ufo飞碟 发表于 2017-10-2 22:23:55

老师布置作业,交给父母改,这种教学工作转移你怎么看?

老师布置作业,交给父母改,这种教学工作转移你怎么看?

shanruihua 发表于 2017-10-2 23:40:43

现在几乎全国都这样,导致家里亲子关系因为作业问题非常不好,导致父母焦虑,长期的话可能小孩的心理也会出现问题。前阵子不是还出了个吼娃族,个个都在吐槽,由此可见一斑。

lhp1980tx 发表于 2017-10-3 06:12:58

不合理的作业就不做呗

轻轻霓裳 发表于 2017-10-3 08:17:46

前几天有位家长在QQ里转了金华实验小学那份倡议书,立马就有老师跳出来说:你先看看他们班多少人你孩子班多少人?!说话还是美术老师呢。所以现在这根本不是我们怎么看的问题,老师们都认为这就是家长的的事了,想改变首先损坏他们的利益。太难!

伊萝 发表于 2017-10-3 08:58:12

lhp1980tx 发表于 2017-10-3 06:12
不合理的作业就不做呗

我还真这么做了,结果罚孩子抄写,还说什么孩子学习态度不好,我去

开心一笑 发表于 2017-10-3 11:12:17

我也很纳闷,老师既然批改不了那么多作业,就不要布置了。为啥还弄那么多。有没有当老师的,出来给个解释,别说为了孩子好,要是真好,就少点作业。

zsliuliu 发表于 2017-10-3 13:14:41

我就是小学数学老师,教育部门统一征订的作业本是不可能叫家长批改的,老师布置家庭作业,学生作业写完叫家长签名是存在的,因为经常有学生忘写作业或者不写作业,在家骗父母说作业没有或写过了,到校又骗老师作业不知道本子弄丢了等等,孩子们的歪脑筋你可能想象不到。我们有一本家校作业联系本,孩子把每天要写的作业记录在本子里,家里做完后家长逐项检查是否完成,完成的家长签名,这样便于督促孩子按时完成作业,也便于家长了解孩子的学习情况,至于作业对错老师会批改的。当然这过程中也有很多认真的家长在检查作业数量时也顺带检查了作业的质量,这类孩子的作业成绩就比较好,本子上星星奖励就比较多,这样可能给其他孩子和家长造成了一定的心理压力,误以为是老师逼着他们必须批改。还有一种情况可能是老师建议家长课外购买的教辅资料,作为课堂学习的补充作业,这种课外资料都有配套答案,不排除叫家长自行批改的可能。

一片晴天 发表于 2017-10-3 15:33:29

这是一项难题

兔子星星妈 发表于 2017-10-3 16:31:38

虽然现在当家长不易,但是深刻感受到老师也不轻松。孩子刚小一,微信和QQ群的存在,老师基本上没有下班时间的,晚上十一点都有家长@老师,除了课业,吃喝拉撒头疼脑热都统统有涉及。相对比,我们小时候的大人们可真是省事太多了!

开心一笑 发表于 2017-10-3 16:48:40

我要说的是的我们作业死多死多,语文数学英语3项作业完成,需要4个小时,要求是家长批改,还不能错,批改错了认为你不认真,学生还必须认真书写,就这个节假日的作业量足足让孩子写5天,我都快神经了。话说回来,还不如不放假,真是作死的节奏。我不反对作业,但不要留这么多。

轻轻霓裳 发表于 2017-10-3 21:56:08

zsliuliu 发表于 2017-10-3 13:14
我就是小学数学老师,教育部门统一征订的作业本是不可能叫家长批改的,老师布置家庭作业,学生作业写完叫家 ...

你说的这种情况,家长检查是否完成家长们是完全可以接受的,楼主所说的情况是10楼说的这种:要求是家长批改,还不能错,批改错了认为你不认真,学生还必须认真书写——错了老师就认为家长不负责,第二天群里点名批……家长批改以后孩子交上全部正确的作业,孩子哪里不会老师知道吗?不知道学生哪里出错老师怎么有针对性讲解啊。指望家长讲,对家长水平要求就高了,不是每个家长都能讲的了得,何况家长讲的和老师讲的不一定一致。我们深恶痛绝的就是这种家长“批改”作业。重点在“批改”!

轻轻霓裳 发表于 2017-10-3 21:59:59

开心一笑 发表于 2017-10-3 16:48
我要说的是的我们作业死多死多,语文数学英语3项作业完成,需要4个小时,要求是家长批改,还不能错,批改错 ...

我觉得最最可笑的就是老师布置一大堆作业还要求“认真”,我们老师话“一个写的要比一个好”,换老师来写写试试,看看是不是也是开始认真越写越累字就开始飘开始怎么省劲怎么写?!按说老师应该很了解这个年龄孩子的心理特点和生理特点啊,不知道怎么想的。

lovefall 发表于 2017-10-4 13:31:37

今年开家长会就说,三年级好多作业老师不改了,好像是行规一样呢。

lhp1980tx 发表于 2017-10-4 18:03:24

家长应该和老师谈谈了。
另外如果家长毕业的院校比老师牛逼很多,建议直接告诉老师,你这么整我家孩子没时间学习有用的东西,根本上不了名校,别耽误我家孩子了,我们自己有计划。

开心一笑 发表于 2017-10-4 18:35:26

lhp1980tx 发表于 2017-10-4 18:03
家长应该和老师谈谈了。
另外如果家长毕业的院校比老师牛逼很多,建议直接告诉老师,你这么整我家孩子没时 ...

我曾经私信老师减轻孩子的作业量,丫丫的,依旧我行我素,我只好代孩子写作业了。

cszxc098 发表于 2017-10-5 09:51:11

http://www.sohu.com/a/193210030_759864

家长签名的背后,其实是满满的家教智慧

春绵雨 发表于 2017-10-5 11:57:42

现在到处说小学生减负,其实真正是老师减负了

Sophia32 发表于 2017-10-15 21:08:50

现在老师的作业都不是布置给学生的,是给家长的……

叫我mengmeng 发表于 2017-10-16 09:44:55

这个挺好啊,家长直接给老师说,以后工资卡老师也让家长保管把,做不做作业以后家长说了算

bamayingyu 发表于 2017-10-16 14:00:36

现在父母责任重大
页: [1]
查看完整版本: 老师布置作业,交给父母改,这种教学工作转移你怎么看?