筐筐 发表于 2017-1-26 10:21:23

求推荐个跟Peppa pig难度差不多的动画片?

儿子不是很喜欢看粉猪,最近看的KID'S ABC到是很喜欢,但是我觉着里面的语速有些慢,对于他听力的提升有限,又不会把音频的语速调快,能否推荐个跟粉猪差不多难度的动画片?卡由也不爱看~
       最近小家伙特别爱看《Curious George》,但我昨天看了看,感觉句子很长,他肯定听不懂的,但是对于个别句子末尾的单词他能听懂的会自己跟着念叨,我是继续让他这样泛看泛听呢,还是配合音频精听呢?

parklu 发表于 2017-1-26 10:58:31

看朵拉,朵拉虽然难度高,但结构简单

筐筐 发表于 2017-1-26 12:58:00

parklu 发表于 2017-1-26 10:58
看朵拉,朵拉虽然难度高,但结构简单

朵拉以前也迷过一阵子,但现在也一般了。

风满笼袖 发表于 2017-1-26 13:20:11

Fireman Sam?小男孩可能会喜欢这种题材,或者Chuggington,只是这个要难些,语速比粉猪快不少

parklu 发表于 2017-1-26 14:21:28

筐筐 发表于 2017-1-26 12:58
朵拉以前也迷过一阵子,但现在也一般了。

你换的频率频率是否有问题?
我们家 都是每天看2集,然后3~4天后换下两集。

芊蔚 发表于 2017-1-26 20:52:42

我们现在看本霍利,很喜欢看。男孩的话可以试下little bear,我家也喜欢的,前面的剧本有卖的吧,后面台词找不到,感觉后面的有点难度,反正我听不出来的不少。但是本霍利感觉就没那么难,但是是英音的。刚开始看little bear美音的时候觉得好难适应。

筐筐 发表于 2017-2-3 11:14:08

风满笼袖 发表于 2017-1-26 13:20
Fireman Sam?小男孩可能会喜欢这种题材,或者Chuggington,只是这个要难些,语速比粉猪快不少

回家给他看看试试,谢谢亲了~

筐筐 发表于 2017-2-3 11:14:56

芊蔚 发表于 2017-1-26 20:52
我们现在看本霍利,很喜欢看。男孩的话可以试下little bear,我家也喜欢的,前面的剧本有卖的吧,后面台词 ...

谢谢亲,我回家给宝贝试试,看看他是否喜欢看~

亚利桑那空中云 发表于 2017-2-4 16:34:31

《本和霍利的小王国》,是粉猪原班人马配音的。另外,可以上《查理和罗拉》了,很优秀的动画。

万宝路 发表于 2017-2-4 20:05:22

本和霍利是原班人马配音

筐筐 发表于 2017-2-6 08:40:33

亚利桑那空中云 发表于 2017-2-4 16:34
《本和霍利的小王国》,是粉猪原班人马配音的。另外,可以上《查理和罗拉》了,很优秀的动画。

谢谢亲的推荐,这俩我都没听说过,在爸妈网真是每天都能学到新知识啊,回家推荐给小家伙看~

筐筐 发表于 2017-2-6 08:40:51

万宝路 发表于 2017-2-4 20:05
本和霍利是原班人马配音

谢谢谢谢亲啦,回家试试~

ichive 发表于 2017-2-6 09:57:28

试试 怪诞小镇 美音

筐筐 发表于 2017-2-6 11:55:11

ichive 发表于 2017-2-6 09:57
试试 怪诞小镇 美音

现在都纠结是主攻美音还是英音了~谢谢亲,都收藏起来,慢慢看~

ichive 发表于 2017-2-6 12:25:36

如果楼主打算走 动画/电视剧 学英语的模式,美音材料更多些

80322408 发表于 2017-2-6 12:33:12

多阅读一些难度大一些的绘本也可以

筐筐 发表于 2017-2-6 12:48:40

80322408 发表于 2017-2-6 12:33
多阅读一些难度大一些的绘本也可以

主要是自己发音不好,不准确,所以还是想让孩子多听音频,多看视频也学发音~阅读现在在用分级读物~

筐筐 发表于 2017-2-6 12:49:21

ichive 发表于 2017-2-6 12:25
如果楼主打算走 动画/电视剧 学英语的模式,美音材料更多些

感觉动画类的会让孩子更直接些吧,毕竟家长英语能力有限,表演能力也有限;P

hlmao 发表于 2017-2-6 15:56:12

推荐卡由。难度内容都接近,但更适合上幼儿园的男孩。画面也是比较干净。再大 的孩子会觉得内容幼稚。
我家是女孩,从1岁多看粉猪到四岁,就这一部。但4 岁后就兴趣广泛了,看了很多。不过粉猪还是她的最爱。现在7岁了,用粉猪学法语,自己学没找老师,效果很好。自然习得,没有学习压力。

