freshcandy 发表于 2017-12-25 11:20:17

已经达到初章及以上水平能够自主阅读的孩子们,都启蒙多久到自主阅读初章的?

可以选两项,多少年和大概多少小时可以各选一个,因为有的人只学了半年,但是这半年每天用时4小时以上,那么积累下来也会有1000小时左右哦!所以设置了最多可以选两个选项。

注意这里的启蒙是指孩子开始亲子英语或者开始系统性看英文动画片的时间(包括看动画、听儿歌等练习听力的项目),不是指开始跟读、朗读、阅读的时间哦!另外,达到初章水平是指可以自主阅读(注意不是听懂)初章书籍啊!

欢迎选择选项后再来说说一步一步多久进阶的,供刚刚起步的孩子们参考一下。谢谢!

棉绒 发表于 2017-12-25 12:01:10

酱油,不好选,目前1年,听力中章左右,认读牛津树能读9,但是其他的分级不行。开学了时间真是最宝贵的。。

hopeybw 发表于 2017-12-25 12:07:23

弄这么多选项呀!

hamberger 发表于 2017-12-25 12:14:20

这个也和启蒙的年龄有关啊,光看几年没什么意义。

棉绒 发表于 2017-12-25 13:25:59

亲你好认真{:1_1:}有你这样的家长,娃肯定会牛。
我们家的时间差不多是你算的,只是9月份开学后每天英语时间少的多了,算上外教课,每天一个小时左右。其中有一段时间我外教课上的很频繁,大概一天3节左右的速度上,后来就停一段时间, 觉得口语课上到一定程度,继续上没什么意思。
从9月开始,由于时间关系,没往后进行听力,偶尔听一下小乌龟。主要在认读上。我也算是比较懒,现在在刷的raz拼读的,勉强算进行了一半。
英语这个东西,觉得只要是功夫下到了,一定会有收获。技巧,线路其实属于殊途同归。

sue_xia 发表于 2017-12-25 15:04:50

哎 我们真的是落后好多啊!

chppchy 发表于 2017-12-25 18:57:14

不错赞一个,不错赞一个

瑞希妈 发表于 2017-12-26 09:04:28

0岁开始,接近5年,才开始初章,你让小童怎么选?

特权的小乔 发表于 2017-12-26 10:10:20

我们现在还够不着

winniegirlcn 发表于 2017-12-26 13:41:14

我们差远了,每周一节英语课

susiecarrolin 发表于 2017-12-26 15:27:01

才4岁,启蒙1年,所以只能打酱油凑热闹

oranje 发表于 2017-12-26 16:27:30

跟孩子启蒙年纪有很大关系。越小启蒙可能在听说上发展好,阅读毕竟跟孩子年龄发育有关。英语也是个综合能力,光阅读到初章也说明不了什么问题

flying7501 发表于 2017-12-28 12:05:28

学习了。以后再来。

lyjlyjlinda 发表于 2018-1-8 09:00:14

正在英语启蒙这条路上前进

yanbohuafang 发表于 2018-1-8 10:26:22

用了两年时间
中班开始认真启蒙的,
中班下可以自主阅读
大班结束能读初章。
期间自己教了自然拼读。

ketty_zy 发表于 2018-1-10 11:43:11

yanbohuafang 发表于 2018-1-8 10:26
用了两年时间
中班开始认真启蒙的,
中班下可以自主阅读

请问你说的认真启蒙怎么到自主阅读的?不认识字啊

yanbohuafang 发表于 2018-1-10 12:39:18

ketty_zy 发表于 2018-1-10 11:43
请问你说的认真启蒙怎么到自主阅读的?不认识字啊

认真启蒙就是外面开始报班了(之前就自己看动画片玩)
教材每天回来跟着cd读,没多久教材上的单词都认识了
不管什么教材,上面的必定是常用单词。
有了这些单词打底,慢慢的开始自己看一句话绘本了。
识字量随着自己读绘本渐渐的加上去了。
我家进度应该算正常的,绝对不快的。

糊涂爸爸 发表于 2018-2-15 10:15:18

中班启蒙,1年级开始读分级读物,3年级开始看MTH,4年级开始看HP,6年级时大约雅思5.5分水平
给后来的家长鼓鼓劲

13774261920 发表于 2018-2-15 19:50:24

先听说,后阅读,我家三岁开始到的,现在四岁半,口语琉流利,不认字,我后面慢慢来觉得阅读

damoli0412 发表于 2018-3-6 15:37:06

我家是启蒙一年到初章

星期五 发表于 2018-3-11 23:07:45

二年级启蒙,四年级寒假初章,五年级寒假中高章

2680205 发表于 2018-3-12 14:50:36

这个也和启蒙的年龄有关啊,光看几年没什么意义。

荼蘼780408 发表于 2018-3-15 13:33:53

断断续续两年了都还只听得懂几个单词:L

读万卷书自己悟 发表于 2018-3-17 14:32:13

cococoai 发表于 2018-3-19 19:26:10

确实和年龄有关

羽扬妈妈 发表于 2018-3-28 15:58:49

4岁半开始启蒙,现在七岁零4个月,达到初章水平。确实需要近3年。

wj8272003 发表于 2018-4-18 09:32:57

我们听力先行,可惜阅读晚了

jffffj27 发表于 2018-4-19 14:23:37

我们基本也是启蒙3年开始初章的,目前二年级,听得多些看得少些。

TTmom 发表于 2018-4-20 21:48:14

孩子还小 学习学习

baicai 发表于 2018-5-10 12:37:42

我家6岁前没有学过
从一年级开始 每天大约15-30分钟,学校一周有两节课
到现在一共大约花了300出头个小时吧
大孩子理解力强而已

页: [1] 2 3
查看完整版本: 已经达到初章及以上水平能够自主阅读的孩子们,都启蒙多久到自主阅读初章的?