网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近想叫孩子学下棋,看孩子是否哪种棋,再定。目的只是想叫孩子多一点兴趣爱好,开发一下智力,对其他的就没有什么要求。
有家长在家教孩子下棋,没有报班的吗?打算在家教孩子学棋。

1156 查看 22 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 周鱼

2017-1-5 11:14:05 使用道具

点评各位你们觉得下棋那么好,你们可以去搞,不用跟我讲,好不?另外没什么好争论的,我也不是要贬低下棋,因为我也下棋,过时的意思也不是贬低,就是我自己的感觉,我有什么感觉,我就直说。在你们的生活中,它还时兴,那是好事,是我希望的事。我希望它能流行,下的人越多越好。
  • shenlanlych

楼主 2017-1-5 11:21:03 使用道具

周鱼 发表于 2017-1-5 11:14
    下棋完全可以自学,最重要的是棋逢对手才会觉得有趣,家长和孩子下就过分了,孩子找点小伙伴下吧。其实现在 ...

还真没有接触过桌游,可以了解一下。但还是想叫孩子接触棋类。
  • aaaqqq

2017-1-5 11:43:30 使用道具

打算4岁半开始和宝一起看书学习国际象棋。查了些资料说,性格内向的孩子学国际象棋好,外向的学围棋。学围棋我担心对宝宝眼睛不好,果断选择国际象棋。我家人都不会下这2种棋,只能对着书边学边教
  • bestswimmer2011

2017-1-5 12:00:22 使用道具

在家自己教孩子下棋就行了吧。一步一步来。先摆布和学“兵”(pawn)开始。

楼主 2017-1-5 12:48:15 使用道具

aaaqqq 发表于 2017-1-5 11:43
    打算4岁半开始和宝一起看书学习国际象棋。查了些资料说,性格内向的孩子学国际象棋好,外向的学围棋。学围 ...

你家是你先学了,然后教孩子的?孩子的学的怎样?你们 学了几年了?

楼主 2017-1-5 12:49:16 使用道具

bestswimmer2011 发表于 2017-1-5 12:00
    在家自己教孩子下棋就行了吧。一步一步来。先摆布和学“兵”(pawn)开始。

看好多人都把孩子送到培训班里去学的,但我家目前没有这方面的想法,又想叫孩子接触。所以就想上来问问大家了。哈哈
  • niceTuTu

2017-1-5 12:51:25 使用道具

楼主 2017-1-5 12:53:55 使用道具

niceTuTu 发表于 2017-1-5 12:51
    我就在家教娃下棋。。。。。 完全现学现卖  
    国际象棋很好入门,我洗个澡的时间我家娃已经记住了所有 ...

是呀,那我也是试试。哈哈看到大家有在家教的,就更想试试了
    以后还要多向您请教了
  • niceTuTu

2017-1-5 12:58:32 使用道具

• aaaqqq

2017-1-5 13:08:26 使用道具

shenlanlych 发表于 2017-1-5 12:48
    你家是你先学了,然后教孩子的?孩子的学的怎样?你们 学了几年了?

http://www.ebama.net/blog-251557-409112.html。推荐你看看这个文章。我想先自己学,学会了教宝。宝宝才刚4岁,等4岁半再教。太小了教,宝可能接受不了

• niceTuTu

2017-1-5 13:37:26 使用道具

楼主 2017-1-5 14:01:07 使用道具

aaaqqq 发表于 2017-1-5 13:08
    http://www.ebama.net/blog-251557-409112.html。推荐你看看这个文章。我想先自己学,学会了教宝。宝宝才 ...

谢谢,有时间了仔细看看

楼主 2017-1-5 15:40:45 使用道具

niceTuTu 发表于 2017-1-5 13:37
    是的,还是别太小了,我在娃4岁10个月的时候教的,走法、开局什么的一讲就明白了,而且自己也很有兴趣

我家孩子已经不小了,明年就要上小学了
  • niceTuTu

2017-1-5 16:00:18 使用道具

• 迷糊妈晓雪

2017-1-5 18:25:00 使用道具

我家有去上围棋课,但也要家长一起,其实主要还是看平时家长的陪伴。否则也难有什么长进

楼主 2017-1-5 21:17:29 使用道具

迷糊妈晓雪 发表于 2017-1-5 18:25
    我家有去上围棋课,但也要家长一起,其实主要还是看平时家长的陪伴。否则也难有什么长进

嗯,放假了就开始试试。哈哈
  • hyx123

2017-1-6 13:37:52 使用道具

主要是担心要看棋谱费眼神,影响视力,暂没计划学
  • xulz

2017-1-15 15:05:14 使用道具

我家第一次看见国际象棋就特喜欢,不过我家附近没有培训的地方,我就买了书和棋,下载了国象联盟,假期刚开始,爸爸一起学,也希望借此改善一下父女关系,爸爸不太会陪孩子
  • xulz

2017-1-15 15:08:08 使用道具

楼主也可以下载个国象联盟
  • rainbowbluesky

2017-3-27 18:23:14 使用道具

我打算自己在家教孩子下围棋和象棋。象棋我懂一些,围棋不懂,打算和孩子一起学。我们只要求能娱乐就行,不需要多高的水平
  • 去动物园散步1

2017-4-20 11:20:05 使用道具

来看看到底学啥啊
  • smilelisa

2018-11-26 13:09:33 使用道具

看自家人水平以及个人期望 吧