yanzi.wang 发表于 2016-12-27 11:31:31

学习是一件充满乐趣的事情

如果不是为了功利的去学习,
乐趣还将更大。。。

所以,现在的学科应该好好分一分,
家里不差钱的,尽量去学那些历史哲学生物
家里困难的,去学医学信息金融。

这样,起码保证大部分的孩子是真的喜欢才去学习的。

就说这个历史。
很有趣。
推荐一个二混子讲历史。

我翻到他2014年7月的微博,
开始学习。
瞬间觉得框架清晰了好多好多。

正适合初一学生学中国历史。

yanzi.wang 发表于 2016-12-27 11:40:12

http://weibo.com/u/1773261093#!/u/1773261093?is_all=1&stat_date=201407#_rnd1482808633917

网址贴过来。。。

真的真的好。。

俗话说,燕子推荐,必属精品{:87:}

letmesee 发表于 2016-12-27 11:54:38

谢谢推荐,去瞅瞅~~~~

susiecarrolin 发表于 2016-12-27 13:25:15

谢谢推荐,我要听一下。

lemon2029 发表于 2016-12-27 13:30:14

0谢谢推荐,去瞅瞅~~~~

tigie 发表于 2016-12-27 13:42:43

楼主每次分享的都很棒,谢谢!

周鱼 发表于 2016-12-27 14:29:55

哥们是挺逗的,不过这咱自己看看就行了,给孩子学未免太不严肃了,我觉得学历史严肃一点好,当年玩闹的学基本没学进去,现在每次看史书都对应现实,感觉很容易学进去,比如每次看到打仗,几千人几万人对砍,想想刀子从肉里拔出来喷的血,对应一些某些电影恐怖片的镜头,就会对这段历史肃然起敬,一个个鲜活的生命,以各种姿态存在或消失于历史之中,最后呈现出的结果正是由我们现在活着的人背负的,会感到穿越了时空的距离。
学历史的主要问题得了解现实,如果没挨过揍,怎么可能想的出战争中刀子捅进身子的痛?如果没挨过饿,怎么想的出几十万流民没的吃游荡在荒野是个什么样?如果没当过家,怎么想象富者连阡陌,贫者无立锥之地是什么滋味。历史最好学,比什么大片都精彩,学不进历史的主要原因是无法去感同身受。

byegood 发表于 2020-10-12 18:20:14

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 学习是一件充满乐趣的事情