kvivi 发表于 2018-9-17 11:35:29

我觉得我需要一个书架,不!或许2个、3个……

更新:
查了很多人的装修经验分享,发现很多人反映宜家的毕利书架很能装,所以在淘宝上找了代购,10月1日送货。
于是十一假期刚刚开始,我们就上场工作了
80公分长度7层的毕利书架,看起来简单装起来还是不容易的。我和老公用了3个小时的时间组装起来,又用了一个晚上,和老爸一起拿着冲击钻把书架固定到了墙壁上,安全最重要。
大概能放200-300本书,暂时应该是够了,后期根据需要再加做书架好了。

----------------分界线------------------------
正在收拾新房,预计新年搬家,三代同堂,南向大卧室给老人,西南向卧室给大人(榻榻米+2个1.5米大衣橱,收纳功能),北卧儿童房(书房功能)。
看了看北卧的布局,好像没有太大的空间放书柜……
可是书好多,而且现在才2年级,后面还会有更多的书……
我觉得我需要1个书架。
不!或许2个、3个……
我打起了走廊的主意。亲们帮我看看,这里放一个顶天立地的敞开式格子架如何?

enjoyren 发表于 2018-9-17 12:15:42

挺好的
不知道楼主在哪个城市,灰尘大不大?

凡尘宝宝 发表于 2018-9-17 12:54:00

格子书架就是不好清理,如果不怕灰可以长条形的,打扫起来方便些,
我还是选铁皮文件柜了,不怕灰,不怕有味道,不怕甲醛~

evaspring 发表于 2018-9-17 13:31:25

目测不够用。儿童房放小床,1.2的,再加一个书柜,书桌上面的空间也可以利用,放学习资料。
另,还需要考虑最上面两层的书拿不到,得备个梯子,这个梯子搬来搬去的也是挺麻烦的。
我娃房间里有两个5层的简易书架,也不怎么够用,书房还有个大书柜,客厅还有几个小的简易书架(3,4层的那种,共3个)。

kvivi 发表于 2018-9-17 13:36:35

enjoyren 发表于 2018-9-17 12:15
挺好的
不知道楼主在哪个城市,灰尘大不大?

在青岛,高层,灰尘不大

kvivi 发表于 2018-9-17 13:47:40

凡尘宝宝 发表于 2018-9-17 12:54
格子书架就是不好清理,如果不怕灰可以长条形的,打扫起来方便些,
我还是选铁皮文件柜了,不怕灰,不怕有 ...

哈哈谢谢你的建议~~我自己也是铁皮档案柜,因为是灰色的,和孩子房间的白色床太不搭配了,所以才考虑重新选

kvivi 发表于 2018-9-17 13:53:33

evaspring 发表于 2018-9-17 13:31
目测不够用。儿童房放小床,1.2的,再加一个书柜,书桌上面的空间也可以利用,放学习资料。
另,还需要考 ...

是,我也是考虑在儿童房继续加书架。考虑空调下面放置书桌,这样空出的墙面可以做书柜。
现在有两个1.1米长的空墙,可以做书架,也可以选做一个衣橱+1个书架

littleanew 发表于 2018-9-17 14:18:28

建议把最上层的做成有玻璃门的柜子,最上层不太好拿放,一般不会放常用书,做成柜子一来档灰二来能放各种不常用的东西

kvivi 发表于 2018-9-17 14:40:25

littleanew 发表于 2018-9-17 14:18
建议把最上层的做成有玻璃门的柜子,最上层不太好拿放,一般不会放常用书,做成柜子一来档灰二来能放各种不 ...

好的,谢谢dear~~

sue_xia 发表于 2018-9-17 15:25:19

我觉得还是不要做格子书架 最好做有门那种,移门比较合适

likycat 发表于 2018-9-17 15:49:03

最好是书柜,书架擦起来相当费事。

enjoyren 发表于 2018-9-17 15:54:56

我觉得你太有才了,画平面图是专业的吗?

kvivi 发表于 2018-9-17 17:01:00

likycat 发表于 2018-9-17 15:49
最好是书柜,书架擦起来相当费事。

嗯,考虑以后打扫维护,确实是

kvivi 发表于 2018-9-17 17:01:38

sue_xia 发表于 2018-9-17 15:25
我觉得还是不要做格子书架 最好做有门那种,移门比较合适

dear你说移门指的是推拉门么

kvivi 发表于 2018-9-17 17:03:15

enjoyren 发表于 2018-9-17 15:54
我觉得你太有才了,画平面图是专业的吗?

汗颜,我就是笨,不会什么软件,所以用excel表格做的,一个正方格子长度代表实际10公分,比较直观一些。

sue_xia 发表于 2018-9-21 14:34:05

kvivi 发表于 2018-9-17 17:01
dear你说移门指的是推拉门么

是的,那种推拉式的移门。很轻便的。

kvivi 发表于 2018-10-8 10:45:01

更新,十一安装了毕利书架,暂时解决了图书的收纳问题,等下一阶段装不了了再说。
还是得极简。减少不必要的拥有,利用好现有的图书。
统计了一下,目前图书的利用率30%左右。宝宝还是在反复看经典有趣的书,都翻烂了。

东宝东妈 发表于 2018-11-13 11:38:55

您好,您感觉这个书架搁置过长时间好散味?现在天冷了,晚上关门窗担心。我也关注了这个书架犹豫要不要天暖了再说,我也得代购

zmj198701240664 发表于 2018-11-20 09:00:45

我家也缺好多好多书柜,都放不下

kvivi 发表于 2019-1-21 14:23:25

东宝东妈 发表于 2018-11-13 11:38
您好,您感觉这个书架搁置过长时间好散味?现在天冷了,晚上关门窗担心。我也关注了这个书架犹豫要不要天暖 ...

还好,感觉没味道

kvivi 发表于 2019-1-21 14:25:13

zmj198701240664 发表于 2018-11-20 09:00
我家也缺好多好多书柜,都放不下

拥有的太多了,开始有了精简的意识,先从我自己开始:不再购买纸质书,开始使用kindle。
页: [1]
查看完整版本: 我觉得我需要一个书架,不!或许2个、3个……