。

pangxinger 发表于 2010-8-21 21:36:22

选3,4,5项,自己水平有限,想对话,可说不了哪么多,只好现学现卖:L

小狗妞妞 发表于 2010-8-23 10:25:00

选1.5.6.
回想妞妞学英语,其实也就是,妈妈每天尽量跟孩子说英语,早晨起床,吃饭,玩,抓住几个环节尽量说.
绘本必须每天读,这个太重要了,妞妞的词汇量就是这么不知不觉积累起来的.平时没有特意教单词,多枯燥啊,太抹杀学习英语的兴趣了
每天看动画,4岁以前基本是原版英语动画,就2,3个来回重复,孩子那时候也小,好糊弄.
这样坚持了一年,总算入门了,接下来,就容易多了.

然然妈 发表于 2010-9-1 16:30:07

我选3、4能力有限,绘本读不了

high5 发表于 2010-9-5 23:56:45

很喜欢这个投票贴, 谢谢楼主

pxct453 发表于 2010-10-28 11:12:14

听 读 看 说相结合

fu_manxing 发表于 2010-10-29 08:27:38

自己发音不太好,就是给儿子听mp3,不太爱让孩子看碟,怕眼睛坏了,觉得学个英语把眼睛弄坏不值得

alinasmama 发表于 2010-12-30 22:07:18

{:76:}现阶段是培训班,绘本,动画一起上,还有英语软件,听力课程,

忙碌小猫 发表于 2011-2-16 17:52:42

现在是在看英语绘本,给报了英语兴趣班,经常放点英语MP3听听,看动画就少了,一是怕影响视力,二是感觉看热闹的可能性更大,不一定能学到多少英语,时间和产出可能不太划算。

ccmbrr 发表于 2011-3-1 17:48:45

听音频最多,看绘本不知道记不记得住。

annywang0 发表于 2011-3-4 18:20:50

还没摸索出一套好的方法,但是坚持认为练耳不错,也真正地开始了我的亲子英语历程.
从MUZZY(视频,音频一起上)

dd123 发表于 2011-3-4 18:27:56

听音频看绘本比较多,有时间也看动画。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 孩子学英语