紫丁香 发表于 2019-3-4 08:51:48

关于雅思倒计时5天的记录

豆芽儿准备考雅思,不是一时兴起,而是准备了一年多了,不是为了留学,而是为了参加自主招生,增加一点砝码。这一年多的时间里,豆芽儿坚持不懈每天背新单词35个左右,加上复习的,每天大概有60个,用的软件是百词斩。这个软件大大改善了豆芽儿原来单词拼写的一些基础性错误。       寒假期间,豆芽儿的高中词汇,我又跟她过了一道,主要是拼背,落实词汇的拼写的基础上,完善词汇的时态,用法,还有前后搭配。

关于自主招生,如果有的初中妈妈想考虑,我会另外开辟专题讲解。
       雅思的图书的选择,主要是慎小嶷的写作和口语系列,非常棒,图书是豆芽儿自己挑选的。不能不说,豆芽儿在英语方面已经远远超越了妈妈,等考完雅思,英语学习我就可以完全放手了。目前我仅仅起到了打边鼓的效果。
      还有雅思的真题集,和雅思考试的官方指南。

越临近考试,越发现图书是多么地有用。
      给那些舍得花钱给孩子买书,并且给孩子培养阅读习惯的爸爸妈妈表示敬意。只要孩子看了你选购的图书,当然是有选择的,你花的钱将来绝对物超所值。

紫丁香 发表于 2019-3-5 15:08:31

前几天在京东店买的雅思13,结果店家居然没有听力的音频,我真是崩溃啊!从早上不到8点,就跟他联系,到现在没有答复,说要24到48小时解决,SHIT,难道老子进考场了,你都不会给我音频?真是忍不住爆粗口

紫丁香 发表于 2019-3-5 15:22:38

3月8号口语,今天倒计时第四天,结果听力音频迟迟未到,真是糟心

紫丁香 发表于 2019-3-5 17:15:43

今天打了京东的客服,终于在下午五点解决了我的音频问题,真是不想吐槽,可是离考试还有两天半

紫丁香 发表于 2019-3-6 18:37:27

今天豆芽儿准备了一天的口语,强度太大了,昨天就说学得有些想吐

douflower 发表于 2019-3-8 11:54:18

辛苦了,加油,祝福!

紫丁香 发表于 2019-3-8 15:13:04

豆芽儿今早口语考完了,等待结果

紫丁香 发表于 2019-3-9 16:39:27

雅思收关,是否完美,要看成绩

紫丁香 发表于 2019-3-9 16:40:06

下午休整一下,明天正式转战高考

紫丁香 发表于 2019-3-10 11:55:19

昨天考完雅思,我和豆芽儿说,你那么拼,妈妈好感动。她老气横秋说,没办法,生活所迫。顿时笑喷我

tracy543210 发表于 2019-3-19 10:55:46

加油豆芽儿

紫丁香 发表于 2019-4-9 21:09:25

豆芽儿的雅思成绩听力8分,阅读7.5,其他的成绩豆芽儿不满意,准备8月份再战雅思

Sophia2004 发表于 2019-4-11 14:03:11

豆芽儿几岁?

紫丁香 发表于 2019-4-11 16:00:31

Sophia2004 发表于 2019-4-11 14:03
豆芽儿几岁?

17岁,今年高考了

lindamom 发表于 2019-4-25 14:27:31

希望妈妈能详细写写豆芽儿学雅思的情况!
妈妈可以高考后再详写!
祝豆芽儿高考取得好成绩!

紫丁香 发表于 2019-4-26 15:37:28

lindamom 发表于 2019-4-25 14:27
希望妈妈能详细写写豆芽儿学雅思的情况!
妈妈可以高考后再详写!
祝豆芽儿高考取得好成绩!

多谢祝福,豆芽儿雅思冲刺了9天(因为马上高考,实在没有时间),得了6.5分,豆芽儿心里很不满意,决定8月份再战

小虫子 发表于 2019-6-19 23:20:27

祝福豆芽在8月能再夺佳绩

另外想问问
平常都看些什么阅读资料?大约是什么难度?有没有特别推荐的,
小说?杂志?新闻报纸?

bmy511 发表于 2019-6-20 11:06:27

豆芽考托福吗

一起长大 发表于 2019-7-14 19:46:49

今天做了一套雅思听力只对了28个,差距好大

twisterma_1au 发表于 2019-7-18 15:55:06

平时需要读很多英文小说吗?取经

SZHFL 发表于 2019-9-23 15:16:17

楼主请说说雅思的备考。

紫丁香 发表于 2019-9-25 09:37:26

SZHFL 发表于 2019-9-23 15:16
楼主请说说雅思的备考。

因为是高三下学期考的雅思,实在是时间紧张,也没有报班,只是看了一部分考雅思的图书,你搜一下慎小嶷,就会有相关的图书

紫丁香 发表于 2019-9-25 09:38:39

twisterma_1au 发表于 2019-7-18 15:55
平时需要读很多英文小说吗?取经

需要,但是要一步一个阶梯地做。不过我建议做新概念,这样会省事省力

紫丁香 发表于 2019-9-25 09:40:53

小虫子 发表于 2019-6-19 23:20
祝福豆芽在8月能再夺佳绩

另外想问问

豆芽儿老师用经济学人和NPR做阅读和听力的训练材料,但是这样需要有高能力的人引导着学,自学 我建议用新概念

紫丁香 发表于 2019-9-25 09:41:17

bmy511 发表于 2019-6-20 11:06
豆芽考托福吗

是雅思

asdewrft 发表于 2019-9-25 15:34:19

太厉害了,坛子里分享中学学习的不多,希望能多看到一些

Giant 发表于 2019-11-15 19:03:18

厉害。
页: [1]
查看完整版本: 关于雅思倒计时5天的记录