我爱我的猪宝宝 发表于 2016-1-26 15:05:25

孩子总是反复看一些书,这样好吗

我家娃总是喜欢反复看一些书,自己喜欢的套系经常看,可是很多我给买的书却不愿意看,这个怎么办?

阿媛 发表于 2016-1-26 15:32:01

那要看反复看的是啥书,要是植物大战僵尸就不好吧

猫妈家的虎妞 发表于 2016-1-26 15:45:40

书的内容是另一个话题,就反复看同一本书而言,这是真好的习惯呀。我家小妞以前也是,反复看。不要说英语了,就是中文的东西,这么小的家伙,讲一遍扔一旁的话,其实也吸收不了什么啊,所以反复看是必须的。但是随着孩子长大,图新鲜追情节,反复看的少了,太少了。我时常要发愁引导孩子重温。往往她瞄一眼封面就说:这个讲过了!

一片云霞 发表于 2016-1-26 15:49:53

我觉得蛮正常的,可能他真的很喜欢,就算他不看了,我觉得看过的有时候也要回过去看看,就当复习

轻轻霓裳 发表于 2016-1-26 16:22:41

正常吧,在某一段时间会迷某些特定的书。我家刚从丁丁历险记、漫画蓝精灵、杰米历险记里出来,一头载到洋洋兔系列里了。之前迷神奇校车一年多。

seekandhide 发表于 2016-1-26 16:31:47

反复看的话更容易把书里的语言活学活用到生活里看了一遍的一般都只记得个大概情节

柳小坡 发表于 2016-1-26 18:17:45

这很正常啊。我家的每个阶段都有那么几套书是反复反复看的,从慢慢读到速读,然后又慢慢挑选自己喜欢的部分翻来覆去的看,我觉得这是孩子自主学习的一种方式

wuzg_20090 发表于 2016-1-26 19:02:02

有过同样的疑问现在看来是好事,因为很多书的内容她几乎能背下来了知识是真的成为她自己的了

aboliqiu 发表于 2016-1-26 19:03:18

重复是很好的习惯。

果冻嫣然 发表于 2016-9-23 15:04:25

反复阅读不是坏事吧?如果担心书的内容不好,就干脆不要给他买。我家是买回来的书随便他选,有时候我给他挑选的历史类的书,希望他看的,他不看,因为他这段时间可能正好在看科技类的书。但是过一段时间,他兴趣转变了,就可能会自己找出来曾经被他嫌弃的历史书看。

泡泡水 发表于 2016-9-23 17:25:50

孩子喜欢反复阅读是好事,给他喜欢看的书就好了,或许过段时间又喜欢看别的。

地瓜叶615188 发表于 2016-9-24 14:33:52

我觉得蛮正常的,可能他真的很喜欢

adole 发表于 2016-9-24 14:46:15

我家也是笑猫日记马小跳,反复地看,现在终于有点出来了,现在又反复看玛蒂娜和老鼠记者了

baby2721 发表于 2016-10-22 23:04:59

我家的也是反复看,最近一头载在寻宝记,百问百答里,以前是光看故事书,终于看一会科普知识了,趁这个机会赶紧收了看里面系列和什么是什么,还比较愿意看,不过最爱的还是寻宝记。
每个阶段都会这样的,记得去年喜欢我爱阅读系列,我把黄色和红色全收了,一共一百多本看了一年,现在也偶尔还拿出来看呢。

风铃节 发表于 2016-10-26 09:46:29

应该是好习惯,我自己小时候书都只看一遍,看完很快就忘了。

小天狼w 发表于 2016-10-27 09:17:21

我家现在才会自己翻书看还是简单的

函函妈 发表于 2016-10-31 10:02:42

一本书念好多遍

lanxiaozhu 发表于 2016-12-23 12:08:01

如果是健康地书籍,没什么不好的吧,每一次看有不同的体验

1丝光芒 发表于 2016-12-26 10:32:13

只要书籍是健康的有什么不好啊

孩子气的神 发表于 2017-1-9 12:20:52

我发现孩子是一个阶段对某几本书偏爱,要反复讲,之后兴趣又跑到别的书上去了
重复蛮好的,有时会观察插画,还会问某些词的意思,学会运用其中的某几个词,反正我觉得每遍都有收获。

lhp1980tx 发表于 2017-3-2 19:25:35

没啥问题啊,只要是正常书就行
页: [1]
查看完整版本: 孩子总是反复看一些书,这样好吗