网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

决定继续中断了好久的阅读记录。其实断了的只是记录,阅读还是几乎每天进行着。转眼5岁多了,依然对阅读充满了兴趣,也依然识字不多。和小睿一同阅读是妈妈每天最享受的时光之一。喜欢听她的小脑瓜里冒出的各种问题和奇思妙想,如她自己所说“我的想法太多了,脑子装不下,掉到地板上,都摔碎了”。我想,和她一起读书,让我听见了花骨朵生长的声音。
1568 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• jdhk_suri

楼主 2017-3-6 16:20:42 使用道具

3月6日
    昨晚阅读:《不可思议的旅程》三部曲,《威斯利王国》。最近很喜欢《威斯利王国》,点读率相当地高。《不可思议的旅程》中的第二部《彩虹国度》是这几天刚买的新书,小睿评价是三本中最精彩的一本。其实我也有同感。
    补记点儿前段时间和阅读有关的小事:
    再读《绿野仙踪》,读到罂粟花田一章,小睿问:“为什么说罂粟花有毒呢?真的罂粟花有毒吗?”,于是告诉她,罂粟的种子会让人上瘾。小睿又问,“什么是上瘾?” 答,“就是一旦吃过,就总想再吃。”小睿搂着妈妈说:“我这么这么喜欢你,一定是吃了你的种子;你这么喜欢我,也一定是吃了我的种子吧。”
  • a-Fenger

2017-3-6 19:31:19 使用道具

我这么这么喜欢你,一定是吃了你的种子;你这么喜欢我,也一定是吃了我的种子吧。

这段话多么美!多么感人!
  • jdhk_suri

楼主 2017-3-7 10:45:41 使用道具

a-Fenger 发表于 2017-3-6 19:31
    我这么这么喜欢你,一定是吃了你的种子;你这么喜欢我,也一定是吃了我的种子吧。

这段话多么美!多么感 ...

我听到的时候也是非常感动。孩子爱父母的这颗心,来得比我们想象的深沉啊。
  • jdhk_suri

楼主 2017-3-7 10:50:50 使用道具

3月7日
    昨晚阅读:《罗西想当发明家》和《世界名人传记-励志成长绘本》中的两本-《哥伦布》《莱特兄弟》。
    今早:Author《Jelly Bean》《Jumps into fall》《Off to school》
  • jdhk_suri

楼主 2017-3-8 10:29:42 使用道具

3月8日
    昨晚阅读:《神奇飞书》,《世界名人传记-励志成长绘本》-《哥伦布》,《自然科学启蒙——下雪了》。
    今早:《世界名人传记-励志成长绘本》-《哥伦布》
    《神奇飞书》是第一次看。这书象征意义比较多,不知道小睿能理解几分。但是小睿能感觉到和其他书类型不同,觉得很特别。听完后,小睿沉默了一会儿,说:“莫里斯是死了吗?”书里比较含蓄,只描写了莫里斯和书们告别,没想到小睿能体会到这个意思。
    昨晚看《哥伦布》,小睿指着最后一页美洲大陆上的印地安人说:“他们不是生活在美洲大陆上的吗?为什么说美洲大陆是无人知晓的呢?”妈妈竟一时语塞。
  • longlong3310

2017-10-7 06:26:10 使用道具

赞0
    学习啦,谢谢分享
  • byegood

2020-7-16 18:22:21 使用道具

感谢楼主分享好资料