网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

一晃就过去3年多了,现在女儿已经上了幼儿园小班了。看了之前的记录的,才发现,有些东西真的要记录下来,才不会忘记。所以打算把这个帖子重新更新起来。

现在的进度大概是。

英语方面,读到牛津6,7这样子,书是买到牛津9了,但是觉得有点难了,就没有再继续了。
视频方面看的比较少,主要是看Youtube上的化妆的视频,都是俄罗斯韩国美国各种小朋友玩过家家化妆的视频,呵呵。本来觉得没有营养,但是一天一次,所以就让她选择自己喜欢的好了。因为是女孩,从小比较喜欢给她买衣服,打扮什么的。现在的情况就是,每天必穿裙子,和裤袜以及公主鞋。贴一张照片,看下。

之前每天早上因为穿衣服的问题,每天早上闹啊,感觉很是头疼。现在每天晚上提前商量好第二天穿什么衣服,早上效率就高了很多。之前看过一篇文章,说是如果育儿出现了问题,育儿觉得很艰难,很痛苦,那一定是方法出了问题,现在想来还真是。现在我们每天穿的衣服,都是自己选的,自己搭配的,每天出去都开开心心的。

听力方面,主要裸听小猪佩奇音频。第一季第二季第三季,轮着听。这个裸听,也是无意中开始的。因为之前都是用手机放,然后我自己买了学习西语的,倾听者,前一段我要出差,于是把倾听者送给她,让她来选择自己听的视频。本来她是说英语的听不懂,然后我说网上找不到中文的,英文的行不行。现在大概也就听了一两个月吧,每天基本上听几个小时,一睡醒就听,睡觉之前也听,白天玩的时候也听,基本上都能听懂了,有时候还边听边笑。小朋友的潜力真是无穷大。

语文方面就进步薄弱了,因为上班了,所以之前的古诗也停了,3岁多的时候学了100多个字,但是因为我工作忙,主要是懒吧,所以也停了,现在也就认识10多个字了。现在也要抓起来了。希望能够定期更新,做一个记录。深深地觉得,那些牛娃真的是爸爸妈妈的功劳,我们做父母要做的就是,坚持提供资源,加强引导。同时不要盲目攀比,觉得别人家学了好多字了,可以写字母了,父母要把握好自己的节奏就好。

我的目标是希望中英文学前能够实现自主阅读,然后古诗的话大概100首吧。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
终于可以发帖了,今天想着发帖,才知道要到一定级别才能发帖,哈哈,小白一个。

宝宝15年元月出生,现在一岁2个多月,差不多是一岁左右开始念绘本。现在一天下来应该有一个小时的绘本时间,睡觉之前基本上都是绘本,儿歌。白天偶尔会拿过来读下,但是听一会儿就跑掉这样子。

现在的中文情况是会爸爸,妈妈,奶奶,英文就会daddy。 偶尔会说姐姐,哥哥,拜拜,抱抱,地铁, 汽车,谢谢,极少,音似,不敢确定。哦,我经常问她,爱不爱妈妈,奶奶,daddy, 她都会回复爱,然后我会接着给她说,爱我你就抱抱我,爱我你就亲亲我,心情好的时候她会照做,感觉蛮温馨的,哈哈。英文的话听懂很少,我觉得,她爸爸觉得她懂得蛮多的,哈哈。

今天读的绘本有brown bear, brown bear, what do you see? 很多遍,最喜欢大集合的那一页,还有那个老师,小朋友的点好奇怪,哈哈。然后海尼曼GK读了10本,每本2遍,海尼曼是自己打印的,A4小册子,所以都是趁她睡觉之前给她念的。中文绘本就是读了一本儿歌书,很喜欢好一朵美丽的茉莉花和小星星的歌。

从来不是一个很能坚持的人,希望把亲子阅读坚持下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

4417 查看 59 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• spider2015

2016-3-13 07:26:12 使用道具

这么小的宝宝,真棒
  • joshuaxgloria

楼主 2016-3-13 20:23:24 使用道具

spider2015 发表于 2016-3-13 07:26
    这么小的宝宝,真棒

哈哈,第一次有人回复我的帖子,谢谢鼓励!

