晴宝妈妈 发表于 2016-12-2 09:35:16

家有幼儿园小朋友的爸爸妈妈们,你们每年花多少大元在买中文绘本上呢?

孩子从1岁开始亲子阅读,我每年都花不少大元在买绘本上,但总被家人说:'(,来这了解一下,你们每年大概花多少钱在买中文绘本上呢

hua80730ssf 发表于 2016-12-2 11:21:32

现在花的少了,中文一年也就活动的时候买几百块的书。买英文的比较多也比较贵,两三千是有了。

hh001205 发表于 2016-12-8 23:00:48

2岁开始就没怎么买了,都是到图书馆借的。现在5岁,借阅量有五六百了!

peihangpeiqi 发表于 2016-12-9 15:00:05

图书馆借阅也不错的

豆豆凉糕 发表于 2016-12-19 14:20:26

之前都买的,三岁以后打算主要靠借阅

bluejone 发表于 2016-12-19 16:37:53

一直都是买,借阅的不能重复读,我家的过段时间就翻出来再读

小益达的花儿 发表于 2016-12-21 16:02:10

我们没有借阅过,基本都是买买买,图书馆里的书状况不太好

顺风 发表于 2016-12-23 10:39:53

图书馆里的书状况不太好,自己买买买吧

wangtingwan 发表于 2016-12-23 21:13:58

现在买的少,很多打印

BBGLIU 发表于 2017-1-9 19:26:29

有些是買得,也有借閱的,也有打印的,多管齊下!

freda_hxq_771 发表于 2017-1-10 14:44:35

平时生日或者某网打折时候入书,平时图书馆借阅,去年还得到图书馆的奖品,书借的多排上名了每周两次两张卡可以借20本,有时借的都是新绘本哦

Elanor 发表于 2017-1-16 09:47:42

全职后有时间跑图书馆了,还是借阅方便,又不占地方,又可以大量阅读。每周10本保底。自己喜欢的书想再看,可以继续去借。这学期阅读量大涨。小朋友说话都有品位了。

晞晞妈咪 发表于 2017-1-16 10:09:52

都是买的,借的书都是不好看的。

sallysunlei 发表于 2017-1-17 15:15:49

中文的都靠在图书馆借,英文的会买一些

加油豆只只 发表于 2017-1-22 20:54:59

中英文一年两万样子,对开

丢丢妈妈 发表于 2017-1-25 11:12:32

感觉这个有点笼统 有时候多有时候少
房子小了 装不下呀

liuziyan 发表于 2017-2-19 19:09:30

经典的绘本还是要买的,爱看书总是好事

beautystudio628 发表于 2017-2-20 00:05:20

图书馆借阅 遇到好的就买 一年差不多500人民币左右

walnut107 发表于 2017-2-20 14:04:44

图书馆离得远,现在主要靠买买买

appleandy1011 发表于 2017-2-20 15:14:38

基本就是绘本馆。

小奂 发表于 2017-3-6 16:16:58

我家孩子3岁半,每年也就几百块钱在上边,英文的比较规,中文的还是很优惠的。
每年双11,京东的图书活动很好,基本就是三四折

幸谚 发表于 2017-3-18 11:00:38

虽然现在有不少绘本馆可以提供借阅,但还是喜欢自己给孩子买书,想看随时都能找到。这些年囤了不少书,一年得有3K-4K。买太多了,今年收手了,但看到好书还是忍不住就买

小泽de麻麻 发表于 2017-3-30 00:24:00

我家宝还小很爱看书,但不会保护书,目前以买为主,等上小学了再借阅

我要睡觉 发表于 2017-5-24 22:45:38

我家去年三岁时开始正式亲子阅读起来,孩子出生后主要就是我给宝宝唱儿歌,背唐诗等,没读过书本,到一岁多两岁时读了几次书孩子不感兴趣就停了,三岁开始坚持到现在也就一年时间,绘本总共没买几本呢都是反复读,最近看了论坛发现这么多牛娃牛妈才觉得,原来孩子要这样养。。。家里农村的,目前家里人还不怎么支持过过多购买绘本

尔藤 发表于 2017-5-31 13:31:54

买+借+交换+打印,希望孩子安静读书的时间越来越多

april_keke 发表于 2017-5-31 13:35:42

一年1500左右吧,办了张借阅卡,图书馆离家十分钟,但是图书质量较差。

jyy123 发表于 2017-6-5 15:14:48

幼儿园开始才买,小朋友要带到学校去自己讲给班上的同学听

ei1een 发表于 2017-7-3 19:36:26

四岁娃,正好是绘本阅读最多的时候,基本每个月都得花100-200,个别月份得300多,家里抽屉里全是绘本

huma 发表于 2017-7-4 05:55:36

比如一些工具书还是要买的声律启蒙这些。。。故事书还是去借阅

黛西 发表于 2017-7-5 17:33:02

没买过多少,几年下来只有4-5套。都是从图书馆借,图书馆的书非常丰富,又可以借30本,看完去换。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家有幼儿园小朋友的爸爸妈妈们,你们每年花多少大元在买中文绘本上呢?