TeddyAviva 发表于 2016-2-24 02:44:04

我在美国做代购,孩子们开始了MBA初级班的学习

一转眼来美国就好几个月了,时光像指间的流沙,只有前进,别无选择。最初的不知所措还记忆尤新,不过一切都在往好的方向发展,孩子们很快融入到新的环境,还交了很多好朋友,我也开始了英语的学习。每当看着懂事的两个娃,就觉得我应该给孩子们做一个榜样,我想做无所畏惧无所不能的妈妈。我知道我成不了那样的妈妈,我能做的就是陪着孩子们慢慢长大,跟他们分享作为过来人的经验,希望他们往后少走一些弯路。

孩子们知道我所有的喜怒哀乐,每次高兴的时候我会迫不及待的告诉孩子们,每当难过的时候我也让他们知道原因,不想让孩子在我坏脾气发作的时候不知所措。我也会告诉孩子们我做的傻事,告诉他们妈妈作为成年人也会经常犯错,而犯错之后不要试图掩饰,要及时的改正并吸取教训。

现在为了方便照顾孩子们我做起了代购,我会和孩子们分享卖出去一样东西的喜悦,也会跟他们抱怨忙了一天无人询价的烦恼。这让我想起了好多知名的大学都会请来在各个领域很有建树的人来学校里演讲,分享他们的失败与成功的经验。我想,实践出真知,我带着孩子们做代购的过程就是孩子们MBA的初级班啊!

美国12岁以下的孩子不能单独留在家里,所以孩子们也经常跟我一起去逛商场和采购。对于他们来说购物是很无聊的事情,所以孩子们会拿上玩具,我买东西的时候他们就安静的在旁边玩,耐心的等着我。

记得有一次买了一瓶香水,回到家发现瓶盖是坏的,拿去退的时候被店员刁难还说这是新品。在美国一般退换货很容易,谁知道今天却遇到一个想找别扭的。我就跟她说我一直用这款香水,还拿出用过的瓶子给她看,我说如果你是就这样摆着卖的,我买了我认可,但是这个完全是坏了掉下来的。她见理论不过就对我的孩子们说:“告诉你妈妈,那个就是那样的。”最讨厌有些人把孩子拉到矛盾当中。以为有了不懂事的孩子的支持她就胜利了?可笑,我是他妈,你算老几!最后把香水给我退了。从那家店出来,坐回车里,我跟孩子们说:“下次再遇到这样的事情,你就告诉他,这是你们大人的事情我不知道,但是,请不要对我妈妈那样说话,那样很无理!”在家里可以打打闹闹,在外面我们是一个整体,这就是team work,而且要学会跳出圈外看问题。

在开车来回的路上,我们会聊很多有趣的事情,也会聊什么产品好卖,什么产品费了半天劲无人问津。有时卖出一样东西我就让他们帮我算成本是多少,运费是多少,赚了多少钱,告诉孩子们学好数学有多重要,否则赔钱赚钱都不知道,那岂不成了白忙活。

我对孩子们说:“现在的所有努力妈妈只希望你们在往后的生活中能做有选择能力的人,你可以选择买贵一点的东西也可以选择买便宜一点的,如果没得选只能无奈接受,你们会期待哪一种生活?”

妈妈对孩子的影响是非常大的,姐妹们,如果开心,就跟孩子们一起大声的笑吧。如果难过,就告诉孩子们原因,能有一个又疯又傻的妈妈,是一件多么酷的事情!

http://www.ebama.net/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 TeddyAviva的微博

high5 发表于 2016-2-24 03:47:15

您真是一位刚毅,温婉,知性,美丽的女性。

zhangwawa 发表于 2016-2-24 07:30:39

不简单的妈妈。

ysyllp 发表于 2016-2-24 08:09:36

这样看有两个娃作伴还是不错的。

Ruoan 发表于 2016-2-24 08:14:22

支持你!难得的开阔心灵和健康乐观育儿心态!

含宝妈 发表于 2016-2-24 08:14:29

美丽的妈妈,喜欢读你的帖子

habhabcn 发表于 2016-2-24 08:22:08

在这里可以看到不同人的生活状态

janejiapj 发表于 2016-2-24 08:50:47

赞同!学校里总是听名人演讲,其实最真实的生活和有价值的经验就在身边,当妈的就是最好的真人图书馆!

dilifang 发表于 2016-2-24 08:51:02

勇气可嘉,心胸开阔,乐于分享,值得学习!

fishandsjj 发表于 2016-2-24 09:01:58

赞同teamwork

小黑牛 发表于 2016-2-24 09:09:45

你太棒了!喜欢喜欢喜欢!

minieee 发表于 2016-2-24 09:14:37

支持你,大智慧的妈妈 {:1_1:}

阿春1008 发表于 2016-2-24 09:19:05

非常喜欢的style

annycolo 发表于 2016-2-24 09:29:19

祝福你们一家!

lucy@baby 发表于 2016-2-24 09:30:19

坚毅温婉的妈妈,孩子们定会从你身上学会坚强和乐观,加油

大阳阳 发表于 2016-2-24 09:30:19

好样的妈妈,将来您的孩子也一定会非常优秀的!

ruihua_sunny 发表于 2016-2-24 09:30:21

含宝妈 发表于 2016-2-24 08:14
美丽的妈妈,喜欢读你的帖子

真是一位坚强又乐观的妈妈。

yl.zheng 发表于 2016-2-24 09:33:40

好有智慧的妈妈!

myjana 发表于 2016-2-24 09:42:42

支持你,勇敢的妈妈

猫妈家的虎妞 发表于 2016-2-24 09:47:31

很棒!
话说,美国尤其很是鼓励孩子们从小接触商业,接触社会与自然。我们反过来,从小鼓励两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。
很多动画里,书里,看到美国孩子们自己练摊啥的,很带感啊,小朋友也很羡慕,觉得好玩儿。

yhbgmj 发表于 2016-2-24 09:49:40

支持你,勇敢,开朗的妈妈,我ye我觉得,开朗的妈妈,孩子也会阳光1

tigie 发表于 2016-2-24 09:53:20

敢晒照片,真是很酷的妈妈!

cynthiaok_2008 发表于 2016-2-24 10:00:29

值得学习的妈妈。

雪儿妈玲儿 发表于 2016-2-24 10:04:35

好久没好好混爸妈网了,今天上来竟然看到了你,很想念呢!什么时候去的国外啊?看了下你的小菜园真不错,多发些国外生活的事儿和照片哈。另外,青岛李村大集现在没有了,据说搬走了!

鲁宾兔 发表于 2016-2-24 13:19:56

受教            

jane0105 发表于 2016-2-25 09:15:11

谢谢楼主分享

疯狂的小豆子 发表于 2016-2-25 10:15:49

其实给个背景就好了,没必要把孩子的正面拿出来的。

prs505 发表于 2016-2-25 10:34:01

点赞,给孩子说的那几句话太棒了。

饮料 发表于 2016-2-25 11:39:28

亲 代购的话多长时间能到国内啊:lol

xuanjiangsara 发表于 2016-3-2 18:27:15

香水那段很给力!车里的/代购中的经济学更见妈妈的功底。
看上去好年轻啊:D

以后代购就你了,因为我喜欢心胸坦荡的人。
页: [1] 2
查看完整版本: 我在美国做代购,孩子们开始了MBA初级班的学习