q492607291 发表于 2018-2-13 09:37:35

训练注意力水平用的舒尔特方格 (Schulte Grid)

舒尔特方格 (Schulte Grid) 是在一张方形卡片上画上 1cm × 1cm 的 25 个方格,格子内任意填写上阿拉伯数字 1 ~ 25 等共 25 个数字。训练时,要求被测者用手指按 1 ~ 25 的顺序依次指出其位置,同时诵读出声,施测者一旁记录所用时间。数完 25 个数字所用时间越短,注意力水平越高。

比如

更多随机的

这个还是2016年我随手做的一个随机产生舒尔特方格 (Schulte Grid)的网页,刚发现好像没在这里分享过。

http://www.shdic.com/webapp/p2016_k12/schulte_grid.php?c=5

q492607291 发表于 2018-2-13 10:33:42

我最近沉迷开发qq或者微信群的机器人插件,大家要是有什么希望机器人插件来实现的功能,欢迎告诉我! 比如这个舒尔特方格,也可以做成,在QQ群或者微信群,发一个指令,就得到一个舒尔特方格图片。

likycat 发表于 2018-2-13 11:02:51

{:95:}厉害!先赞一个!

200451010 发表于 2018-2-13 12:16:21

q492607291 发表于 2018-2-13 10:33
我最近沉迷开发qq或者微信群的机器人插件,大家要是有什么希望机器人插件来实现的功能,欢迎告诉我! 比如 ...

这个主意不错。一楼发的这个指令做好了吗?
还可以做一个随机算加减乘除的小指令啊

mqy1535 发表于 2018-2-18 16:03:15

眼睛都看花了。。

chh1980 发表于 2018-3-7 18:45:33

智力还是能力

素哈 发表于 2018-5-4 14:47:12

厉害!先赞一个!

mayu2008620 发表于 2018-5-28 13:49:30

哈哈没看明白,怎么发指令呢?

weiwei_jo 发表于 2018-7-18 13:45:44

感谢分享!!!

nameislack 发表于 2018-8-24 19:53:12

真能测出注意力水平?!

橙木木 发表于 2019-2-11 16:58:53

是通过练习集中注意力来加强集中记忆力的时间吧

hermitl 发表于 2019-2-12 10:20:31

mayu2008620 发表于 2018-5-28 13:49
哈哈没看明白,怎么发指令呢?

刷新网页就重新生成了。

姝苏 发表于 2019-5-15 08:39:56

感谢分享!!!

lixue1313 发表于 2019-5-15 09:03:36

很好的资料,可以试试

jaylsynm 发表于 2019-8-28 05:01:18

多谢分享 正需要 可以做下3*3 4*4或字母、对数形式的{:5_130:}
页: [1]
查看完整版本: 训练注意力水平用的舒尔特方格 (Schulte Grid)