楼主 2016-3-13 20:26:33 使用道具

今天下雨,都不能出去玩,去一个哥哥家玩了,回来之后就特别烦躁,吃饭烦躁,要睡觉了也烦躁,可能是太兴奋了,哄了好久才哄好,还是靠读绘本哄好的。今天读了中文绘本,婴儿游戏绘本 挠痒痒,排排队,还有谁吃了这个,都是日本的绘本。英文绘本就是新制作了一本Love song for a baby, 还有10本海尼曼GK。今天发现宝宝真的可以叫姐姐了,还很清楚,很惊喜。
  • 吉米

2016-3-14 08:41:01 使用道具

坚持下去,我们也要坚持下去

楼主 2016-3-15 00:50:49 使用道具

有没有妈妈和我一样, 每次给娃读完绘本或者是哄娃睡觉,把自己先哄睡的,我都好多次了,哈哈。每次醒来都是第二天凌晨了,我也真是服了我自己了。

今天带娃去买奶粉,送了个停车场还有小汽车模型及直升机模型。小朋友果然是爱新鲜东西的,中午睡觉的时候就一直手里拿着小汽车,睡觉的时候都是攥着的,太兴奋了,绘本听不下去,只给她看了下幼儿认知小百科里面的交通工具那一页,很喜欢啊。不知道有没有哪位家长家里有没有a love story for baby, 妈妈们应该都很喜欢的,写实的油画风格,爸爸读的时候,宝宝就躺在我的旁边的,每次读到we loved you的时候,我就在她耳边嘬一下,感觉好美啊。

晚上睡觉之前给她读了爸爸去哪儿了,可能这本有点偏难了,好多字,还是因为画风不喜欢吧,不怎么感兴趣,很快读完,翻翻书的动作都不愿做。还有一本亲爱的宝宝绘本系列之爸爸爱宝宝,感觉也不咋感冒,感觉我宝宝都不怎么喜欢爸爸给她读绘本,每次爸爸读都把书递给我,其实她爸爸比我专业,表情丰富,我都比较懒了。

还是照例睡觉之前海尼曼10本,数遍,因为她今天晚上睡觉之前好久都睡不着,所以读了好多遍,并且其中一本让我读了几遍,之前都没有主动要求重复的,好苗头啊。

今天惊喜的一点,发现宝宝今天会跟读 car ,以及发中文的马的发音。宝宝的一点小小的进步都让妈妈觉得好欣慰。

楼主 2016-3-15 00:51:17 使用道具

吉米 发表于 2016-3-14 08:41
    坚持下去,我们也要坚持下去

一起加油

楼主 2016-3-16 14:34:42 使用道具

昨天晚上手机爬楼写的不知道怎么没能显示。昨天带宝宝去游乐场玩啦,回来太累啦,还是爸爸读的绘本,因为我那会儿都睡着了,据爸爸说听得还行,只是中文绘本感觉宝宝不怎么感兴趣,昨天读的是小区的小朋友的绘本,费雪的硬纸壳绘本,交换着看的,感觉兴趣不大呢,于是今天中午又拿出小鸡球球来看,感觉不如以前兴趣大了,难道是越大越挑剔,越有品啦?或者已经是烂熟啦,也不知道要不要再给她买点绘本,她的爸爸的意见是还小,把现有的这些读熟了就好,妈妈的话一般都是想着只要喜欢,多一些选择总是好的。看一下今天晚上的情况好了,感觉最近这段读书不像过年那会儿那么有兴趣了,要想想怎么调节一下,高峰的时候一天可以读2小时绘本,现在感觉一个小时都不到啦。

楼主 2016-3-16 22:18:01 使用道具

不知道是中文绘本读太多遍了,还是怎么地,感觉没有之前感兴趣了。倒是海尼曼,baby那一本读了好多遍,真的要想着调动下中文绘本的乐趣了,中文本来就是第一语言啊,不能颠倒了。

楼主 2016-3-19 14:43:24 使用道具

这两天家里wifi有点问题,没有上网。打算每天学一手英文儿歌,给宝宝唱歌去。现在每天晚上睡觉之前,我都让宝宝躺在枕头上,我给她唱英文儿歌,结果她就慢慢睡着了,感觉特别好。之前唱的最多的是 five little ducks, brown brown bear, 还有the wheels on the bus, 昨天我又新制作了一本,today is monday, 我自己感觉还蛮好的,哈哈,eric carle的歌真的适合我这种懒人和没什么音乐细胞的人,很好学,哈哈。难怪是启蒙首选。然后就是海尼曼啦,感觉读的越多,越有主见啦,现在都是自己选书啦,小宝宝还是喜欢真人的书多过卡通书,看来是不是要拓展下她的书单啦。
  • wktam44

