网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
寻秦

[巧手家常菜] 自制韩国泡菜

首先提醒一下,做这个的时候,我一般都会把容器再重新刷一遍,避免有油,而且,尽量所有的原料不沾凉水,(有MM问不沾水的方法,白菜不要用水洗,直接把外面的扒下来扔掉,其他的容器和萝卜,可以用厨房用纸擦一下)否则容易变质,实际上只要水不太多就行,因为一般也吃不了太久.
一、主料,我试验过和在韩国里店里吃过的,这三种比较好吃,白萝卜,黄瓜和白菜,其中黄瓜做好了要先吃,白萝卜可以放一周以上,白菜可以放两周以上没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

admin + 1 入选每日话题
武汉飞鱼 + 20 很给力!
sammiyu + 20 我很喜欢!
7679 查看 64 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 寻秦

楼主 2011-10-18 14:19:24 使用道具

二、主料的处理,就是提前一天,把这些切好,然后放盐腌一下,据说正宗的韩国泡菜这一步是用粗盐,但我没法买到,一直用做菜的盐,感觉也行。需要说明的是,大家看到了,两个白萝卜我留了约1/5个没切,那个是做为辅料用的,嘿嘿,用萝卜腌萝卜,您第一次听说吧,
  • 寻秦

楼主 2011-10-18 14:20:16 使用道具

三、切好以后,就要放盐了,要注意两点,一是,要把白菜的每一层都抹上盐,并且把它压紧,二是盐不能放得太少,要把白菜萝卜的水杀下来,要不然等放好辣椒什么的它再下水不太好办,而且这一步的盐大部分会随着水流出来,再放辣椒之前要把水挤干的,放好盐的主料放到盆里盖上保鲜膜放到窗户外面至少一夜,当然,至多不要超过一天一夜,如果实在有事耽搁了,多放一天没事,可能的话放到冰箱里,如果是夏天,这个步骤中盆要放到冰箱里,不要放到室温下,以免坏了

• 寻秦

楼主 2011-10-18 14:21:17 使用道具

四、第二天的工作,首先介绍辅料的集合,从左至右分别是鱼露(这个我以为可以不放,影响不太大,特别是如果你不喜欢那种有点臭的鱼的味道,就不要放了)韩国虾酱,姜,蒜,韩国辣椒粉(不是我做广告,用国内的辣椒粉真的不行,太辣了,其实这个是韩国品种的辣椒,在国内种的,这个也是在国内生产的出口韩国的,网上也有很多青岛的网店都有,搜韩国辣椒粉,一般你会在一个店里把所有的东西都找到,要辣椒粉有两种,要那种粗的,是专门做泡菜用的)苹果、梨,牛肉粉(,就叫大喜大牛肉粉,网上应该也有)还有昨天那1/4个白萝卜。所有这些东西,在淘宝上都可以买到,大家可以搜一下。

评分查看全部评分

武汉飞鱼 + 20 吃这么多泡菜,不怕亚硝酸盐啊?
    妮可妮子 + 20 对,一定要韩国辣椒,中国的就无法取代,奇.
  • 虎妞安安

2011-10-18 14:21:30 使用道具

等着看直播呢!
    我很喜欢吃韩国泡菜,就是价格有点贵,自己能DIY最好啦!
  • 寻秦

楼主 2011-10-18 14:22:25 使用道具

五,辅料的处理
    1、这一步很关键,很多网上 的方子上没有提到,我是听我一个朝鲜族的同事说的,就是,把牛肉粉加上辣椒面,用开水烫一下,水不要太多,把它和成很厚的粥的样子就行,放凉备用。这样做出来的泡菜味道更好一些/
    2、然后,1/4个白萝卜和苹果梨各1/3个。切细丝,另找一个碗,把萝卜丝撒上白糖用手抓匀,过10分钟左右把萝卜丝里的水挤干,
    3、然后,蒜,姜,剩下的苹果和梨,粉碎。
    4、把放凉的辣椒粉和切好的丝,粉碎过的调料、加鱼露(这个据说是一颗白菜1勺但我做了N次都没加,这个材料可以去掉了,完全不用放)、韩国虾酱\糖拌匀(不用放盐)我一般是用一次性手套,这个就得下手,所以一次性手套很必要。
    5、用盐腌好的主料,尽量挤干净水份
    6、把白菜的每一层里抹上混和的料,然后把它窝起来放好,剩下的主料和混和料一起拌匀
    7、放到冷藏室,第二天就可以开始吃了~~~~~~~
    因为在这几步我两只手都要用,所以照片少了些
    另外,用的料我没有写数量,因为我完全是凭感觉,而且做完成之后还可以根据味道再放盐糖什么的,随时可以调整。腌过的所有东东,可以混放在一起,想吃什么吃什么。

