stkwn 发表于 2017-1-3 09:30:18

sight words 学习带点读

正如上周的帖子【英语启蒙】Sight Words介绍,Dolch sight words分为6个列表,一共220个单词。不管是听还是读,你都会大量的接触到这些词汇。所以我们新年就从这里开始。

学习计划是怎么样的?大家可能不知道,在澳洲,小朋友在学校里竟然是没有课本的!没有,没有,没有。一开始我特别不适应,没有课本怎么学习啊?但实际上,老师为每个学生的学习科目都准备了空白的本子,每星期把要教学的内容,要做的练习都贴在这些本子上。当一整年学习下来,看着那满满贴满学习材料和练习的本子,那成就感还真是满满的!

这样子,不仅可以根据学生的学习进度来做修正,还更加灵活,同时也避免了看到厚厚的教材望而生畏的感觉。总而言之,这个特点还挺符合“我爱自制”的特点的!我们的Sight Words学习也需要父母和孩子共同参与。爸爸妈妈准备材料,小朋友们努力学习!
Sight Words 一共分为6个系列,我们将每个星期推出一个系列。大家根据进度可以学习。
Sight Words Pre-K一共包含了40个单词,如下图所示。先快速的听一次音频吧。这也是Renee给大家朗读的。
0:39dolch prek来自乐听悦读
准备Sight Words Pre-K材料1打印Sight Words Pre-K单词列表,并制作闪卡单词列表贴在一本本子上。这一份列表我已经做成了点读形式,配合点读笔,导入点读资料,贴上标签,就可以分单词点读了。
(导入点读材料,每一个单词都可以发音。)
每天可以学习5-10个单词,通过跟读和闪卡的方式熟悉这些单词。例如,每次点击单词,跟读3-5次。然后再利用闪卡玩游戏的方式熟悉这些单词。
2游戏。闪卡最大的作用是可以做游戏哦.A。找卡片。爸爸妈妈可以读或者点读列表上的单词,小朋友从单词闪卡中找到对应的单词。B。你还可以玩记忆卡片游戏,把卡片翻转过来,通过翻卡片,找到相同的2张卡片。
C。 打印阶梯与蛇或者Bingo游戏卡。通过Bingo游戏或者阶梯与蛇的游戏熟悉单词。

配套作业,每天花几分钟的时间做点额外的作业练习
除了抄写作业以外,我们还准备了一些额外的练习给大家参考。这也是澳洲小朋友经常采取的形式。与国内一个单词抄十次不同,这边会采用找单词,猜字游戏,还有完形填空这样的方式。大家可以根据需求提供给孩子练习。可以把作业打印好,贴在学习本子上哦。
本期资源:1. Dolch Pre-K 单词点读材料2. Dolch 闪卡打印材料3. 游戏模板4. 课外作业。下载链接: 【英语启蒙】Sight Words介绍 有闪卡及游戏模板下载

点读材料和课外作业下载链接为:链接:http://pan.baidu.com/s/1skQibrZ 密码:lhez
在游戏中学习,祝你学习愉快。我们下周见罗!

chexinrui 发表于 2017-1-3 10:27:34

谢谢楼主无私分享!

witchforever 发表于 2017-1-3 10:51:02

多元的学习方法

dre84am 发表于 2017-1-3 10:56:22

非常感谢楼主无私分享!

dangdang0114 发表于 2017-1-3 11:12:05

感谢楼主!

fengling867 发表于 2017-1-3 11:13:30

谢谢楼主无私分享!

lslhy 发表于 2017-1-3 12:03:31

正要开工呢。楼主太好了!必须点赞!

yukiyu83 发表于 2017-1-3 13:33:13

好棒的东西,谢谢分享

豆宝妈 发表于 2017-1-3 14:09:33

非常棒的学习方法,有心的家长,我家大孩子用不了,推荐启蒙的孩子学习。

nancyhumum 发表于 2017-1-3 15:27:30

资料不错呀,谢谢分享!

stkwn 发表于 2017-1-8 05:48:57

nancyhumum 发表于 2017-1-3 15:27
资料不错呀,谢谢分享!

希望大家能真正用起来。。

洛宝贝2016 发表于 2017-1-9 07:03:22

感谢楼主分享

洛宝贝2016 发表于 2017-1-10 10:47:56

楼主点读包哪里有下载呀?谢谢

stkwn 发表于 2017-3-2 18:57:43

洛宝贝2016 发表于 2017-1-10 10:47
楼主点读包哪里有下载呀?谢谢

点读材料和课外作业下载链接为:链接:http://pan.baidu.com/s/1skQibrZ 密码:lhez

洛宝贝2016 发表于 2017-3-28 12:12:42

stkwn 发表于 2017-3-2 18:57

谢谢楼主

JJJ1989 发表于 2017-4-5 12:35:00

谢谢楼主啦已下载

shenxiang235 发表于 2017-4-6 14:03:01

非常感謝樓主分享

bruceyang1937 发表于 2017-4-7 05:49:00

不错 收藏了!

bruceyang1937 发表于 2017-4-7 05:49:38

不错 收藏了!

dudu888 发表于 2017-4-12 19:40:07

楼主太棒了,谢谢您无私分享

永夜极光 发表于 2017-4-20 09:58:42

感谢楼主分享

风之彩镜子 发表于 2017-4-26 03:31:46

谢谢无私分享,还提供这么好的学习方法

Aprilsln 发表于 2017-4-26 11:39:56

很好的方法,感谢分享。

longlong3310 发表于 2017-5-15 21:06:51

飞铲感谢楼主分享

luguoqingting 发表于 2017-5-21 20:10:10

感谢分享!

紫外线较弱 发表于 2017-5-23 19:22:02

感谢楼主无私分享

lisa919 发表于 2017-7-12 14:04:16

谢谢分享,就是太少了!

太阳神 发表于 2017-7-12 15:24:59

东西太多了也是个烦劳

嘟嘟0801 发表于 2017-7-13 07:33:34

非常感謝樓主分享

nanaki 发表于 2017-7-27 14:48:50

学习分享,游戏里面点进去很多资料啊,太有用了
页: [1] 2
查看完整版本: sight words 学习带点读