懒洋洋 发表于 2011-10-19 09:04:12

再弱弱地问一次,3L是什么教材啊?(已解,新问MTH?)

冒着被拍的巨大压力问一下(我实在没找到是什么,high5的扫盲贴里有提到3L,但没说是什么。还有ESL是啥意思啊?

yrh0412 发表于 2011-10-19 09:09:17

我也来学习,看到提过,但不知道是什么

欣赏 发表于 2011-10-19 09:14:10

勇敢的楼主

gldnpncs 发表于 2011-10-19 09:26:05

坐等达人来扫盲

liuniumama 发表于 2011-10-19 09:28:55

3L英语(look,listen,learn) 上海外语教育出版社 LONGMAN 朗文   
著名英语语言专家L.G 亚历山大(L.G.Alexander)的作品。  
 1、此书可以说是《新概念英语的青少年版》。全套教材按听、说、读、写顺序安排,实际运用英语的技能训练重于英语知识的学习。这一点既是这套教材的特点,也是其教学目的所在,而且更是我们学习一种语言的目的所在。同时,全书贯穿着“听前不说,说前不读,读前不写”这一原则,这一原则既符合第二语言的学习规律,使语言学习变得更容易,又可减轻孩子的负担,使他们更愿意接近英语。四册课本共有词汇2000个左右,句型250多个。   2、3L英语对话有情节,而且情节生动,人物有个性,个性鲜明,很容易吸引孩子,使他们感兴趣,并且继续学下去,探究下一课的内容。   3、3L英语的插图生动活泼又简单明了,孩子们喜欢看,而且只要稍加引导,就能激起孩子们用英语表达图片的兴趣。   4、3L英语语言简短实用,贴近生活,尤其是贴近孩子,孩子们易模仿,而且马上就可以运用到实际生活中。比如第一册中的L53,课文本身就是一个捉迷藏游戏,孩子们特别喜欢学,而且学完之后非常踊跃地尝试并运用。   注:3L分为1---4册,全书围绕Sandy,Sue,Billy,Tom等几个孩子的日常生活的对话或故事。 本套教材配有录音带,由上海外语音像出版社出版的。

liuniumama 发表于 2011-10-19 09:30:23

ESL(English as a Second Language)是任何教授英语的课程的总称,不论在英语国家或者是非英语国家,都可以说成是学的esl课程。在欧美地区,esl课程很普遍,面向新移民和新留学生,或者面向一些专门来此学习的国外学者。

moluelue 发表于 2011-10-19 09:38:11

来扫盲了,谢谢介绍。

viney-coco 发表于 2011-10-19 09:44:25

进来学习。。。。

祯祯妈 发表于 2011-10-19 10:02:27

进来学习了

懒洋洋 发表于 2011-10-19 10:20:38

又:MTH是什么啊?(经常看到说:能听MTH了)

knifeandfork 发表于 2011-10-19 10:23:55

Mth就是magic tree house

bigsandy 发表于 2011-10-19 11:48:49

我们学校上课用的3L

lemonbaby 发表于 2011-10-19 12:10:26

进来学习一下。

cuixinyu 发表于 2011-10-19 13:15:24

谢谢,我也知道啥叫3L 了。

iris0623ying 发表于 2011-10-19 15:05:50

看贴还是有必要的,呵呵。我在这里也扫盲了

liuniumama 发表于 2011-10-19 15:08:48

懒洋洋 发表于 2011-10-19 10:20 static/image/common/back.gif
又:MTH是什么啊?(经常看到说:能听MTH了)

这个我不用搜,就能回答了,magic tree house,神奇树屋,你可以自己搜下神奇树屋,坛子里就有具体介绍。

raoqun68 发表于 2011-10-19 17:13:14

{:soso_e112:}顺便进来也跟着学习了。谢谢。

leealice67 发表于 2011-10-21 13:02:30

我也部分扫盲了,呵呵。

raybeam 发表于 2011-11-7 14:10:25

Look listen and learn, 主角小朋友Sandy和Sue的一家。80年代末外语中学的基本教材。上海少年宫的3L课好像也是传统。

seven855679 发表于 2011-11-8 09:41:42

今天终于知道是个什么东东了~~~谢谢~~~

jmfx 发表于 2011-11-8 22:52:05

现在终于知道什么事3L了....谢谢!!!!

3285196 发表于 2011-11-9 16:03:25

3L 的 简化版《 look 新世纪少儿英语》

Windows 发表于 2011-11-12 16:02:28

汗一个!俺也知道了谢谢

jk810823 发表于 2011-11-13 09:06:16

路过,学习下

monamy 发表于 2011-11-17 21:49:11

俺也不知道 学习了

tamarisk 发表于 2011-11-17 22:17:30

学习,,路过

迦叶行 发表于 2011-11-24 15:13:23

我是来扫盲的

renheng 发表于 2011-11-24 16:11:45

进来学习了

zsjren 发表于 2011-11-30 16:23:22

带问号的都进来一起学习一下

liyanhao1209 发表于 2011-11-30 16:30:51

呵呵,好可爱的楼主!现在五花八门的东东实在多,哪能都知道呀!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 再弱弱地问一次,3L是什么教材啊?(已解,新问MTH?)