youyou6182003 发表于 2016-8-5 16:30:32

听读输入后,如何开展说和写?

孩子启蒙2年,9岁,英语输入良好,能阅读和听《 Diary of a Wimpy Kid》,但还不能用英语交流,心中有些迷茫。主要孩子启蒙较晚,英文交流有困难。请问各位父母,您是如何让孩子顺利过渡英文交流这一关的?

oranje 发表于 2016-8-5 20:55:41

没道理啊!如果输入足够,输出是自然而然的啊!找个外教试试?

Iron 发表于 2016-8-7 10:37:46

上外教课去,一对几没效果,一对一几次课就能说了

zhangyunsx 发表于 2016-8-11 13:50:49

有一定词汇量,找个外教特别好

乐小乐 发表于 2016-8-11 14:11:09

说,没有机会也没有环境,需要找人来说,一般是找外教,个人建议一对一,这样孩子必须开口说,说着说着就会说了。
写,这个是要练的,也要积累,而中文写作文类似吧,不是一日而语的。

sherry2003 发表于 2016-8-17 21:06:15

你们输入听有效的啊,我家7岁多,启蒙快2年了,根本不能阅读,只是看看动画,听听音频。这个暑假开始分级跟读,不知道对阅读有没有帮助,至于说不强求了,没这个环境。但像楼上家长说的,能听,能读,能看,有了环境还怕不能说吗?

stevenysh 发表于 2017-2-14 19:57:13

我觉得家长可以在孩子看书后提问一下。看看可否推一下孩子。或者可以给孩子看一下简单资料绘本之类的,然后让孩子用自己的需要复述一下。

liubaheguoma 发表于 2017-2-15 09:34:28

学习                           

fujifish 发表于 2017-2-15 11:02:14

增加输入  

慕容白 发表于 2017-6-13 15:46:03

输入是不是还不太够?并且多可以多读试试

fengmaliu 发表于 2017-6-15 21:31:52

感谢楼主分享

cqjune 发表于 2017-6-16 14:21:12

我们家也这种情况,和老师可以聊,但是平时和人不聊

nicai 发表于 2017-6-27 09:31:41

感谢楼主的分享

嘟嘟0801 发表于 2017-7-18 14:51:02

谢谢您的分享!

嘟嘟0801 发表于 2017-7-18 14:51:19

谢谢您的分享!

luluzhu2000 发表于 2017-7-19 08:06:10

进来学习一下,我们家孩子 也是9岁,刚学一年多。

嘟嘟0801 发表于 2017-7-20 16:18:03

谢谢楼主,感谢分享

嘟嘟0801 发表于 2017-7-21 04:48:47

赞0
thanks for sharing

Giant 发表于 2019-11-4 08:51:11

感谢分享

keaiyunzhi 发表于 2019-11-5 11:02:26

我家是一对一,老师全程英文。

jindianshike 发表于 2019-11-7 11:43:49

对于任何基础的学生学习英语来讲,大家都知道输入信号是非常重要的,想给孩子更多的磨耳朵的机会,所以很多妈妈会在一开始选择不同的内容让孩子接触。这里 Wanda 想说的只有一个关键次---有效信息,即学生可以捕捉到的可理解的内容。如果给他的内容很多,但他能抓到且理解的有限,这会大大降低孩子的学习兴趣和学习效果。所以建议您先带孩子做一个基础的测试,看适合他水平的内容在哪个level ,之后再在相应范围内为孩子挑选资料哦,希望对你有用。
页: [1]
查看完整版本: 听读输入后,如何开展说和写?