网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请问这里有人用过网络在线的英语一对一外教教学吗??用下来怎么样,麻烦来谈谈感受,好吗?

LZ最近在研究这个东西,大大小小的在线英语看了不少,麻烦用过来的人来谈谈好吗?

广告介绍就不要进来了

8805 查看 36 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蓝色007

楼主 2016-1-29 13:43:42 使用道具

我比较疑惑几点

1.孩子这20-30分钟是否能坐的住
    2.在家长陪同的状态下,还需要另外做复习预习吗
    3.各种机构的稳定性等
  • 蓝色007

楼主 2016-1-29 13:51:41 使用道具

目前我看了不少机构,贵的一节课25分钟也要100左右,便宜的10多元

当然贵的是欧美老师,便宜的是菲律宾老师
  • 哈鳅

2016-1-29 13:51:52 使用道具

我们上了一年多了,觉得还可以,30分钟以内孩子坐得住,再多就不行了,哈哈
  • 蓝色007

楼主 2016-1-29 13:57:51 使用道具

哈鳅 发表于 2016-1-29 13:51
    我们上了一年多了,觉得还可以,30分钟以内孩子坐得住,再多就不行了,哈哈

谢谢回复,请问你孩子上的时候基础如何?

还有你上的哪家机构

• 蓝色007

楼主 2016-1-29 13:59:46 使用道具

哈鳅 发表于 2016-1-29 13:51

还有问一下,孩子一年上下来水平怎么样,你觉得有进步吗
  • parklu

2016-1-29 14:24:32 使用道具

同问~~~~~
  • 蓝色007

楼主 2016-1-29 14:48:00 使用道具

没人知道吗,快来说说啊,我最近为了这个事情纠结的很

2016-1-29 15:14:27 使用道具

搜一下有不少帖子都谈这个
  • lisp200410

2016-1-29 17:42:19 使用道具

我也想知道,准备春节后报
  • Linker

2016-1-29 19:12:45 使用道具

还好,我们差不多上了200节课,G1上完了正在上G2,找到适合自己的老师比较重要,课前肯定要预习的,最好能听初级章节书了再上网课,这样效率会高一点
  • daisyxie

2016-1-29 19:39:54 使用道具

我们现在有上网络一对一英文课, 选有三种英文课, 为什么选择网络课, 是因为孩子经过三年的亲子英文程度比较高了, 出去上外教课, 和她一样的孩子,英文达不到她的程度, 比她大得多的孩子,她心智又跟不上, 比如曾经和小学四年级孩子一起上过课, 人家讲啥火山爆发, 不能理解。 还有另外的原因是平时已经有其它兴趣班, 没有时间再来学英文了。

1.    一对一外教, 老师非常好,孩子感兴趣, 120/25 分钟, 这个老师我非常喜欢, 水平高, 但价格贵, 是不用说的, 这个价格都可以上线下课了。 http://v.youku.com/v_show/id_XMTMxMTIwNjg0OA==.html

2.  一对多外教, 老师不错, 孩子最喜欢, 但时间上不是那么自由,35元/25分钟。 http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1NzYyNzk2MA==.html

3.一对一菲律宾外教, 老师还行, 孩子有时和老师互动好, 有时不行。 不太喜欢上这个课。 10元一节, 17分钟。

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4MDM4MDk4OA==.html
    说说网络课的优势和劣势:
    1. 随时随地,有电脑WIFI 就行, 不要接送, 可以长期坚持。
    2. 和老师的互动不如面对面更吸引孩子, 而且老师的肢体语言可能图像太小, 孩子看不清。
    3. 受网络限制, 有的时候网络不好, 一节课都在不断的调视频。

和孩子的网络课要有好的效果, 孩子的听力要好, 要有很好的英文基础,如果以亲子英语的输入,要有1000小时的,大概三年的输入。  
    另外还要有电子白板, 课件才能吸引孩子。 对老师也要求很高, 老师要有儿童教育经验。
    另外网络课不可以取代实体课, 而网络课又
    有实体课不可替代的优势。

我们现在的路线是, 学校外教课(大班10人)+ 网上外教课(以上三种形式)+假期英文营(周一到周五每天4小时)

• high5

2016-1-30 01:23:08 使用道具

daisyxie 发表于 2016-1-29 19:39
    我们现在有上网络一对一英文课, 选有三种英文课, 为什么选择网络课, 是因为孩子经过三年的亲子英文程度 ...

除了不用路上来回奔波之外,能详细说说网课有实体课不可替代的优势有哪些吗, 谢谢
  • pawmama

2016-1-30 01:53:07 使用道具

high5 发表于 2016-1-30 01:23
    除了不用路上来回奔波之外,能详细说说网课有实体课不可替代的优势有哪些吗, 谢谢

冒昧说一句我的体验,就是可选择老师的pool更大,而且知道老师教了什么,更有可能遇到适合的老师。

之前送去英国老师6个人的班,贵,而且之后完全不知道小孩学到了什么,感觉没进步。浪费金钱不说,关键是小朋友的时间。

一对一的网课就可以试不同的老师,家长全程陪伴,利于家长帮助复习,多试,就可以试到合适的老师,大大降低各种金钱时间机会成本。

评分查看全部评分

high5 + 30 家长自己的掌控多一些:)
  • 蓝色007

楼主 2016-1-30 08:50:33 使用道具

以上各位讲的很好,谢谢,心里有数了,暂时不上了还是继续积累到一定程度再说了
  • lintao915

2016-1-30 11:50:08 使用道具

high5 发表于 2016-1-30 01:23

虽然实体课肯定效果好很多,但我觉得网课也有优势:
    约课时间比较自由
    可以用视频反复复习总结
    家长可以观赏监督
    效果不好,老师可以任意换

