饮料 发表于 2015-12-16 16:16:52

请问大家《秘密花园》哪个版本好

前两天京东有活动买的夏洛书屋中《秘密花园》张建平 /译 上海译文出版社出版[美]伯内特 /著我是深深的被情节吸引,昨天给孩子念了一个多小时孩子睡着了我接着看到11点半,中午回家又看了俩小时,但问题是我觉得书的翻译不是很好,有些地方没有美感,不知道大家对这本书其他版本有推荐不,在网上搜到另外两个版本:
译本1 许虹 汪莹 /译 人民文学出版社1999年出版

译本2 中英对照版 张润芳 /译 中国社科出版社2002年出版

————————————————————————————————
应要求加了个选项“没看过”

你你你你 发表于 2015-12-16 16:24:51

给个没看过的人看答案的选项呀

yuli00766 发表于 2015-12-16 17:36:12

秘密花园不是涂色的吗?我买了好几个版本的,正版韩语的纸张质量好一些:P

妮妮妈咪 发表于 2015-12-16 18:22:52

译林出版社 李文俊译你可以看下。

urmybaby 发表于 2015-12-16 18:28:11

秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者英格莫尔的插画也很值得收藏。

ripplecs1 发表于 2015-12-17 09:32:32

urmybaby 发表于 2015-12-16 18:28
秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者 ...

谢谢推荐,名著名绘典藏版,刚去看了图的确很精美,很喜欢这种淡雅的风格,感觉比英潘更合我的口味
遗憾的是翻译很差
对比了几个版本,感觉人民文学的翻译倒不错

ripplecs1 发表于 2015-12-17 09:43:17

妮妮妈咪 发表于 2015-12-16 18:22
译林出版社 李文俊译你可以看下。

赞!去看了这个版本,的确很好,准备入这个版本了,相信李老先生
另外张建平译的以前出过一个版本,和任溶溶共同翻译,看来任老先生此次也只是挂名而已......

xuqiuying 发表于 2015-12-17 17:52:44

早就想买了,也一直不知选哪个版本好

青禾 发表于 2015-12-17 20:20:58

我也想买个好版本的

blackcharm 发表于 2015-12-19 11:00:23

黑猫简版名著系列中的这本给孩子听听也不错
有电子版可以下载http://xidong.net/File001/File_59239.html
也有在线听的http://www.studyingkey.com/index.php?app=read&mod=Card&act=main&cid=922

xiaotuzi2007 发表于 2016-3-31 22:18:53

我记得彭懿书上推荐的是李文俊翻译的,译林出版

becky19762 发表于 2016-4-17 15:32:33

urmybaby 发表于 2015-12-16 18:28
秘密花园,二个版本比较有名,一个名著名译名绘版,一个名著名绘典藏版,前者英潘插画、翻译也是名家,后者 ...

请问第一个版本哪个出版社?有链接么?谢谢!

NUNU妈 发表于 2016-4-18 07:15:54

我买的英潘画的名著名译,接力出版的,觉得特别好,你可以1看看

chichi2003 发表于 2017-6-25 12:43:26

路过。。。。。。

maggieinly 发表于 2020-5-21 14:25:51

这个书我放购物书好久了没买,好贵觉得! 但一直看到有推荐!
页: [1]
查看完整版本: 请问大家《秘密花园》哪个版本好