晴宝妈妈 发表于 2016-11-9 10:37:17

4、5岁的孩子能拼多少片的拼图?

4、5岁的孩子能拼多少片的拼图?我看宝宝的表姐在4岁多时已经可以拼上百片的拼图了,我家宝宝只能拼30、40片,是她太不善于拼图了吗?

风满笼袖 发表于 2016-11-9 11:09:39

3岁多点拼60无压力,4、5岁是应该上百了吧
多练习会好些

六一妈妈 发表于 2016-11-9 11:15:24

妹妹两岁9个月,拼60-90的,哥哥,4岁半,拼90

彤宝儿妈 发表于 2016-11-9 12:16:02

我家娃三岁多,拼120片的了,你给她拼无论多少片,一开始肯定是没那么快拼好的,多玩几次后就能熟练的拼上了。

bbatt2008 发表于 2016-11-9 12:30:37

我们家还没开始ping

思齐思源妈妈 发表于 2016-11-9 13:03:08

我家还没开始拼

Michelle1015 发表于 2016-11-9 13:49:26

我觉得和家长有关。我猜我家就不行,因为我根本不会给他买50片以上的拼图,我看着就非常的抓狂,不喜欢拼图,而且看着抓狂的妈妈飘过

amberdlh 发表于 2016-11-10 09:05:57

这个就是多练习的过程。我家2月2个月开始迷恋拼图,可以拼的废寝忘食,持续了8个月,2岁10个月的时候能拼60片的无压力,然后突然不拼了,一下也不拼了,我把拼图都收起来了,前阵子给她拿出来,拼个20片的都很吃力,然后兴趣全无。

来球 发表于 2016-11-10 09:39:34

一阵一阵的吧,我家现在对拼图已经没兴趣了,4岁多的时候拼60片的毫无压力,一会功夫能拼好几张,拼100片的就注意力集中时间略微不够,拼到最后有点烦了。

哇哈886 发表于 2016-11-10 16:22:52

我家的好久不拼了,呵呵,一开始拼的时候老着急

Hellosarah 发表于 2016-11-11 22:51:34

除非是为了锻炼孩子的耐心,否则没什么实际意义,我的经验是当孩子出现浮躁状态时,玩一玩拼图有助于稳定状态。

fangwyf 发表于 2016-11-14 10:46:39

拼图好像不是很喜欢。

函函妈 发表于 2016-11-15 09:33:18

拼个十片八片的

芋头麻麻 发表于 2016-11-15 11:18:12

偶尔拼一次,基本没有耐心:L

nckekemi 发表于 2016-11-22 17:15:49

大家给小朋友玩拼图时,用底图吗?就是板子上的底图

ryuu217 发表于 2016-11-25 16:12:13

唉 孩子不怎么感兴趣 整天就知道傻玩

mhmhmh7 发表于 2016-11-30 16:48:45

孩子5岁,30-40片的可以拼了

我要上广州 发表于 2016-12-9 11:11:50

拼个50-60没问题

narcy1986 发表于 2016-12-19 12:15:31

没有特意训练过,,,,

豆豆凉糕 发表于 2016-12-19 14:11:04

这个需要训练吗?还是就是孩子自己玩

婉竹_2012 发表于 2016-12-20 13:30:30

没怎么玩这个。

cj126ain 发表于 2016-12-20 14:18:31

小孩子都是一阵阵的,我儿子3岁不到的时候很喜欢拼,天天拼,然后能拼上百片的大图。现在4岁了,人家没兴趣了,看都不看

julia0tiantian 发表于 2016-12-20 21:45:38

看什么拼图的我们家三岁左右的时候可以拼88片的迪斯尼那种图案的后来发现其实那种简单的片数多还是简单啊      进口的拼图基本按照年龄来四岁可以拼5岁6岁的

cloverli 发表于 2017-1-10 16:50:26

买了俩宝宝自己都不拼只说让妈妈帮忙

azi0790 发表于 2017-1-10 21:50:51

这个看孩子喜欢,买的时候要征求孩子的意见,我家宝喜欢这个,3岁时偶尔买了10片的熊出没给她,就喜欢上了,4岁时拼100片的公主拼图,自己全神贯注拼了2小时,6岁拼了个1000片的,用了17天。前几天又拼了个1000片的。这东西难度系数和片数关系不大,和图案关系大,如果大片类同颜色就难。颜色多了反而简单。

了解自己 发表于 2017-1-10 22:01:01

我家孩子就不爱拼,买了回来全拆散然后不会玩,最后扔残了

mandeezhang 发表于 2017-1-11 09:01:57

应该差不多近百片吧。我家的两三岁的时候特别喜欢,有一阵天天玩,现在好久不玩了

会飞的云666 发表于 2017-1-13 09:25:36

非常感谢!

丢丢妈妈 发表于 2017-1-25 11:09:51

我们家3岁半以后 可以玩100片左右的拼图。不过这个要看个人
一开始 我就让她玩的是12片一层 一共四层那种

pzj312 发表于 2017-2-5 15:25:33

说不定孩子只是依靠记忆力死记硬背的
页: [1] 2
查看完整版本: 4、5岁的孩子能拼多少片的拼图?