love一诺 发表于 2011-9-7 15:10:47

看看都有谁去给老师“潜规则”了~

马上就要到教师节了,好多朋友都发愁不知道给老师送点什么,也有立场坚定不送。你准备送吗?让我们看看到最后是送礼的人多,还是不送的人多~

{:soso_e112:}

m18julia 发表于 2011-9-7 15:14:21

我们是班级集体送礼, 你送也得送, 不送也得送, 总之你必须得送。 什么主课, 副课, 连教导主任和校长都考虑到了。 真全面呀。。我是超级无语。

m18julia 发表于 2011-9-7 15:15:01

尊师重教一定要用礼品来体现吗????? 我郁闷。

Alicemami 发表于 2011-9-7 15:19:26

每年到这个时候都彷徨……

rocklee 发表于 2011-9-7 15:20:19

现在的老师的地位有点太高了,对待家长像欠他多少钱似的,特别历害,把孩子管的都傻了,让家长回家教孩子写字,然后签字,动不动就如果不怎么怎么样,我就怎么怎么样的威胁孩子和家长。

Parrot_6 发表于 2011-9-7 15:29:00

送啥好呢?   

woaiaoao 发表于 2011-9-7 15:34:43

小礼品应该不算送礼吧.

芭拉芭拉公主 发表于 2011-9-7 15:40:29

今年宝宝刚上幼儿园小班,私立幼儿园,收费超贵,纠结再三,还是决定送,不过出乎意料,老师们婉拒了,说明风气还是不错的。

suyuemama 发表于 2011-9-7 15:40:35

怎么发不出回复。没打算送,幼儿园不用吧,不过貌似看到老师有时候有份礼物呢,不知道是不是其他家长送

sope333 发表于 2011-9-7 15:41:33

送老师的时候怎么说话呢!用什么方式送好啊

liaor 发表于 2011-9-7 15:46:14

woaiaoao 发表于 2011-9-7 15:34 static/image/common/back.gif
小礼品应该不算送礼吧.

现在的老师都是见过大世面的,遇上师德不好的,小礼品看不上不说,反而起反作用。

miyabi 发表于 2011-9-7 15:47:29

小开心 发表于 2011-9-7 15:50:50

俺是钉子户外加铁公鸡。这种时髦赶不上。俺班有送的,有节没节都送,结果孩子还是不想上学。直嚷着不想在这个班。不知道为啥。

JIMMYX 发表于 2011-9-7 15:59:35

也是没打算送,小的老师看不上大的咱送不起,也是忐忑啊

liaor 发表于 2011-9-7 16:03:08

小姑子是老师,今年过年时老公问她用不用给班主任送礼,一般都什么风气什么水平,500元超市购物卡之类是不是有点少,小姑子说倒是不多,送不送都行。老公的同事大姐听到了,挖苦说你能拿得出手吗,人家都五千一万的给老师甩都不当回事,我们一听,一二千还可以承受,五千一万还不是只此一次,从此打消了任何念想,靠小人自己努力吧!!

enancy 发表于 2011-9-7 16:15:26

依依妈妈 发表于 2011-9-7 23:55:52

还在彷徨,话说去年送了手工,今年不可能当没这回事吧,纠结。

aobao2008 发表于 2011-9-8 00:02:49

每年都看到这样的讨论,在各大论坛都有!我沉默的走过!{:soso_e147:}

xsj071016 发表于 2011-9-8 00:03:30

今年第一次上幼儿园,实话不想送.今天接孩子时一个家长提了个大盒子送老师,这家长也有意思,众目睽睽下你让老师咋收嘛!

graciebaby 发表于 2011-9-8 15:30:55

看来还是不送的人多啊~~

cherry2008 发表于 2011-9-8 16:05:42

儿子刚换了一个新幼儿园,正想着该给老师送什么呢?

蕴涵妈妈 发表于 2011-9-8 16:41:42

我们上的私立幼儿园。两位老师加一位保育员。我送了两位老师每人一瓶香水。都是小女孩 给点东西她们很开心。而我也能放心。不差这点了。就送吧。

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-8 21:32:21

哎 今天在网上看到一篇帖子 自报是哪哪的老师 中秋收礼10万+了   晕死了呵呵弄的老师都没办法了送礼的全部500起 没有底的 只有高的 {:soso_e127:}

love一诺 发表于 2011-9-8 22:04:32

sunjia_baoyu 发表于 2011-9-8 21:32 static/image/common/back.gif
哎 今天在网上看到一篇帖子 自报是哪哪的老师 中秋收礼10万+了   晕死了呵呵弄的老师都没办法了送礼的 ...

有钱淫 ~~~~

cheny 发表于 2011-9-9 00:14:18

送多了,我负担不起,送少了,估计老师看都看不上,唉,每年都要纠结一把

懒洋洋in杭州 发表于 2011-9-9 10:45:03

还孩子一片自由竞争的空间。

fxjessica 发表于 2011-9-9 16:55:56

坚持了,不送,太功利了。

vianlee 发表于 2011-9-9 17:02:14

不送,我也看开了,学好学好全靠孩子自己

yangtth 发表于 2011-9-9 17:04:12

我们没打算,但是今天女儿回来说她送了一张贴纸给老师并说祝老师节日快乐!算送礼吗?

jyao005 发表于 2011-9-9 17:16:36

以前在国内读书每年都送,现在回香港读书,这边是不允许给老师送礼的,否则学校知道要处理的,严重的甚至要到廉政公署去报到。所以家长也省心了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 看看都有谁去给老师“潜规则”了~