win2003 发表于 2017-1-21 15:16:38

给4岁5个月的honey盖个楼

宝宝现在4岁多了,从2016年12月份开始启蒙,现在刚刚1个多月,现在每天看pappa pig 5集,反正明天我一下班,就跟在宝宝后面,把海尼曼GK 5本,一句话点3-5遍,一个星期换另外的5本,还买了点读的1400单词,每天也点一会,反正不知道听没有听进去,有时候,她也会嘴里跟着说一下。

gudi2016 发表于 2017-1-21 15:49:37

不错,我家的也正在起步

夏天妈妈712 发表于 2017-1-21 20:47:42

我家是是十二月开始的,听的廖彩杏的书单。

一片晴天 发表于 2017-1-22 08:15:50

和我家的一样,坚持。

susiecarrolin 发表于 2017-1-22 09:42:40

我觉得贵在坚持,而且妈妈一定要放平心态,别着急让她输出,只要输入就好,时间到了会给你反馈的

florawwj 发表于 2017-1-22 09:56:39

刚启蒙就看peppa是不是不太适合

win2003 发表于 2017-1-23 08:07:27

gudi2016 发表于 2017-1-21 15:49
不错,我家的也正在起步

一起努力!

win2003 发表于 2017-1-23 08:08:13

夏天妈妈712 发表于 2017-1-21 20:47
我家是是十二月开始的,听的廖彩杏的书单。

廖彩杏的书单怎么样?一直也没有了解过。

win2003 发表于 2017-1-23 08:08:35

susiecarrolin 发表于 2017-1-22 09:42
我觉得贵在坚持,而且妈妈一定要放平心态,别着急让她输出,只要输入就好,时间到了会给你反馈的

就是的,我也觉得不能着急!

win2003 发表于 2017-1-23 08:10:51

florawwj 发表于 2017-1-22 09:56
刚启蒙就看peppa是不是不太适合

她自已喜欢看,我问宝宝听得懂吗?她说她听不懂,她看画画,有时候她会看得哈哈大笑。只要她喜欢就好。

win2003 发表于 2017-1-24 08:24:04

2017年1月23日

Peppa Pig 6集视频,海尼曼GK点读5本,牛津阅读树1本,晚上睡觉前中文故事2本,Peppa Pig音频3集。

思齐思源妈妈 发表于 2017-1-24 14:40:22

我家的也在启蒙。先从单词的听力入手

win2003 发表于 2017-1-25 16:30:34

2017年1月24日
今天点读笔没有电了,只看了Peppa Pig 6集视频,英语趣味配里的部分海尼曼GK配音,晚上刷牙的时候听了几集牛津阅读树1的音频,晚上Peppa Pig音频3集。

win2003 发表于 2017-1-28 16:42:50

这几天宝宝偶尔会冒出她学过的句子,看着她边走边说,感觉很有意思!

win2003 发表于 2017-1-30 10:09:52

2017年1月29日
牛津110本1遍,Peppa Pig 6集,Peppa Pig 音频3集,海泥曼GK 5本。

win2003 发表于 2017-1-30 10:16:59

宝宝在去洗手间的路上,嘴上边说着I can read wiht my bear。

win2003 发表于 2017-2-1 09:50:32

2017年1月31日
Peppa Pig 6集,Peppa Pig 音频3集,海泥曼GK 5本 牛津阅读树5本

今天宝宝和我说,妈妈这两天和我学牛津阅读树,她有点喜欢学了,听了很开心,宝宝终于觉得自已喜欢了。

win2003 发表于 2017-2-3 11:26:09

2017年2月2日
Peppa Pig 6集,Peppa Pig 音频3集, 牛津阅读树10本

cindy--- 发表于 2017-2-3 13:31:03

虽然是10月份买的材料,第一次接触,真正启蒙也是在12月份左右,从廖彩杏的书单开始的,现在进入第三周,Brown bear ,five little moneys都会自己唱了,最熟的还是baabaa black sheep,脱口而出。个人感觉,家长要不停地和孩子互动,边唱边跳,互动,我家宝宝就很喜欢和我一起玩,洗澡的时候,我会先唱,她也会跟上。经常拿出来一起玩玩,小孩的学习能力真的很强~

win2003 发表于 2017-2-4 08:18:19

2017年2月3日

今天宝宝的叔叔来家里了,宝宝一直在跟叔叔玩,就没有学绘本,只看了Peppa Pig 6集,Peppa Pig 音频3集。希望每天都有一点点进步。

win2003 发表于 2017-2-5 10:44:31

2017年2月4日
今天KIDS ABC 3集,牛津10本,海尼曼GK2本

iruri 发表于 2017-2-5 13:08:37

每天都能坚持的感觉真好!

孩子气的神 发表于 2017-2-9 11:46:12

虽然我也是刚开始给孩子启蒙,但是三天打鱼两天晒网的,向你学习了

win2003 发表于 2017-2-20 10:00:12

最近特别忙,有几天没有记录了。

2016年2月19日

牛津阅读树 10本,海泥曼GK 3 本,PEPPA PIG 动画片6集。

昨天买了海尼曼G1,和牛津阅读树3-5的绘本,先囤着!

win2003 发表于 2017-2-21 08:09:10

2016年1月20日

听牛津阅读树音频 6本,海尼曼1本,要求和孩子跟读了一下,发现后遍的单词她大部分都认识,比较欣慰,原来海尼曼是每天点读5本,一般5本点一个星期,她不喜欢跟读也就没有要求,现在想改变一下方式,一天1本,要求她跟读,昨天才开始尝试,因为幼儿园快开学了,晚上时间就比较紧张了,怕影响她的作息时间。PEPPA PIG 动画片6集。

win2003 发表于 2017-2-21 08:12:05

另外晚上涮牙、洗脸的时候听一海尼曼GK的音频。希望点点滴滴的坚持慢慢会有收获吧。

win2003 发表于 2017-2-22 15:49:10

2017年2月21日

听牛津阅读树16本,海泥曼5本。

win2003 发表于 2017-2-23 08:16:00

2017年2月22日

宝宝今天不舒服,只听牛津阅读树6本,好了一会动画片。

eugenie 发表于 2017-2-23 08:22:02

Thank you for your sharing

chppchy 发表于 2017-2-23 08:43:51

非常好非常棒
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给4岁5个月的honey盖个楼