• lootata

2011-10-18 14:37:24 使用道具

每年都做,回头试试你这种。
  • _▂上善若水.

2011-10-18 14:40:30 使用道具

看着很好吃。
  • 千顷秋

2011-10-18 14:42:53 使用道具

收藏了,喜欢吃,就是嫌做太麻烦了,要这么多的料,还不能一天做好
  • dq20124

2011-10-18 14:48:00 使用道具

吃着好吃 做这麻烦,
  • lisazgc

2011-10-18 14:51:16 使用道具

流口水了,巧妇一个,非常赞

lisazgc于2011-10-18 14:52补充以下内容:
    不知道加苹果萝卜起什么作用的呢?
  • 珍惜

2011-10-18 14:52:34 使用道具

看起来真是好吃。这些调料在我们这里超市都没找到。改天再认真找找看。
  • lyyb5440

2011-10-18 14:54:09 使用道具

看着就想吃,就是怕麻烦,自己会动手做真好。
  • 武汉飞鱼

2011-10-18 15:06:01 使用道具

怎么都说怕麻烦呢???好吃就不要怕麻烦啊!

我决定像楼主学习,自己回去做了试试,嘿嘿
  • mf888333

2011-10-18 15:09:25 使用道具

说是韩国泡菜的前身是四川泡菜,
  • 小猫子0623

2011-10-18 15:13:18 使用道具

我们这边西塔有专门的做泡菜的酱,估计不一定十分地道,但里面东西不少,我每次把白菜腌好,直接用那个现成的酱做,懒人呀!
  • jhan

2011-10-18 15:18:14 使用道具

韩国泡菜,我的大爱,也想自己做点吃吃,不过这个牛肉粉就是牛肉精吧
  • ymei

2011-10-18 15:33:36 使用道具

吃的好吃,还没想到这么麻烦啊,呵呵。楼主是超赞的勤劳聪明!
  • hb可可2007

2011-10-18 15:34:57 使用道具

收藏了,有空试试。
  • jujukeke

2011-10-18 16:23:08 使用道具

真的是太厉害了~
  • aneyshine

2011-10-18 16:47:28 使用道具

先收藏了,哪天试试。
  • 怡然的懒妈

2011-10-18 16:48:39 使用道具

太诱人啦,很想试一试!
  • liweiweichina

2011-10-18 17:06:03 使用道具

偶也灰常爱吃韩国辣白菜,就是一吃就多,然后就牙龈肿痛。
  • growingtree

2011-10-18 17:12:42 使用道具

看着眼馋哦
  • xianyun0403

2011-10-19 00:06:06 使用道具

我也是看网上的视频跟着做的,自己也做了几回,不过白菜不洗能行吗?其实地道的韩国泡菜少不了的就是鱼露,还有你没有放韭菜,其实很提味的,还有大葱,很粗的那种,好像有的地方称为胡葱。
  • 娃爱的墨墨

2011-10-19 10:31:10 使用道具

看着就好吃啊
  • 小豆包

2011-10-19 11:31:04 使用道具

ruyang316 发表于 2011-10-18 14:22
    五,辅料的处理
    1、这一步很关键,很多网上 的方子上没有提到,我是听我一个朝鲜族的同事说的,就是,把牛 ...

看得我流口水了.
  • 快乐珈毅

2011-10-19 14:10:51 使用道具

只管流口水好了,做是不可能的啦,家里就俺一个爱吃,加上懒人一个
  • 霖霖妈_恒

2011-10-19 20:10:36 使用道具

看起来很好吃的感觉,应该做做看。还有没有其他的腌制方法?{:soso_e100:}
  • nouo

2011-10-19 20:35:45 使用道具

看着就感觉有食欲