asdewrft 发表于 2017-11-24 16:49:41

剑桥FCE应该怎么准备?

PET查到成绩,开始研究下一座山FCE,请问有经验的妈妈么,对于FCE该怎么准备?搜了一圈京东当当,没有找到像PET那样的官方真题,一头雾水中。
求建议,求指导

另外,PET的官方真题用过了转让哈,有需要的妈妈移步跳蚤市场找我刚发的帖子。四本真题包邮80元。

wjjzw1111 发表于 2017-11-24 22:51:44

olive_fu家的宝贝上周考的fce

olive_fu 发表于 2017-11-27 09:00:38

被点名了就来说说吧。
我们上上周考的,不知道能过不。所以不能说是成功经验,只是个人经历而已。
考FCE对于原版的娃来说,挑战的是use of English和写作Essay部分,其他的我们基本没咋练。
针对语法,我用的资料是剑桥FCE语法和词汇精讲精练(原来买过一本FCE核心词汇精讲精练,估计有重合,也没有时间,所以没有 做),这本书基本梳理了一下语法,孩子分清楚了名词、动词啥的,时态有的还是晕,但是对于use of English考察的重点关键词词性变化替换部分,我觉得的这本书的练的力度不大,所以又找了咱们坛里Light分享的check your vocabulary for FCE (http://www.ebama.net/forum.php?m ... FCE&_dsign=0e2be9af)选做了一部分。
Essay部分我觉得长远之计可能是应该多看新闻,多和孩子讨论各种话题。但是这个我做不好,所以为了应试,我还是觉得多看范文让孩子来体验。由于FCE的Essay 不好找,我找了雅思的范文给孩子看的,这个去网上能搜到一大把。还选做了一本FCE精讲精练,这个是一套套的题。注意的是目前市面上能买的到的练习题基本上是2015年改版之前的,但是差异也不大,用来做练习完全没问题。关于2015版和旧版的差别自行百度了解。 2015版的真题可以从官网下载2套。

asdewrft 发表于 2017-11-27 12:26:27

olive_fu 发表于 2017-11-27 09:00
被点名了就来说说吧。
我们上上周考的,不知道能过不。所以不能说是成功经验,只是个人经历而已。
考FCE ...
太感谢了,对于一头雾水的我,这些建议真的非常有用。

也顺便说一下我咨询了我们课外班老师给我们备考的建议,给后来者参考:
1. 听力,给孩子找BBC,VOA常速英语听;
2. 阅读,主要是广度和深度,老师推荐了reading explorer,我在爸妈网没有找到这个材料,只能去万能的TB买了

关于单词,非常汗颜的说,KET/PET备考我都买了词汇书,市面上最为推崇的那两本,然而我家娃都没背完。。。就是硬生生的靠着之前阅读量大,会猜能蒙搞下的PET 156分,我也是服了她。。。。所以writing是我们的几个part中最低分唉

olive_fu 发表于 2017-11-27 16:08:39

asdewrft 发表于 2017-11-27 12:26
太感谢了,对于一头雾水的我,这些建议真的非常有用。

也顺便说一下我咨询了我们课外班老师给我们备考 ...

我有reading explorer,如果没有买的话我可以分享

olive_fu 发表于 2017-11-27 16:11:18

我们也是最不爱背单词,基本上是背打印的单词表,考前几天才背完,主要是背拼写了

asdewrft 发表于 2017-11-28 23:25:46

olive_fu 发表于 2017-11-27 16:08
我有reading explorer,如果没有买的话我可以分享

是电子版么?谢谢亲求分享

olive_fu 发表于 2017-11-29 07:58:47

asdewrft 发表于 2017-11-28 23:25
是电子版么?谢谢亲求分享

https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1943258463&uk=2775326814#list/path=%2F
从网上找的,如果链接消失了不要找我哦

asdewrft 发表于 2017-11-29 16:40:05

olive_fu 发表于 2017-11-29 07:58
https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1943258463&uk=2775326814#list/path=%2F
从网上找的,如果 ...

多谢!存啦

太棒了

平常心0319 发表于 2017-12-5 16:43:44

你好,我们也准备考FCE,能分享一下reading explorer吗 ?谢谢邮箱:1781798235@qq.com

olive_fu 发表于 2017-12-6 08:07:00

平常心0319 发表于 2017-12-5 16:43
你好,我们也准备考FCE,能分享一下reading explorer吗 ?谢谢邮箱:

READING EXPLORER 0-5 全套 https://pan.baidu.com/s/1jHKZAaa#list/path=%2F
网上找的

平常心0319 发表于 2017-12-6 09:23:08

olive_fu 发表于 2017-12-6 08:07
READING EXPLORER 0-5 全套 https://pan.baidu.com/s/1jHKZAaa#list/path=%2F
网上找的

