xbbviolet 发表于 2017-10-10 20:59:30

1岁以下的宝宝大家给看书了吗?

宝宝9个月,给他讲故事的时候挺高兴的,但旁边只要有声音响动,他就扭头去看,感觉对书兴趣不是很大

祁爸 发表于 2017-10-11 00:56:29

又是0回复的帖子,都是来下载资料的是吧?

再早也得在1岁开始阅读,而且是全图画书,还是要色彩多样、艳丽的。

njzhoujie 发表于 2017-10-11 07:55:24

因人而异把。我们家娃能坐了以后,就喜欢自己坐在垫子上,翻小书(每页上就画了一个东西的那种认识物品的书)看,一看能看半个小时。

熊猫驾到 发表于 2017-10-11 08:05:44

看孩子兴趣,我们最早买的也是一张图片一个物品的简单的书。

jintracy2000 发表于 2017-10-11 09:02:32

会坐之后就能读了~~~~

xbbviolet 发表于 2017-10-14 10:00:04

祁爸 发表于 2017-10-11 00:56
又是0回复的帖子,都是来下载资料的是吧?

再早也得在1岁开始阅读,而且是全图画书,还是要色彩多样、 ...

谢谢,非常感谢

xbbviolet 发表于 2017-10-14 10:00:36

njzhoujie 发表于 2017-10-11 07:55
因人而异把。我们家娃能坐了以后,就喜欢自己坐在垫子上,翻小书(每页上就画了一个东西的那种认识物品的书 ...

宝宝好厉害,爱看书的娃娃

xbbviolet 发表于 2017-10-14 10:00:52

熊猫驾到 发表于 2017-10-11 08:05
看孩子兴趣,我们最早买的也是一张图片一个物品的简单的书。

谢谢,非常感谢

xbbviolet 发表于 2017-10-14 10:01:26

jintracy2000 发表于 2017-10-11 09:02
会坐之后就能读了~~~~

宝宝好厉害,俺们这坐不住

瓜宝爸妈 发表于 2017-11-22 14:47:37

一岁不到就给他看书、撕书了;P

mydsp2006 发表于 2017-11-24 11:48:52

厉害了,我的哥。。

aibeng 发表于 2017-11-28 10:20:11

讲故事吧还是。。。

beauty170 发表于 2017-12-21 10:26:28

我买了纸版书,孩子只是啃书

猫朵儿 发表于 2018-1-2 16:45:15

我家的从10个多月开始就会一页一页自己翻书了,前期我给了她一本宠物杂志,带着她撕吧!撕阿撕阿撕完一整本以后,她就会翻了。
几个月的孩子,专注力只有几秒,别以为她眼睛没在书上,就觉得她不在听,不在看。每天坚持一段时间,抓住那几秒的专注力,等孩子会说话的时候,你会发现她都记得你说过的东西。
在家里准备一个书架,在她玩耍的地方放几本,让孩子觉得书就是她生活的一部分。
另外亲子共读是多么美妙的事情阿,一下班,我家丫头就会拎着书,坐在我的膝盖上,听我跟她讲。睡觉的时候她还自己结合几本书编故事,所以每天坚持把,会有回报的

guo313tao 发表于 2018-1-6 13:48:05

八个月时候我开始给他读绘本,经典的猜猜我是谁系列,纸板书所以偶尔碰到也不会怕撕坏,后来也买了翻翻书之类,九个月开始喜欢用手去摸书,撕坏了几张绘本后,我果断给只看纸板书,first 100 words,真好吃呀,卡尔爷爷的两本,洞洞书,现在他刚十个月,小手翻书翻的特好,精细动作倒是练成了

beauty170 发表于 2018-1-15 14:54:51

我家一岁以前也不爱看书,现在好多了,不过他会挑书看,成套的书,有的只看一两本,其他不感兴趣的不让我念

喵喵喵77 发表于 2018-1-20 16:40:50

现在孩子还小,对什么都感兴趣,要慢慢引导

927 发表于 2018-2-3 13:15:01

没有,没给看过书,给看过那种黑白卡和彩色卡

小玲珑 发表于 2018-5-16 11:15:13

孩子就喜欢看图呀

小灵芝 发表于 2018-7-5 08:29:28

我们家一岁前是吃书;P买的布书
页: [1]
查看完整版本: 1岁以下的宝宝大家给看书了吗?