stkwn 发表于 2016-1-1 13:54:11

在众多童书中,贝贝熊系列丛书是一套我觉得非常值得收藏的启蒙书。他是行为教育之书,它是“美国行为教育之父”博丹夫妇的心血之作,享誉欧美国家半个多世纪,销量高达2.5亿册。我也常常从中获得教育的启示。

这套书讲述的故事实在是常常发生在孩子身边,父母如何对待孩子的不好的习惯,应该引导孩子,开解孩子?孩子应该培养怎样的得体的行为?这套书给了很多有启发建设性的意见。

书中围绕小熊一家展开。熊爸爸,熊妈妈,还有上小学的熊哥哥及熊妹妹。书中所发生的男孩子的调皮故事,女孩子的敏感心思,不同性格的小熊兄妹,给我们带来欢乐故事的同时,更是我们孩子学习的榜样。

刚好女儿放假了,于是我重新拿出这套书,跟她一起阅读。边读边分享,我也反思自己在某些行为上是不是做错了,女儿也反思自己是不是也有和熊兄妹俩 不好的习惯。我们都获益良多。

我把这套书的音频也上传了,同时做了点读资源。这套书一共有4辑,一共86本。数量庞大,我只能慢慢做了。

今天分享的是第一辑的前3本:
【难忘的生日】小熊妹妹过生日了,她已经7岁了。家里人为她尽心准备了生日宴会,有好玩的游戏,有很多礼物。最后,爸爸和妈妈还对比了小熊妹妹一年来的进步:身高,作业,画画......过生日很高兴,收礼物也很开心,但是,重要的是能不能好好珍惜每一天,在学习,娱乐各方面都有长进。

【小霸王】小熊妹妹在学校遇到了喜欢打架的小朋友,还被揍了一顿。小熊哥哥想给妹妹报仇去。爸爸妈妈开解小朋友。如果你也遇到这样的小朋友怎么办呢?还是来听听故事吧。最后,原来这位小朋友在家里就是经常挨打,才有了这样的心理。

【学校的烦恼】小熊哥哥因为生病,休息在家只顾着玩,作业和功课落下了,而且足球队也被人替换了。他觉得郁闷极了,在考试中得了零分。爸爸妈妈一定会大发雷霆吧?于是,他一错再错,还逃学了。在爷爷的帮助下,他回到了家,妈妈带着他去学校认错。原来,当错误发生的时候最重要是不要让自己一错再错。

我十分相信,你们也能从中得到启示。让我们一起看故事,听故事吧。

【书籍名称】:贝贝熊系列丛书
【适合年龄】:5岁以上
【音频语言】:中文
【点读资源】:有

已有 55 人购买  本主题需向作者支付 2 贝壳 才能浏览 购买主题

哲哲的妈 发表于 2016-1-1 19:52:23

请问是书的音频还是视频的音频

莫易风色 发表于 2016-1-1 19:54:14

是什么网盘啊?

daisy1981 发表于 2016-1-1 20:51:20

买了,家中屯了一套贝贝熊。

huanongfish 发表于 2016-2-22 15:18:26

点读怎么实现?

徐晓梅 发表于 2016-2-29 14:30:45

先下了看看怎么用

nice_ncc 发表于 2017-2-21 13:56:11

非常感谢,已购买,希望和书全是对应的

mashimaro0712 发表于 2017-3-20 15:09:39

非常感谢,已购买,希望和书全是对应的
页: [1]
查看完整版本: [贝贝熊第一辑]1-3 70集音频,及1-3的点读