评分查看全部评分

high5 + 30 总结的很全面啊
  • daisyxie

2016-1-30 11:54:11 使用道具

细致归纳起来有好多点:

1. 比如有些好的老师资源,由于没有国界线,变得唾手可得。 比如我上面我分享的那个最贵的课程, 老师是美国在职老师, 在中国的确很难找到非常好的外教。 孩子学英语学到一定程度, 我感觉不仅仅是想孩子听说读写能力, 还希望孩子透过语言这个媒介, 学到相关的文化习惯。 比如美国人的幽默自信, 英国人的严谨等等。
    2. 课程时间短, 一般都为20分钟左右, 我上面三种课是17-25分钟 ,这个时间对于孩子来说, 恰好的, 因为他们没有那么长的专注力。
    3. 时间自由, 我想什么时候上课都行。 有时候孩子想上课, 只要不挑老师, 我可以马上约上。 而我不想上的时候, 可以提前取消, 也不扣我课时。
    4. 可以录制视频回顾, 有时候我会放这些回顾视频给孩子, 温习,因为是她自己的录像, 她很喜欢看。
    5. 老师的选择范围大, 机构都有几百位老师可以选择。6. 老师上课后, 学生会给老师评分,好老师就受欢迎,不好的老师会自然淘汰。 7.  前一分钟我们在玩, 后一分钟在上课, 要是上实体课, 基本一耗就是半天没了。而实体课有很多时间在放视频, 做游戏, 真正孩子说英语的时间不多。
    7. 进度按照我自己的进度来进行, 可以自由变换难度级别。

如果是对于10岁以上的大孩子, 平时网络课比实体课更适合,因为功课紧张, 没有太多时间。 但网络课起到的是练习口语的成分多一点, 一般很难起到教学的作用。

评分查看全部评分

high5 + 50 感谢您的详细总结
  • lintao915

2016-1-30 12:03:01 使用道具

蓝色007 发表于 2016-1-29 13:43
    我比较疑惑几点

1.孩子这20-30分钟是否能坐的住

我在几年前孩子启蒙时尝试过一对一,发现孩子呆若木鸡,课程进行不下去。
    但前几天又尝试了一次,孩子非常喜欢,状态很high,和外教大谈zombie,minecraft以及数学学习,尽管错误多了一些,但犯错误改错误不就是上课的目的嘛。
    所以我觉得上课的效果,来自于孩子的实际英语能力,也就是孩子的输入是否足够,外教不是魔术师,她只能把孩子日常的积累进行指点、升华、练习,如果孩子刚刚启蒙,让外教来进行ABC启蒙,我觉得性价比不高。
    1.孩子这20-30分钟是否能坐的住肯定可以,前提是孩子有足够的英语能力进行交流
    2.在家长陪同的状态下,还需要另外做复习预习吗
    我觉得无需陪同,按照老师要求复习预习
    3.各种机构的稳定性等

这就很难讲了,英语学习机构似乎就没有稳定的,卷款潜逃的太多了
  • richu2000

2016-3-22 16:52:54 使用道具

真期待更多过来人给指点一二啊,看到能网上在线学习,眼前一亮,就是不知道适不适合自家孩子。
    还要再考察一番。
  • Luxixi719

2016-3-22 18:50:59 使用道具

我们家上了一年多,一节课45分钟。一开始通过测试,给孩子上的G1,后来换成G2。老师是美国的,发音非常标准。学习方式是先闲聊,能聊多久就聊多久,没啥好聊的就上课。上课也就是让孩子读读课文,造造句。偶尔讲讲语法。如果上课过程中能聊起来,那就接着聊,老师很注意让孩子多说。
  • Luxixi719

2016-3-22 18:57:20 使用道具

整个上课过程很轻松,没有预习复习之类 的,就是让孩子每个星期有口语操练的机会。至于孩子学到了什么,那真的不好衡量
  • moomao

2016-4-8 13:56:00 使用道具

我们有上说客英语,大概20来元钱一节课,25分钟,还可以
  • Echoebama

2016-4-8 15:17:29 使用道具

我家孩子有点认生,这个估计会抗拒,不知道开始的时候有什么办法让他接受呢
  • 姚明哥哥

2016-7-5 11:27:45 使用道具

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
  • 夷陵笑笑生

2016-11-30 11:46:29 使用道具

这个话题,我也很关注。小孩10岁了,学校是香港朗文英语教材,希望能有靠谱的网校推荐
  • dave麻麻

2017-2-13 16:47:06 使用道具

LZ可以先去试听啊,看孩子喜不喜欢。比如乐知英语,可以免费试听,还有测评,名气也大。不过他们的网络课程是针对3岁-13岁的孩子的。
  • wuzhixianzz

2017-2-13 16:51:02 使用道具

周围很多用的,孩子学的不错
  • joely

2017-2-21 16:38:31 使用道具

MARK一下,总结的好好
  • zhuqi333

2017-2-21 17:24:06 使用道具

学习了,我最近也真是在纠结这个问题。真的是像一位家长说的,因为有了亲子英语的基础,出去上课, 和她一样的孩子,英文达不到她的程度,但是大孩子的班,她认知能力又还跟不上。
  • rainfairy99

2017-2-22 12:17:15 使用道具

最近看到有大思英语,学习方法和罗塞塔石碑类似。有学过的吗?效果?