薇薇小鱼 发表于 2017-11-12 13:06:56

有知道能力风暴机器人班的吗?

离家方便的地方开了家能力风暴机器人,有知道怎么样的吗?是用国产软件儿童编程的

lhp1980tx 发表于 2017-11-12 16:56:31

不太知道,但是就看编程用的是什么就行了,如果是scratch ,基本上就是用来启蒙的,大概适合6-12岁的孩子,能建立编程概念。
下一步进阶可以考虑python,毕竟编程本身主要是用来解决问题的,数学建模能力、算法构建思维比较重要,python 还是可以很好的做一些应用型项目,语法也很简单。
再下一步,可以考虑C++,或者直接上coursera上学习一下相应课程。
另外单独说一下机器人,如果是机器人启蒙,仿乐高那种的话,最好还是用单片机做进阶学习,没玩过电路板、单片机、传感器、FPGA啥的,基本啥机器人的有价值部分都没学到,如果只是跟着体验课程的话,负责任的说和啥也不会没差太多。

薇薇小鱼 发表于 2017-11-13 09:19:29

是国产程序,我家5岁,我也不懂,想送孩子去机构学编程

musenxie 发表于 2017-11-13 13:40:26

薇薇小鱼 发表于 2017-11-13 09:19
是国产程序,我家5岁,我也不懂,想送孩子去机构学编程

5岁,你还是IPAD上面下几个优秀的培训编程思维的游戏给孩子看看吧,别整天把孩子往死里逼把同时又把钱送给别人。

薇薇小鱼 发表于 2017-11-17 20:34:08

谢谢啦,等看看哪个合适

elpis 发表于 2017-12-29 21:00:23

风暴机器人5岁可以的,我买了氪8号,不用那么多零件就可以了

carolliu 发表于 2018-1-2 12:12:40

谢谢分享!

hdyanzi 发表于 2018-1-10 16:21:20

musenxie 发表于 2017-11-13 13:40
5岁,你还是IPAD上面下几个优秀的培训编程思维的游戏给孩子看看吧,别整天把孩子往死里逼把同时又把钱送 ...

IPAD上面下几个优秀的培训编程思维的游戏 求推荐

hehetingling 发表于 2018-1-10 18:47:33

能力风暴挺好的,是通过孩子自主搭建作品,再给控制器编程,最后实现作品动起来。很锻炼孩子的动手能力和逻辑思维能力,孩子上了很喜欢。

hdyanzi 发表于 2018-1-18 15:37:44

musenxie 发表于 2017-11-13 13:40
5岁,你还是IPAD上面下几个优秀的培训编程思维的游戏给孩子看看吧,别整天把孩子往死里逼把同时又把钱送 ...

优秀的培训编程思维的游戏,求名称,多谢了!!

hdyanzi 发表于 2018-1-18 15:40:57

hehetingling 发表于 2018-1-10 18:47
能力风暴挺好的,是通过孩子自主搭建作品,再给控制器编程,最后实现作品动起来。很锻炼孩子的动手能力和逻 ...

我们这也新开了 建议报吗报了还需要买氪8吗

hdyanzi 发表于 2018-1-18 16:09:18

我们也是新开的用的f381授课 y1班您在哪个城市 价格如何我在犹豫友乐高还是风暴

yanmm 发表于 2018-2-1 09:33:51

知道的,我家一直上着,上了一年,又续了一年。我家娃很喜欢,他们也会教初级编程。去年考了机器人等级考试一级证书,含上机笔试和动手搭建。一级是拼搭。二级是用上电机的拼搭,三级以上涉及编程,六级就可以等同工程师。

柔软的石头 发表于 2018-2-9 09:48:02

我娃昨天在商城里看到了他们的推广,坐那里学着拼各种基本的风车眼镜啥的,最后还拼了一个一百多步的车,一玩玩了四五个小时,爱的不得了。准备回去试听后考虑报名了,挺好的,很锻炼动手能力

cathy0415 发表于 2018-5-15 14:40:22

yanmm 发表于 2018-2-1 09:33
知道的,我家一直上着,上了一年,又续了一年。我家娃很喜欢,他们也会教初级编程。去年考了机器人等级考试 ...

请问机器人登记考试的全称是什么啊?

cathy0415 发表于 2018-5-15 14:42:07

yanmm 发表于 2018-2-1 09:33
知道的,我家一直上着,上了一年,又续了一年。我家娃很喜欢,他们也会教初级编程。去年考了机器人等级考试 ...

请问机器等级考试全称是什么啊?

1978zhll 发表于 2018-9-10 11:51:54

谢谢大家的经验

yanmm 发表于 2018-9-12 14:00:46

cathy0415 发表于 2018-5-15 14:42
请问机器等级考试全称是什么啊?

全国青少年机器人技术等级考试。中国电子学会盖章的证书。
一年4次考试,分别是3.6.9.12月。一、二级考搭建,三四级是模块编程。五级以上目前还没有人考。。。估计要北京过来的老师培训了。我们6月份考出来二级。上课的老师建议三年级以后考三级,因为三级设计到一点电路知识和欧姆定律。怕我们刚二年级理解不了。

Giant 发表于 2021-9-23 17:30:42

太厉害了
页: [1]
查看完整版本: 有知道能力风暴机器人班的吗?