RainySunny 发表于 2018-7-13 14:33:55

孩子通过阅读学习英语,每月花费多少钱买书?

英语学习资料购买是不小的花费,为了保护孩子的视力,爸妈们都会尽可能买纸质书。但是英语原版的纸质书籍经常很难买到,而且价格不菲。
因此很多爸妈都寻求像老王这样的免费电子书资源。
有的时候,使用免费电子书资源的时候也不免纠结,毕竟作者辛苦版权也是需要维护的,这样作者才能创作出更好的精神财富。
那么,在为孩子大量寻找阅读资源的时候,大家一般的买书支出大概是多少呢?

陪伴成长 发表于 2018-7-13 16:10:55

每月没有意义,累计才有意义。如果在国内的话,累计五位数是合适的投入。。。

winniegirlcn 发表于 2018-7-13 20:16:31

一般都在京东当当买引进版

oranje 发表于 2018-7-13 21:12:45

原版纸质书也不难买啊,现在渠道很多,很方便,从国外寄过来也没多久。你要是用老王的不心安也可以直接在亚麻上买正版kindle格式的啊,弄个美亚的账号,简单得很。

kaka卡卡 发表于 2018-7-13 22:05:43

京东当当活动起来还可以

RainySunny 发表于 2018-7-14 00:19:58

oranje 发表于 2018-7-13 05:12
原版纸质书也不难买啊,现在渠道很多,很方便,从国外寄过来也没多久。你要是用老王的不心安也可以直接在亚 ...

国内现在买原版纸质书很方便了,还是一个很好的消息啊。看来我记忆中的都是老黄历了。
书邮寄起来费用还是不便宜的,尤其是精装书。不过有些平装书有的时候邮寄比在国内买要便宜一些,还是划算的。
我自己80%在图书馆借着看,10%在Amazon上买,10%在scholastic买,每年花销大概500美金左右。
Kindle上漫画或者书图片质量高的彩色绘本打不开,在ipad或者fire上使用倒是可以看,就是长时间对眼睛不是太友好。
小朋友看章节书之后,kindle真的是太好的选择了。
美亚amazon prime day快来了,等等看有没有喜欢的书特价。

bettyyang 发表于 2018-7-14 02:30:18

买书每年一千块。

不过读个外教幼儿园每年十万块。

RainySunny 发表于 2018-7-14 07:42:02

RainySunny 发表于 2018-7-13 08:19
国内现在买原版纸质书很方便了,还是一个很好的消息啊。看来我记忆中的都是老黄历了。
书邮寄起来费用还 ...

亚马逊全球免运费的确很方便。可惜我当年没享受到...
关于kindle打不开的问题,同kindle版本有一定关系,不是所有的kindle都是这样。也不是所有的漫画书都这样。

oranje 发表于 2018-7-14 15:19:49

算了下,我投入最多的是几年前的Magic tree house, 和MTH的research guide,600多了;不过挺值,娃儿看完这套完成章节书转换。Percy Jackson买了一套200,其他是在图书馆读的;
who was 买了24本 200多,其他七七八八的DK的百科,莎士比亚啥的,一本80多,有6本,480-500之间,小屁孩日记有一套9本在英国买的,记得当时打折,很便宜,好像折合人民币才100出头。哈利波特一套当年是英国朋友送的,价格不详,扛回来还是挺累的。被诅咒的孩子上市当天在国外排队买的,好像是28欧,价签被撕掉了。
章节书像绿上墙上的安妮这种打折时买也就30-40,爱丽丝漫游仙境这种更便宜,18块钱在外文书店就买得到原版的,我家几个版本,最贵的一个插图精装版是我自己在国外二手书店收的,折合人民币300多,不过收的时候还没有娃儿。
自打娃儿章节书后Kindle看得多,除了特别喜欢的买来收藏,别的都Kindle了。
好像我自己读的英语书更贵,每个月买好几本,真的贵惨了,现在还有5本在路上飘着,还没到,预计8月初到。估计以后专门给孩子买的书越来越少了,很多我自己藏书可以给她们看了,比如福尔摩斯,杀死一只知更鸟,奥斯汀全集,狄金森诗集,莎士比亚全集等等,前段时间自己把我书架上的All the light we can not see给读了,说好看。

