乖稻子 发表于 2017-1-14 11:43:50

wedo2.0和趣星人的比较

前几天乐高教案公开了,果断又入手了wedo2.0,今天刚收到,还热乎着呢,拆箱跟原来那套趣星人比较一下

先比较硬件部分吧,上面扁的盒子是wedo,下面的是趣星人

零件方面,wedo总数少于趣星人,但是wedo特殊件比较多,也就是wedo种类多,数量少,趣星人种类少,数量多
下面这个分类盒是wedo的

趣星人的分类盒有两个

wedo只有一个马达,一个角度感应器和距离感应器,趣星人有两个马达,6个不一样的感应器,这一项趣星人完胜,机器人要有趣就靠感应器多
(左边的是趣星人的,右边是wedo)

软件方面:
这两套器材都属于入门级别编程机器人,适合低幼的孩子,我是自己在家教孩子,这样的话配套课程的完善度非常重要。在软件课程方面,wedo是完胜趣星人的。wedo的软件在windows,ios,安卓,苹果电脑上都有对应的完善版本,而且课程设置非常合理,想要详细了解课程的,现在可以免费在各个平台下他的软件感受一下课程。趣星人的课程研发就比较薄弱,虽然也推出很多造型很多功能,但是课程基本是没有的,只有搭建+编程,这需要家长本身自己有很强大的课前准备工作。所以我觉得可以从wedo入门学习开始,把wedo官方课程学完后,用趣星人进阶,两套的零件也是通用的,还可以有更多的变化,这就靠后期孩子自己创造了。我家现在才四岁半,编程入门准备就跟着乐高教案进行,等把教案进行完毕,应该也需要一年半载的,那时候水平应该有所提升,能自己编程搭建了吧。
我自己本身也不是学编程从事IT行业的,只是一个家庭主妇,如果有小娃家长愿意一起研究编程的家庭教育,可以一起探讨一下。Q群417809808

乖稻子 发表于 2017-1-14 12:02:58

:D总结就是趣星人硬件比wedo好,wedo软件比趣星人好

ko68888 发表于 2017-1-14 12:14:08

是个不错的指引,感谢稻子

aryaya 发表于 2017-1-14 12:53:54

不错不错,谢谢

急性子妞妞 发表于 2017-1-14 15:13:13

有心的妈妈,多谢分享。正在犹豫是否入WEDO2.0.

流氓兔03 发表于 2017-1-14 17:06:17

感谢分享,关注中

gaigefei 发表于 2017-1-14 17:16:51

楼主入手速度很快呀!

快乐小籁 发表于 2017-1-14 18:03:03

非常感谢,正想在家教下we do 2.0

乖稻子 发表于 2017-1-14 21:36:09

我也准备在家教wedo,大家一起啊

pawmama 发表于 2017-1-14 21:45:43

趣星人楼主买的是哪一套?有产品系列号吗?

杉沐沐 发表于 2017-1-15 15:21:29

各有所长,各有所需,感觉这二个都 不能割舍,感谢稻子的总结,辛苦了

roemer 发表于 2017-1-16 13:42:53

wedo2.0从哪够买?谢谢!

雷锋 发表于 2017-1-16 16:13:59

好是好,不过电子屏幕伤眼啊

popo22 发表于 2017-1-17 09:55:26

乖稻子 发表于 2017-1-14 21:36
我也准备在家教wedo,大家一起啊

请问趣星人跟乐高兼容的话。可不可以用趣星人的配件配乐高的软件教参来教孩子?

多吃饭少说话 发表于 2017-1-19 07:33:55

一个一个入,谢谢宝妈

phoehiex 发表于 2017-1-22 10:28:03

趣星人,你这是502s吧,价格比wedo还贵,当然配件多

unite 发表于 2017-1-22 10:38:59

Wedo的USB要400元呢,真心贵啊。不知能否用趣星人的usb替代?

多吃饭少说话 发表于 2017-1-22 13:14:17

已申请入群,娃三岁2个月。

rebrov09 发表于 2017-1-22 19:53:12

lz,我加群怎么不通过呢

skygzyz 发表于 2017-1-31 23:54:34

感兴趣!谢谢!

luodean 发表于 2017-2-1 06:42:57

多谢分享,学习一下。

alexcucumber 发表于 2017-3-13 23:45:53

wedo2.0是为孩子将来学习乐高EV3机器人做的过渡,wedo2.0+乐高科技件训练好构建后,就可以学习EV3机器人了。我家孩子是在乐高中心学习wedo2.0。

wlofrain 发表于 2017-3-21 15:30:54

楼主能发一下搭建的教材谢谢!

xiaofen90 发表于 2017-4-17 11:59:36

学习了。。宝宝还没出生。。宝爸是学应用电子系的。宝宝表姐是机械系的教授。...等宝宝大了。。一定让他好好学些这些软件。。。妈妈在这里先顶了。。。

花缀月 发表于 2017-4-18 10:29:24

楼主强大,谢谢分享!

gorey 发表于 2017-5-28 21:38:23

2者可以配合起来一起用么

毛毛糖 发表于 2017-5-30 14:19:01

谢谢楼主的分享{:85:}

迷糊妈妈 发表于 2017-6-24 21:31:47

谢谢楼主,刚好入手wedo 2.0准备带娃玩玩

yukiyu83 发表于 2017-6-27 14:19:14

请批准入群,一起学习,我也想在家教

woxiangfei 发表于 2017-7-18 17:11:06

申请入群了,向群友学习
页: [1] 2
查看完整版本: wedo2.0和趣星人的比较