非常感谢,己保存

emma0311 发表于 2017-12-6 09:43:22

我家的今年6.24号考的FCE
我个人觉得还是踏踏实实的学习一年的教材然后冲刺比较好,基础打得比较好哦。教材加上平时的大量听读
平时阅读量大的话,单词基本不用背啊,语法也不成问题
作文很套路的,这个很好提高,语法别太差就行
我闺女觉得难的是阅读部分的几道题,比如搭配题,总是有模棱两可的一两个
口语对孩子们来说也好拿分,多拿点,反正也是算几个部分的平均分

教材我们用的是english in mind 第四级
冲刺用的是官方样题加complete first这本书,觉得量也够了,没那么多时间刷再多的了

玻璃翠 发表于 2017-12-7 09:36:05

学习了,谢谢{:95:}

盛开的梦想 发表于 2017-12-7 09:42:09

认真学习,努力追赶

平常心0319 发表于 2017-12-8 11:05:26

emma0311 发表于 2017-12-6 09:43
我家的今年6.24号考的FCE
我个人觉得还是踏踏实实的学习一年的教材然后冲刺比较好,基础打得比较好哦。教 ...

"冲刺用的是官方样题加complete first这本书,觉得量也够了,没那么多时间刷再多的了",麻烦您给详细讲讲具体是哪本,谢谢

asdewrft 发表于 2017-12-11 20:05:06

从TB上购入了Reading explorer,非常精美的六本书,孩子一下子就爱上了。两天做了一个Unit,希望热情能持续啊。

2017年即将结束之际许可小小的愿望,春节前做完Reading Explorer book1,力争明年六月份通过FCE考试

平常心0319 发表于 2017-12-12 12:21:55

asdewrft 发表于 2017-12-11 20:05
从TB上购入了Reading explorer,非常精美的六本书,孩子一下子就爱上了。两天做了一个Unit,希望热情能持续 ...

麻烦分享个TB网址,谢谢

asdewrft 发表于 2017-12-13 12:52:57

平常心0319 发表于 2017-12-12 12:21
麻烦分享个TB网址,谢谢

search一下就可以找到,淘宝上好像只有一家吧

olive_fu 发表于 2017-12-15 17:30:41

刚知道成绩了,刚刚过,比优秀和卓越还是有些距离。我前面分享的经验是比较突击,投机的做法。要想取得好成绩还是要踏踏实实的学习积累。

emma0311 发表于 2017-12-21 10:55:14

平常心0319 发表于 2017-12-8 11:05
"冲刺用的是官方样题加complete first这本书,觉得量也够了,没那么多时间刷再多的了",麻烦您给详细讲讲 ...

官方样题就在官方网站上可以下载到,五个级别的全都有,找FCE的就可以了
complete first是这本书
https://item.jd.com/1109348743.html

emma0311 发表于 2017-12-21 11:01:37

个人经验啊,我觉得对于经常读原版的孩子来说,花上一年左右的时间学学教材,慢慢梳理一下语法,很有用,一点就通。词汇基本不用背,看一遍就能跟听读中看到的那个词关联起来了。
我闺女以前从来没有学过任何语法,ket没考,pet裸考的,实践证明,有了原版听读的基础,再踏踏实实的学上一年fce教材很管用,各方面进步很大。

用心做妈妈 发表于 2017-12-21 11:02:25

前辈们能分享一下KET的复习方法吗,先谢过拉

twistermayy 发表于 2017-12-21 11:06:58

complete first这书好贵啊。。。

顺便问一下,FCE写作里面有时候会出现对名著的理解啥的,这个咋应对啊。看了几个试题,发现名著英文名字跟中文的我都没对上

emma0311 发表于 2017-12-21 19:37:18

twistermayy 发表于 2017-12-21 11:06
complete first这书好贵啊。。。

顺便问一下,FCE写作里面有时候会出现对名著的理解啥的,这个咋应对 ...

避重就轻呗,不是有两三个题目可以选择么,让孩子选择能够驾驭的呗

wjjzw1111 发表于 2017-12-26 14:56:15

asdewrft 发表于 2017-12-11 20:05
从TB上购入了Reading explorer,非常精美的六本书,孩子一下子就爱上了。两天做了一个Unit,希望热情能持续 ...

请问Reading explorer,练习有答案吗?

sharonlinda618 发表于 2017-12-27 10:59:10

求分享,465201283@qq.com,不胜感激

Jovin 发表于 2017-12-27 21:17:13

口语怎么处理的?求教

asdewrft 发表于 2017-12-28 13:18:26

wjjzw1111 发表于 2017-12-26 14:56
请问Reading explorer,练习有答案吗?

有答案的啊

flora602 发表于 2017-12-29 10:29:34

emma0311 发表于 2017-12-21 11:01
个人经验啊,我觉得对于经常读原版的孩子来说,花上一年左右的时间学学教材,慢慢梳理一下语法,很有用,一 ...

单词认识,但是拼写还有问题,知道但是拼不对。PET和FCE考试主观题多吗?除了写作之外,其他还有主观题吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 剑桥FCE应该怎么准备?