blindpoint 发表于 2016-1-21 12:06:02

洪恩和小达人点读笔的比较

经常来爸妈网学习,也贡献一点自己的经验
洪恩518和小达人第四代
都是8g内存 其实够用了
外观:洪恩的比较卡通些 小朋友握起来也轻便些
声音:音质都很好

内容:主要就是点读的书不同,洪恩自己的书 印刷精美些 而且在同一页点击不同的人、物会有不同声音,多了互动,趣味性更强。缺点在于书库其实不大,虽然数量不多,但是涵盖的面比较全面,数学,英语,国学,识字,百科等都有相应的书,再者由于垄断书比较贵,后期投入多,选择面窄。

小达人买的时候是配套牛津阅读树买的
优点是可以自制阅读包,这样只要自己找到mp3文件,理论上所有书都可以点读,这个非常强大!
缺点是每页只有固定的一句话或者一段话,其实就是单独的阅读,而且针对国学啊,百科啊,数学啊,资源比较匮乏;主要还是针对英语学习的。

其实这俩可以互为补充

daisy1981 发表于 2016-1-21 12:28:29

我家也是两支,买super teddy教材时买的点读笔。经常用的是小达人。

pandandan99 发表于 2016-1-21 12:31:43

学习了,谢谢啦,我买的TA

犇犇狗 发表于 2016-1-21 12:38:14

我家的也是,当时先买了一套superTeddy的书,赶上双12活动买了洪恩的笔,送了很多教材就像楼主说的,它的教材做的都挺不错的,虽然比较薄,但是铺码很好。赶上活动买教材也还是很划算的,就是教材面不是太宽泛。小大人的更强大一些,英语的点读都是原汁原味的英语儿歌教材,感觉更好点。个有长处吧。

blindpoint 发表于 2016-1-21 13:25:16

犇犇狗 发表于 2016-1-21 12:38
我家的也是,当时先买了一套superTeddy的书,赶上双12活动买了洪恩的笔,送了很多教材就像楼主说的,它的教 ...

看来大家都是双笔~

曼达 发表于 2016-1-21 13:49:22

好像很多家长用小达人

fxx 发表于 2016-1-21 14:46:00

我家这两支也都有,都很好用,其实从音色上我感觉还是洪恩的更好听,而且洪恩的教材所配的音乐很用心。最近才发现洪恩的笔,已经装入英文童谣的mp3,直接就可以给小孩听,挺不错的。小达人的,优点是自己可以diy。

ningningsuper 发表于 2016-1-21 16:56:35

朋友那里在组织团,小达人爸妈还有点读的书都有,价格应该蛮便宜的,可以QQ去问9864327

紫水晶1107 发表于 2016-1-24 16:56:50

楼主宝宝多大,我只买了小达人,洪恩有点贵啊

eugenie 发表于 2016-1-27 10:42:23

tks for the nice sharing!

jane0105 发表于 2016-2-10 21:27:38

谢谢楼主分享

ilmoneyxu 发表于 2016-2-14 14:59:43

去年双十一的时候入的洪恩 体验是很不错的 孩子从洪恩入手就很喜欢点读笔 如果一开始就用小达人 未必有学习的兴趣 不过洪恩的书库确实太小 而且适合幼儿 不适合长期发展 所以后来还是闲鱼转让了 目前是小达人和TA两支点读笔

coolfishye 发表于 2016-2-14 22:18:48

有没有家长再来比较一下Ta

幸福在云端 发表于 2016-7-22 15:08:36

我家四岁,没有用过点读笔,正想入手一支,启蒙英语,看到大家的回复,感觉洪恩比较适合启蒙一点。是这样吗?

yinjun002169 发表于 2016-9-1 15:24:03

学习了~~~~

ituzi 发表于 2016-9-4 17:11:08

求比较TA和小达人~~~

小猫1984 发表于 2016-9-5 16:07:42

我家也是两只都有,主要用小达人

果果666 发表于 2016-9-7 12:57:48

除了英语需要点读笔,其他一些读物,我真心觉得没有点读的必要。都是中文的,家长读就行了。还花那个钱。所以洪恩和小达人基本上没有可比性。买小达人的基本上都是点读英语。

卢敏 发表于 2016-9-9 09:38:09

我家只读英语。 但是还是要求妈妈读,点读笔买回来只读了几次就不读了。闲置
我家娃四岁, 是太小了不合适用点读笔吗

jing66 发表于 2016-9-16 19:39:29

喜欢玩点读内容自制的父母,选小达人、爸妈Ta等开放点读包自制的点读笔比较适合,如果嫌自制麻烦,图省事不差钱的父母可以每种大牌一些的点读笔都各购一只

一直想问,小达人点读笔用读码模式能不能识别洪恩点读书的编码?

51baby001 发表于 2016-11-1 03:24:24

正在犹豫买洪恩还是小达人。

芦苇reed 发表于 2016-11-8 12:25:29

正在犹豫买外研社还是小达人

likycat 发表于 2017-6-1 16:07:29

都纠结,主要是洪恩是不是不能用小达人点读的?

sadie 发表于 2017-10-20 14:50:12

同问,小达人能读洪恩的书吗

爸妈网0011111 发表于 2017-11-24 17:41:19

大家比较的很详细了,受教了

yuyu168 发表于 2017-12-1 17:08:43

洪恩,爸妈它,洪恩耐摔,灵敏度高,但兼容书局限性大,爸妈它兼容各个出版社的性能好,各有优缺点

yiyue1213 发表于 2017-12-4 12:49:48

双十一入了小达人,学习英语真的蛮好的。

atarish 发表于 2017-12-4 13:03:28

我家也是双十一入的洪恩,确实适合小娃启蒙,而且耐摔,
还可以拷MP3进去听,也可以自制点读书,挺不错的。
不过配套书又少又贵,从长远发展来看确实不利。

silverbupt 发表于 2017-12-14 09:38:40

买了小达人,快递还在路上,用上之后再来评价~

byegood 发表于 2020-9-17 18:36:16

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 洪恩和小达人点读笔的比较