网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
教育观点
16319 查看 24 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2016-6-13 23:08:50 使用道具

试过2次乐高的积木课程,孩子不感兴趣!自己在家玩,还是很开心的。现在大了,报了roborobo的单片机,很乐意学。
  • 黑羊

2016-6-13 23:11:57 使用道具

我家对乐高还不太感兴趣 对积木倒是很着迷
  • 大野洋子

2016-6-14 00:30:12 使用道具

正非常纠结!希望楼主这里可以看到专业意见
  • yl.zheng

2016-6-14 08:04:15 使用道具

呵呵,这不是我家的作品吗?回去让孩子看看,让增加一下他和信心。
    听了两次老师的课,很受益。感谢美美老师!
  • lves

2016-6-14 08:07:36 使用道具

我们家报了,孩子很喜欢,真的可以学到不少东西,现在的教育都会跟生活中的一样东西相结合,多元化培养。
    乐高也是,另外家长可能没有办法系统的教,其实也有书讲,但是看家长的功力了。我是觉得太累了,学不完啊。
    所以报个他喜欢的班。遇到一些他与他兴趣相投的朋友也是好事。
      你看做妈妈多累,为了育儿不断自我提升,学英语,学数学,学语文,学地理,学历史,学美术各种的学,时间真是不够啊。自己的专业也要顾着。我想要一天48小时。
  • jiankan

2016-6-14 08:40:35 使用道具

这个广告太明显了吧。
    我去试听过三节乐高课。
    第一节讲动物的地理分布,除了南极北极全是热带雨林,所有企鹅北极熊以外的动物都塞到热带雨林里,别说两岁孩子是否理解得了地理的概念,就凭这除了南北极就是热带雨林的错误也够扯淡。
    第二节销售提前问过我孩子喜欢什么,我说喜欢汽车,于是直接给试听了百变工程装了一辆挖土机,孩子当然喜欢了,还让他讲了挖土机的各个部件,销售对我说正式课会从管道开始,第一节课介绍落水管。我说落水管我随便指给他看一个比你们这种课堂说教有效的多。三岁孩子你给他讲一堆部件,他现场复述家长听着是貌似颇有收获,回家就忘!来玩乐高不是来学知识的,学知识我不如看百科全书。
    第三节管道课,基本上老师就在不停的帮孩子搭,现场4个孩子的作品几乎都是老师搭的,然后开了门向家长展示,无语。我家的不停地向自己的作品上添加小零件,正不亦乐乎呢,老师要拆了,小东西很不开心,根本没玩够也没机会好好欣赏自己的作品。
    三节课下来,我完全感觉不到所谓的乐高课比自己在家玩好在哪里。最便宜的一年也要五千,大颗粒阶段三年一万五。我去淘了万格的管道、工程、机械,一千五,十分之一的价格,自己给孩子上课,一对一引导孩子,想玩多久就玩多久。等以后机器人编程了再考虑上课吧。
  • 开心的爸妈

2016-6-14 08:52:35 使用道具

非常纠结!希望这里可以看到专业意见
  • thisisme

2016-6-14 09:29:27 使用道具

这也要纠结?当然是不报啦!玩个积木还要教,累不累?
  • 豆豆小羊

2016-6-21 17:01:06 使用道具

我们倒是挺喜欢,不过主要是有熟悉的伙伴一起玩
  • 咔布琪诺

2016-7-5 23:52:37 使用道具

跟着美美老师上了几节微课了。孩子现在搭建越来越自信,而且不是胡乱搭。
    带孩子去乐高活动中心蹭试听课,水平绝对秒杀一起试听的小朋友,由此可见,乐高课和在家搭搭积木拼个房子汽车的玩法是绝对不同的。
    再就是,自从开始在家给孩子上乐高课,我和孩子的关系更亲密了,孩子更开朗。
    每周都很期盼新课,搭出来的作品能跟妹妹玩上一周。
  • Topina

2016-7-12 21:05:13 使用道具

lves 发表于 2016-6-14 08:07
    我们家报了,孩子很喜欢,真的可以学到不少东西,现在的教育都会跟生活中的一样东西相结合,多元化培养。
    ...

太强了,。。。。。。。。。
  • sevenlee802

2016-7-21 19:53:46 使用道具

我们报了课的想继续玩下去
  • alex兔宝宝

2016-7-22 11:11:08 使用道具

我儿子学了一年多了 很喜欢 要选乐高国际认证的中心 山寨的师资不行
  • 边边

2016-7-22 11:12:26 使用道具

咔布琪诺 发表于 2016-7-5 23:52
    跟着美美老师上了几节微课了。孩子现在搭建越来越自信,而且不是胡乱搭。
    带孩子去乐高活动中心蹭试听课, ...

请问,是什么微课?可以给我介绍下么,我也想看看
  • Bmag

2016-7-26 10:46:57 使用道具

jiankan 发表于 2016-6-14 08:40
    这个广告太明显了吧。
    我去试听过三节乐高课。
    第一节讲动物的地理分布,除了南极北极全是热带雨林,所有 ...

据说优质的乐高课程要2W+一年,主要培养的是小孩子的心性,使小孩子做事专注,对电子产品等诱惑的自控能力强。是我一个朋友说的,她说她孩子学了很有效果。我感觉2W+一年不是所有家庭都能轻松应付,所以在家还是靠我们家长自己引导了。我建议你了解下磁力片,我买了两套,孩子挺感兴趣。我想只要兴趣在那儿,就好引导了。相对于乐高,我觉得磁力片容易搭,孩子舍得拆掉重来,这才能持续兴趣。买磁力片要注意品牌,因为我推荐身边的朋友买,他们从不同途径买来,发现质量差别很大。大品牌如费雪、贝磁、麦格弗等。
  • Bmag

2016-7-26 10:51:36 使用道具

thisisme 发表于 2016-6-14 09:29
    这也要纠结?当然是不报啦!玩个积木还要教,累不累?

也许……美好点想,他们真有一套培养孩子心性的方法呢?
    就玩法而言,我非常赞同你的说法,不论乐高还是磁力片,或者其他积木,网上找视频就是了,视频不要太多太精彩。
  • 红领巾

2016-11-13 14:18:04 使用道具

学习了,快乐每一天
  • alice_yao

2016-11-16 15:12:12 使用道具

我也纠结要不要报班
  • yukiyu83

2016-11-16 15:17:06 使用道具

我报了,就是觉得后期的机器人不错,希望儿子在玩中能学到东西。培养动手动脑能力
  • ff335

2016-11-16 15:19:12 使用道具

什么微课?了解下
  • 周鱼

2016-11-18 16:16:59 使用道具

实在搞不起,有钱的玩去吧。
  • lllulei

2017-2-28 14:18:16 使用道具

我感觉喜欢乐高的孩子还是占多数,我们也是听过好几家这种课,虽然对老师们的评论不一,但孩子无一例外都喜欢乐高,希望报班。
  • 榴莲忘返

2017-3-17 03:21:20 使用道具

理由不充分阿
  • lhp1980tx

2017-3-17 11:05:08 使用道具

所谓课程就是老师和孩子一起玩,就和带孩子玩游戏一样才能有意义