2016-3-19 18:49:52 使用道具

坚持 坚持 加油

楼主 2016-3-19 22:03:06 使用道具

多谢,你的宝宝7岁多了,要多向你们前辈学习。

楼主 2016-3-22 22:24:26 使用道具

几天没有更新了,只是因为都是读的是重复的书和同样海尼曼的那前35本小册子,有新的进展,会再跟新。
  • macrog

2016-3-23 15:35:56 使用道具

真好,我家男宝16个月,正在每天看ORT和i can read,并且实践亲子英语,共勉之。
  • Alwin

2016-3-25 12:56:30 使用道具

这么小的宝宝都开始学了 太厉害了
  • foryuanbao

2016-3-25 16:02:02 使用道具

这么小的宝宝都上英语了。看来我该加油了。

楼主 2016-3-29 14:42:41 使用道具

好久没更新啦,上来更新一下,每天都有在阅读,中文的书宝宝最近最喜欢幼儿认知小百科,每天都读。英文又重新打印了一些海尼曼的书。今天带宝宝逛超市,发现宝宝居然会说ball, duck, 还有之前的car, 真的很惊喜,看来还是有收获的,其实每天给她读的时候就是哄她睡觉,成了模式了,最近发现宝宝语言能力一下子变的好厉害,有些句子没想着她能明白她也知道。

楼主 2016-4-3 21:20:53 使用道具

今天给宝宝更新了书单,从图书馆借来了一些书,谁是第一名,她还蛮喜欢看的,比较低幼,还有小波系列图书小波在哪里,感觉还行吧,感觉越大越对翻翻书兴趣没那么大了,鼠小弟的书名声在外,我还觉得不错,她好像不感冒呢。虽然宝宝今天有点小感冒,还是愿意听我讲故事,希望宝宝快点好起来,宝宝感冒什么的最难受了。

楼主 2016-4-3 21:21:33 使用道具

哦,对了,宝宝会说鱼还会说duck 嘎嘎嘎,哈哈。

楼主 2016-4-3 21:21:58 使用道具

哦,对了,宝宝会说鱼还会说duck 嘎嘎嘎,哈哈。
  • 秋月大明

2016-4-5 08:38:49 使用道具

谢谢分享!
  • ltk2016

2016-4-5 12:52:01 使用道具

很好好好嘿嘿嘿
  • ltk2016

2016-4-5 13:38:37 使用道具

还会很好的学习
  • ltk2016

2016-4-5 18:23:03 使用道具

很好很好不错
  • konayuki

2016-4-6 03:23:53 使用道具

好有执行力的妈妈!

楼主 2016-4-6 22:09:21 使用道具

海尼曼GK全部打完了,感觉海尼曼真的很适合幼童启蒙,一页一图的模式感觉宝宝很是喜爱,每天都是主动要求读海尼曼GK。打算上RAZ,无意中知道的一项好的资料,真的很系统,很配套。

说一点自己读海尼曼的心得,因为我们家一直是双语,或者是三语,爸爸讲英文,我讲中文,外婆讲家乡话,所以我好怕宝宝说话晚,还好,目前看来还行。因为我是全职妈妈,所以和宝宝在一起的时间很多,宝宝的中文认知比英文要多,所以有的时候读英文的时候很想用中文解释,但是还是都忍住,没有,事实证明,确实没有必要,每次宝宝都是静静地听我读,以为她不知道,结果当她看到熊就会说bear, 看到鸭子会说duck, 看到小汽车会说car, 真的是不要小瞧了宝宝。

说一点关于宝宝益智玩具方面的小心得,不知道大家一岁多的宝宝有什么好的益智玩具可以推荐。我给我们宝宝买了一套水果切切切,感觉真的蛮好的,首先是水果认知,比书本真的好多了,并且还可以锻炼手部惊喜能力,并且昨天宝宝爸爸让宝宝自己当小厨师,自己做汤,然后给我们吃,给小动物吃,我就抱着小动物,说小动物饿了,宝宝能不能拿萝卜给小兔子吃,说过几次,宝宝很快就能记住。不知道大家有没有别的好的早教的点子分享,可以寓教于乐。
  • 稻草人2014

2016-4-7 09:38:37 使用道具

加油,坚持下去惊喜多多。

楼主 2016-4-15 09:56:19 使用道具

最近又上了raz,很对宝宝的胃口,只要是里面出现真人的,都特别感兴趣,要反复的读,个人觉得RAZ作为分级读物加上牛津树足够了,不过之前只知道海尼曼,哈哈。中文,又上了日有所诵,其实上面么有图画,宝宝不会那么喜欢,只是我真的很喜欢里面的小诗儿歌,所以都是等宝宝困到不行让她闭着眼睛我给她念的,白天的时候就给她放着听,里面只要听到她熟悉的就会跟着读,像妈妈,鱼啊,这些。就是这几天天气不好,宝宝体力消耗不够,每天晚上睡觉之前要读好久的绘本还有分级读物才能睡着,嗓子都读坏了。。
  • xiaoniufh

2016-4-16 10:24:15 使用道具

加油,坚持下去惊喜多多。
  • MIKI

2016-4-26 11:47:26 使用道具

你们这么小就看分级读物了?