nckekemi 发表于 2016-11-25 12:33:04

中班小朋友上课不专心,如何提高专注力

宝宝现在4岁半了,上中班,之前老师就说过小朋友上课不专心,喜欢东张西望,所以回到家他基本很少回来唱幼儿园教过的歌或者其他本领,只有偶尔哼哼几句。近期幼儿园举行开放日活动,我也发现他确实不专心,喜欢咬手指头,对老师发出的指令慢一拍,跟其他小朋友比起来,还是有差距。在家里,自己教他学英语时,他也会走神。但是小朋友也不是对所有东西都不感兴趣,不专心,像玩磁力片,乐高,或者你给他讲故事和绘本,他还是很认真的,没有走神现象。考虑到上小学后,如果专注力不够,对学习成绩就会有大的影响,我就很忧虑,大家有什么好的办法分享吗?

sasacat 发表于 2016-11-25 12:45:58

大象和小猪 An Elephant and Piggie 绘本

之前在微博上看到小多妈推荐一套教材,说是儿童医院的专业训练师给她儿子推荐的。不过有点小贵哈,她自己说很有用的、

nckekemi 发表于 2016-11-25 12:49:59

sasacat 发表于 2016-11-25 12:45
之前在微博上看到小多妈推荐一套教材,说是儿童医院的专业训练师给她儿子推荐的。不过有点小贵哈,她自己说 ...

谢谢宝妈,我去研究一下。

edithhu01 发表于 2016-11-25 12:53:18

同求,didi幼儿园的状态和楼主一样,也是在家很好,但是听绘本不行,感觉自己动手的专注力很好,不适合听,自己读绘本就很认真。

开心的爸妈 发表于 2016-11-25 13:19:08

儿童医院的专业训练师给她儿子推荐的. 为啥呢? 我去研究一下。

peter_uqac 发表于 2016-11-25 13:33:06

为啥呢? 我去研究一下

sasacat 发表于 2016-11-25 14:17:17

开心的爸妈 发表于 2016-11-25 13:19
儿童医院的专业训练师给她儿子推荐的. 为啥呢? 我去研究一下。

为啥呢....大概是因为她的孩子以前也注意力不集中吧,我也没买过,只是看微博的时候看到了就顺手收藏一下。原贴如下

nutruby 发表于 2016-11-25 14:38:48

只能慢慢训练了,我家的也是不专心

晴宝妈妈 发表于 2016-11-25 15:41:02

简直和我家小孩一样,上课不专心,喜欢咬手指

nckekemi 发表于 2016-11-25 16:17:02

晴宝妈妈 发表于 2016-11-25 15:41
简直和我家小孩一样,上课不专心,喜欢咬手指

抱抱,{:5_121:},之前也知道这个问题存在,还特意制定了小红花奖励方案,见效一段时间,现在又不行了。今天老师又告诉我,上课不听讲,贴纸连线作业不会做,做错了,让他修改,他还不改,估计老师也气着了,我听了后,也又上火了。

Cherrylql 发表于 2017-2-14 11:47:38

注意力不集中只是表面现象,实质是孩子能力不足。建议向老师咨询幼儿园上课的内容,在家里和孩子预习复习,例如回家播放相应的儿歌,买公文式、多湖辉、逻辑狗的练习册给孩子玩。另外和孩子多玩听指令做动作的游戏,百度有很多的,自行选择,增强孩子对身体的控制能力。

julie927326 发表于 2017-2-22 09:59:48

根本问题出在了感统失调上.多给些抚触按摩,做一些感觉统合的训练,舒尔特方格训练能坚持每天五分钟.迷宫,剪纸类的书多做做.十二岁之前有的救.错过就一辈子都这样了.

julie927326 发表于 2017-2-22 10:00:07

根本问题出在了感统失调上.多给些抚触按摩,做一些感觉统合的训练,舒尔特方格训练能坚持每天五分钟.迷宫,剪纸类的书多做做.十二岁之前有的救.错过就一辈子都这样了.
页: [1]
查看完整版本: 中班小朋友上课不专心,如何提高专注力