grasshoper 发表于 2018-7-14 15:49:42

买书估计到现在一万多吧,不过上个全英语日托一年要快二十万。一岁半大的孩子。

RubyAtCuisine 发表于 2018-7-14 17:41:58

我们在国内的那六年里,总共买书开销两万不到,感谢京东的200-100,哈哈,抢券的情形历历在目。现在都是图书馆借书了,偶尔买百科全书之类的。章节书似乎比不上百科那么能反复看。

tsllwza 发表于 2018-7-14 21:21:49

我们现基本用老王的kindle不花钱

943919636 发表于 2018-7-15 05:47:26

这个月买点读笔加点读书一千了吧 今天又去买书架 孩子小有时间绘本都贵 平时一个月也得两百吧 英语学习书都成套的一套最少也是六七十元 一般分阶读物一阶段也得一百五左右啊 现在真是付费知识时代

943919636 发表于 2018-7-15 05:47:54

943919636 发表于 2018-7-15 05:47
这个月买点读笔加点读书一千了吧 今天又去买书架 孩子小有时间绘本都贵 平时一个月也得两百吧 英语学习书都 ...

我儿四岁 女儿一岁半

pandateng 发表于 2018-7-16 11:04:03

哇你们怎么都买那么多书啊。我家的书每本都会看好多遍的,所以觉得花钱不多。

mickeychf 发表于 2018-7-17 09:07:28

哇你们怎么都买那么多书啊。

Sunshine82 发表于 2018-7-19 08:10:48

买书,只要读了,就值得。比上英语培训班便宜多了!阅读是最平价的获取知识形式。

Sunshine82 发表于 2018-7-19 08:12:55

现在娃小,以买纸质书为主,以后大了,小说就用Kindle,反复读的买纸质书。

smalldeer 发表于 2018-7-19 08:42:02

京东当当活动起来还可以

v553 发表于 2018-7-21 10:12:09

沒用過錢,都是上爸媽網找資源

flying7501 发表于 2018-7-22 09:39:49

沒用過錢,都是上爸媽網找資源

jessbei 发表于 2018-7-24 23:11:44

我们买了1200多的rainbow magic fairy, 300多的老鼠记者,mth fact tracter好像是600多,一年花费3000-4000多

totoer 发表于 2018-8-10 15:51:11

一堂课两百多,两百多可以买5本波西杰克逊,可以看很长时间,毕竟还有其他的事情要做。这样算的话,原版书上花的钱其实是很划算的,就愁孩子不看,或者看不了。只要有能力看的,就买好了。国内的书并不比国外的书贵。MTH我大概花了700多,老鼠记者300多,另在京东活动时候,买了小金书,价格都非常美好。跟课时费相比,真算不了什么。

糊涂爸爸 发表于 2018-8-11 09:29:26

买书比起报班来实在不算啥

sandy0323 发表于 2018-8-26 21:42:12

买书比起报班来实在不算啥

fergus 发表于 2018-8-31 10:48:07

最好的投资就是投资在孩子身上。

lzhqlj 发表于 2018-8-31 21:05:40

lmjcle 发表于 2018-9-18 07:54:27

学前屯了一两万,两三万的绘本和儿童章节书是有的,一二年级自主阅读爆发的时候全读了,没有浪费屯的书,然后一有空去书店蹭,见到喜欢的就买,直到四年级忽然不读了,很偶然看到喜欢的题材才读点儿。

badbabydog 发表于 2018-9-18 10:31:25

来学习的!!!

HillChan 发表于 2018-9-18 21:54:50

沒用過錢,都是上爸媽網找資源 me too.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子通过阅读学习英语,每月花费多少钱买书?