zhuozhuo99 发表于 2017-4-5 10:37:06

关于听书?

听书,比如说写给儿童的中国历史,属于精读吗?孩子大概能记住多少?
      这个和亲子共读来对比,有什么优缺点呢?

卡梅拉B 发表于 2017-4-5 10:42:26

我家听过这个写给儿童的中国历史,现在是买来书,我们给读一读。我觉得不用纠结孩子到底听懂多少,就跟平常亲子看书一样,就读一读,听一听,孩子喜欢让你读,就继续读一遍好了。
我们一开始是听音频,然后给孩子读,后来告诉她读的嗓子疼,就让她跟我们轮流读,然后她也觉得读的太累,就开始自己听音频看书。
不过这种书明显没有长袜子皮皮那种文学的吸引她。

hopeybw 发表于 2017-4-5 10:42:45

听得,肯定不如阅读的。也不属于精读,精读是有许多要求得。

快乐小海狸 发表于 2017-4-5 13:16:51

亲子共读得有人读,白天家里老人带孩子,听书也是很好的办法,另外省眼睛,还可以边玩边听。

天蓝蓝lxh 发表于 2017-4-5 13:58:48

我看一本书上讲听书可以激发孩子的想象力,不过首先得感兴趣吧,我晚上听书经常听着听着睡着了。

孩子气的神 发表于 2017-4-5 13:59:37

同意楼上的,听书对于老人看孩子时,是个很好的学习方法,不感兴趣的他会自动屏蔽,感兴趣的他会认真听的。

fanny3270 发表于 2017-4-5 14:49:15

我觉得听书挺好的,激发他的兴趣,他听的有趣了会叫我买的

zhuozhuo99 发表于 2017-4-6 07:41:34

近一段时间在听书,发现小朋友听书的效果还挺好,打给的框架及脉络能够把握住!在还不能自主阅读的过渡期,这是很不错的一个选择。
利用听书的方式把孩子能理解,但还不能自己读的一些知识点的书开始布局,听起来。

叮当当998 发表于 2017-4-9 12:17:03

只要孩子有兴趣,都是不错的尝试,只是没有亲子互动性高
页: [1]
查看完整版本: 关于听书?