runningfox 发表于 2017-4-22 12:47:11

简化方式的教材学习

去年开始,先刷了斯考特科学教材, 第一个晚上读一个单元;第二个晚上练习册, 第三个晚上 读复习的单元总结。断断续续的刷了几个月,把G1,和G2的刷完了。 比较难的还是贯彻科学思维方法和写作。
G1, G2 刷完课本,打印黑白的分级读物,加州,哈考特,斯考特 等配套阅读,巩固单词。

今年开始G3的时候,发现难度大大增加,果断停止了。

不想让小朋友被枯燥的科学课本吓到,就让她自己看市场上流行的那些科学绘本: 可怕的科学, 发现科学, 十万个为什么,国家地理儿童版, DK 的分级科学读物等。

等下一年再考虑G3吧。

runningfox 发表于 2017-4-22 12:49:48

关于社科,目前是用的TIMELINKS. 目前 从G1开始,一个晚上我读一个大单元, 第二个晚上做练习册。估计刷课本刷的很快,等刷完G1和G2,再阅读分级读物巩固单词量吧。

我目前的目的就是刷单词量,刷这些不能从日常绘本和故事书中过去的单词量。

大火猛攻的方式集中坚持一种主题,从科学课本刷下来感觉单词量提升比较快。

runningfox 发表于 2017-4-22 12:51:01

语文教材还未开始,我目前想法也是集中暑假,大火猛攻的方式来处理一个主题,比如拼读。 等实践几个月再来总结效果。

fanny3270 发表于 2017-4-22 13:23:20

等你的实践结果

laosha3612 发表于 2017-4-22 21:09:01

thanks for sharing

nolamber 发表于 2017-4-24 07:24:25

谢谢分享。。。。。。。

longlong3310 发表于 2017-5-15 20:58:13

对,不能急功近利,让孩子失去兴趣

ufo飞碟 发表于 2017-5-17 10:37:54

科普的书要有趣一点

bswybbdzl 发表于 2017-5-20 14:19:36

谢谢分享!

longlong3310 发表于 2017-8-15 15:53:33

感谢楼主分享经验。

_﹎浮士德 发表于 2017-8-20 14:06:21

非常棒,谢谢

peter爸 发表于 2019-9-16 06:32:38

适合自己的就是好的

Giant 发表于 2019-9-27 13:16:55

Timelinks怎么样?
页: [1]
查看完整版本: 简化方式的教材学习