hlmao 发表于 2017-2-6 16:01:31

看题不仔细,刚看到不喜欢看 卡由。如果这样就不要拘泥那个动画了。多准备几个样片,随便播放,只要孩子能专心看的就是适合他的,不用在意什么题材,语速了。学语言最好的动力是孩子的兴趣,不喜欢效果大打折扣。我的孩子喜欢动物,记录片都看的津津有味。
现在网上资源这么丰富就找多部动画片来筛选吧。

tyr726 发表于 2017-2-7 00:16:44

看美语世界主课程吧

筐筐 发表于 2017-2-7 09:53:38

hlmao 发表于 2017-2-6 15:56
推荐卡由。难度内容都接近,但更适合上幼儿园的男孩。画面也是比较干净。再大 的孩子会觉得内容幼稚。
我 ...

妈妈棒,娃娃更棒,多像你们学习。现在我也不纠结什么动画了,是否精看还是泛看,只要他喜欢看就行了。其实就是想选一部动画片进行精听精学,现在精听精学打算还是以粉猪为主吧,至少这两天一直给听音频不排斥。前几天问他为什么不爱看这个动画片了,他说都看了好几遍,烦了(以前看的,我也没留意看了多少,都是自己选看的)。其他的动画片就由他自己吧,他现在貌似对猴子乔治感兴趣,中文看乔治、英文动画看乔治,呵呵!

筐筐 发表于 2017-2-7 09:54:47

hlmao 发表于 2017-2-6 16:01
看题不仔细,刚看到不喜欢看 卡由。如果这样就不要拘泥那个动画了。多准备几个样片,随便播放,只要孩子能 ...

纪录片我们还没有看过,之前给看了几个,不喜欢,亲推荐点适合小孩看的记录片吧~

筐筐 发表于 2017-2-7 09:58:17

tyr726 发表于 2017-2-7 00:16
看美语世界主课程吧

亲有这个的视频吗?我家除了主课程都有,前两天给看了PLAY along,刚开始播放的时候说不看不看,我看强制让看了后也看的津津有味的,第一集看完还不太想关掉呢,呵呵~

tyr726 发表于 2017-2-7 14:00:11

论坛里有,你搜一下

筐筐 发表于 2017-2-8 12:13:29

最近小家伙特别爱看《Curious George》,但我昨天看了看,感觉句子很长,他肯定听不懂的,但是对于个别句子末尾的单词他能听懂的会自己跟着念叨,我是继续让他这样泛看泛听呢,还是配合音频精听呢?

ichive 发表于 2017-2-8 15:30:34

学习材料不能超过儿童目前水平太多

scw2007 发表于 2017-2-8 21:29:33

有相同的问题一起学习了

筐筐 发表于 2017-2-9 08:47:17

ichive 发表于 2017-2-8 15:30
学习材料不能超过儿童目前水平太多

是啊,这是我这么多年的对孩子英语启蒙的深刻教训,孩子英语启蒙很早,但是效果很差,就是我总觉着这个很容易,孩子应该能懂,但是其实孩子真的不懂,超过他们能力范围了,所以会很抵触,现在打算一步步来,不怕速度慢,不怕起点低,脚踏实地的一步一步慢慢学~

筐筐 发表于 2017-2-9 08:51:14

scw2007 发表于 2017-2-8 21:29
有相同的问题一起学习了

因为粉猪我们之前看过,但不是每集都精看精听的,虽然他现在不太喜欢看那个动画片,更喜欢看没看过的,但我现在每天坚持让他听粉猪的音频,练习听力,2集内容 每天都听,直到我觉着他都能背下来为止。平时也让他多看KID'S ABC和迪士尼美语世界,我觉着这些虽然看似简单,但是如果孩子能把这些内容都背下来,也会有很大进步的。另一个就是我现在在跟他们一起学动画片,我觉着只要我也完全会了里面的句子,然后再日常中应用,孩子才能懂得学以致用的道理,才会在日常更大量的英语输出。个人拙见,看看适不适合你们~
页: [1] 2
查看完整版本: 求推荐个跟Peppa pig难度差不多的动画片?