xulz 发表于 2017-2-17 09:05:37

讨论一下,从爸妈网下载了这么多资源,有效利用的有多少

我最近也从爸妈网下载了几十G的资源,有资源已经开始发挥作用了,像布里兹学画画,天天学音乐,尔雅语文,孩子已经在看并确实学到了,不过还有更多的资源在网盘里或电脑里躺着呢,不知道能不能起到作用。各位亲们可以讨论一下,辛辛苦苦下载的资源娃们买帐不?

eileensxp 发表于 2017-2-17 09:27:09

先要自己下功夫,研究,筛选,选出来适合自家孩子的,孩子就买账,随便拿出来的,一定不会特别有效

lynn达达 发表于 2017-2-17 09:33:50

尔雅语文 能发个百度云盘链接吗?谢谢了

chppchy 发表于 2017-2-17 09:34:40

因材施教:D

annycolo 发表于 2017-2-17 09:38:28

我都是存着等我退休了自己看的:lol

ajimqo 发表于 2017-2-17 09:40:54

自己会先看看,觉得孩子不感兴趣的就不给他们拿出来了

hnchenping 发表于 2017-2-17 09:41:04

我下了足足快2T的资料,当然不能都给娃看,首先需要选着自己先看,然后选择哪个更适合孩子当前学习

xulz 发表于 2017-2-17 09:44:30

lynn达达 发表于 2017-2-17 09:33
尔雅语文 能发个百度云盘链接吗?谢谢了

都是在中文资源板块里下载的,一搜就出来了

sue_xia 发表于 2017-2-17 09:46:56

我孜孜不倦的下载了好多资源 实际利用不到10% 惭愧

xulz 发表于 2017-2-17 09:47:55

sue_xia 发表于 2017-2-17 09:46
我孜孜不倦的下载了好多资源 实际利用不到10% 惭愧

我就怕这样,正在反思呢

joceo 发表于 2017-2-17 10:02:05

我也是,算算晚上时间就这么点,学不了多少内容,周末还要出去玩,上课,时间太宝贵了。。。

曹三省 发表于 2017-2-17 10:06:31

网上的英文资源已是下载殆尽,有的没有音频,有的不能点读,有的偏难,有的过于简单,有的孩子不感兴趣,适合看的并没有想象中那么多,归根到底还是资源不够多。

xulz 发表于 2017-2-17 10:16:40

曹三省 发表于 2017-2-17 10:06
网上的英文资源已是下载殆尽,有的没有音频,有的不能点读,有的偏难,有的过于简单,有的孩子不感兴趣,适 ...

我下载的英语资源很少,也没有开始看,刚开始学,只是在听海尼曼

特权的小乔 发表于 2017-2-17 10:18:04

我最近也下了好多东西,之前下的有一部分起到了作用,像muzzy, frog and toad,公文数学什么的,家长的筛选很重要,很累啊

xulz 发表于 2017-2-17 10:19:09

特权的小乔 发表于 2017-2-17 10:18
我最近也下了好多东西,之前下的有一部分起到了作用,像muzzy, frog and toad,公文数学什么的,家长的筛选 ...

筛选 是个技术活

周鱼 发表于 2017-2-17 10:42:01

我都是买实体的,不花钱的东西不会珍惜

xiaobaitu508 发表于 2017-2-17 10:42:20

哈哈,我也是个下载狂,都整整两年了。需要的资料在不断的更新,同时不断发现更好的资源。估计现在下载的资料宝宝上大学前都看不完听不完了。但是真的是库里有粮心里不慌,想要开展哪方面的工作了,在移动硬盘里搜搜,再整理一下,马上就能形成一个比较好的方案。
还有就是可以借鉴现成的经验,比自己走好多了。

fanny3270 发表于 2017-2-17 10:45:03

资源下了挺多,主要是我想要看的育儿的看的比较多,孩子的老大因为有点叛逆没有给他看,本身给他看的东西他都排斥,小的两个主要看了两套唱唱跳跳的,买的书绘本读了一些,基本上买的书起码读了一遍,至于打印,真的没心力。

含宝妈 发表于 2017-2-17 10:55:13

先存下来,免得以后打击盗版想要就没有了
存了很多,但是只利用了其中一小部分

lhp1980tx 发表于 2017-2-17 11:04:37

自己要先做大量工作来研究如何使用,毕竟指望孩子自学是不靠谱的

yanbohuafang 发表于 2017-2-17 12:18:50

我整整收了2000g的资源,老实说用到的十分之一都没有。
动画片有40多部,但是考虑到孩子眼睛,真的都看完的也就10来部。
绘本,有些虽然有电子版,还是去买了实体书,翻起来比较方便。
音频,这个有用,有些书看了后,睡觉前听听音频很好。

大部分资料都留着收藏,万一哪天用上,资料很好很好,不舍得删除

xulz 发表于 2017-2-17 14:15:27

yanbohuafang 发表于 2017-2-17 12:18
我整整收了2000g的资源,老实说用到的十分之一都没有。
动画片有40多部,但是考虑到孩子眼睛,真的都看完 ...

我以前也下载了可多迪斯尼的电影,中文英文版各一套,不过几乎没看过,现在想看也在电视上看了,现在下载了资料,怕又是压盘底了

xulz 发表于 2017-2-17 14:15:58

lhp1980tx 发表于 2017-2-17 11:04
自己要先做大量工作来研究如何使用,毕竟指望孩子自学是不靠谱的

是的,完全指望孩子是不行的

xulz 发表于 2017-2-17 14:16:39

含宝妈 发表于 2017-2-17 10:55
先存下来,免得以后打击盗版想要就没有了
存了很多,但是只利用了其中一小部分

放云盘里不知道会不会有天没了

xulz 发表于 2017-2-17 14:19:13

我下载的数学资料今天也成功了引起了孩子的兴趣,现在正在自己学三年级的数学课程,课本上几乎都是习题,自己看完还是有不理解的地方,看看我下载的视频正好,所以中午看完很开心

xulz 发表于 2017-2-17 14:24:16

她自己安排好了,周未看轮滑教程,前两天刚下载的,周未再把轮滑提高提高

oy_zx 发表于 2017-2-17 15:37:23

适合自己孩子的才是有用的

Slyvia 发表于 2017-2-17 15:39:29

我还扩容了网盘,有些资源没事自己看看学习也挺好的

疯狂的小豆子 发表于 2017-2-17 16:45:05

下载之后:第一步是家长选合适的资料,然后根据孩子的水平对资料分类,孩子在适应的水平内对你筛选的资料,根据兴趣选择,然后其他他没有兴趣的,就扔在一边。

好比吃大餐,你做一桌他可能喜欢的,但是实际动筷子是他,只要吃饱就好,难不成你需要你做多少他必须吃光,会吃伤的。

xulz 发表于 2017-2-18 11:31:09

疯狂的小豆子 发表于 2017-2-17 16:45
下载之后:第一步是家长选合适的资料,然后根据孩子的水平对资料分类,孩子在适应的水平内对你筛选的资料, ...

说的是,学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 讨论一下,从爸妈网下载了这么多资源,有效利用的有多少