贪得无厌 发表于 2015-11-21 07:46:56

四宝游坡县-----新加坡旅游小记

领着五大四小终于完成了六晚七天的新加坡亲子之旅,意犹未尽,对新加坡只是有了初步的认识,做个记录,记些吐槽,想到哪写到哪吧
1、新币的汇率大约是1:4.5,建议在国内换上四五百新币,供日常使用,就算几个人一起去,也千万不要在中国银行换上1000,那更花不出去了。。。。在新加坡打车,50和100都算大额,不受出租车待见的,所以最好上车前找个超市或者便利店换成零钱。
2、新加坡很多ATM,有银联标志都可以取现,但。。。。都是需要手续费的,而且还不低,例如工行,一笔最低14元,所以还是在国内换好钱来吧。
3、新加坡的银联并不多,七天只刷了两笔,一笔酒店,一笔机场,有些地方说是能刷,结果还是刷不数来,所以还是准备一张VISA或者万事达的卡吧。
4、新加坡英文还是主流,还是准备个有道离线之类的吧。。。。
5、强烈推荐出门之前下载谷歌地图和大众点评,谷歌地图出国都能用,而且还挺准的,大众点评这次让我惊艳,除了也有国外餐厅的介绍,还有问路卡,把餐厅名称和地址都用英文列出来,直接给人看,很方便的。
6、新加坡的水也是贵啊,500ml瓶装绿茶要3.5新币,这按当地物价还好,但算上汇率就心碎了,所以还是带个水杯去吧,很多公众场合也都有直饮水口的
7、新加坡如果去普通的美食广场或者普通小店,10元新币/份权当快餐吃,还是可以接受的,虽然45元的快餐啊啊啊啊啊~~还有1.5新币的白米饭心塞啊~~新加坡很多东西都是要加税的或者服务费的~~
8、买东西的时候得告诉店员你要退税,会开具退税单,然后统一去机场退,如果买化妆品什么的,先退然后再托运,另外,机场免税店,主要还是化妆品值得买,其他也没啥东西了,化妆品的价格比香港便宜,尤其是雅诗兰黛之类的~~9、新加坡内外温差实在大,最好给孩子们带件防晒衣那种的,不管是商场还是游乐园,只要是室内的空调实在冷啊啊啊~~

推荐两本书有关新加坡亲子游的书,《跟我去新加坡》《带孩子游新加坡》,适合亲子游的攻略,可以参考。

贪得无厌 发表于 2015-11-21 08:47:00

D0这次定的是携程机票+酒店的套餐,虽然不能算是便宜,但方便,你只要选择机票和酒店信息,其他的携程都搞定,还有接送机服务,对于带着小童的妈妈们来说,轻松不少。携程的服务这次也让我满意,把临近几天出门的人都拉成微信群,大家可以在里面互相交流,还有一个微领队负责答疑,我们旅程中酒店多收费了,找携程协调解决了。

这次都是我计划的行程,本来已经参照小童的体力,尽量轻松,结果计划赶不上变化,所以一天一地,很多地方都没去成,好吧,留着点遗憾,以后再去。

携程上机票+酒店大约1W出头,加上门票和包车去乐高和接送机服务,一共一大一小费用在1W5,新加坡的士贵,早上九点半之前有高峰期费加收25%,晚上六点之后又有夜间高峰费,又25%,然后去圣淘沙岛,去机场都有附加费,再着不同的士的价格还不一样,奔驰的士一公里3.9/新币。。。。。贵啊~~

贪得无厌 发表于 2015-11-21 11:38:06

D1我们选择厦航直航,带着孩子,不想在香港转机,还是直航方便,到达机场后,我们选择携程接机,从机场到酒店也就半个小时,我选择了算是市中心的新达城。。。。。。待续

贪得无厌 发表于 2015-11-21 12:22:21

D2 现在的孩子乐高都是标配,不管多少,总有那么一两套,所以我相信乐高公园孩子也一定会喜欢的,乐高公园在马来西亚,如果专门去马来西亚再去乐高,其实意义不大,所以就决定放一天去乐高。乐高公园门口就有乐高主题酒店,带着娃就不折腾了,所以就当天来回 。
      去马来西亚,除了门票要买,主要是要增加两个费用,一是签证,需要额外申请马来西亚的签证,二是包车费,我们因为有九个人,所以就直接包车接送,淘宝上费用在1500,如果人少,有从摩天轮直达的大巴车,可以上携程找一找。乐高公园其实不远,入境之后10分钟就能到了,从新加坡市区摩天轮到公园路程大约在1个小时,所以还是值得去的。
      PS:马来西亚的钱与新币的比率是1:3,你可以直接用新币买单,他们会直接换算的,但找的钱是马来币,所以最后尽量把马来币给用完,带回去只能纪念了,新加坡里可没得用。

一开始定计划的时候,我担心新加坡周末人多,所以把去乐高公园放在星期天,心想就算周末人多应该也比中国人少吧,结果。。。。人好少啊,每个项目基本没排队就直接玩了( ̄◇ ̄;)。乐高公园分为好几个区域,也有不同年龄的玩法,大部分都是和交通工具有关,简直就是男娃的天堂,开车有两种赛道,一种3-5岁低幼的,一种6-12岁,娃们一开始很乖的去玩了3-5岁的,也就普通道绕上两圈,后面混进大孩子区域,露天有红绿灯,各种拐弯岔道,孩子们玩的可嗨了,还有消防车,那是大人劳心,孩子开心的,妈妈们出来后都说耗体啊~~~~如果妈妈们累了,强烈推荐到公园最深处,有个大帐篷,里面滑梯小房子一应俱全,妈妈们终于可以歇脚了,放着孩子在里面足以消磨一个下午的时间。

乐高公园里最值得买的是雨衣,折合RMB18元,虽然我们是为了漂流活动才买的,但在11月份新加坡和马来西亚都是雨季,下了两三个小时暴雨又是晴天,所以雨衣在后面的行程中非常实用,而且质量很好~性价比很高~~也很有纪念意义~~

乐高唯一让我遗憾的是女娃的太少了,大部分都是男娃的交通类或者冒险类的,满地乐高模型也是偏建筑和交通为主。出门前一定别忘记去乐高模型区走一走,世界各地的著名建筑,还有飞机场,港口,相当逼真。

skjin23 发表于 2015-11-23 08:58:33

怎么没有啦,等着看啦,楼主加油,正好参照你的行程。

贪得无厌 发表于 2015-11-23 09:05:49

skjin23 发表于 2015-11-23 08:58
怎么没有啦,等着看啦,楼主加油,正好参照你的行程。

嘿嘿,谢谢关注,还以为没啥人看,刚回来人还在回神呢,所以还没更新,有人看那我就有动力继续了~~~

贪得无厌 发表于 2015-11-23 09:26:57

D3   新加坡动物园       新加坡有四大动物园可以关注,动物园+河川+夜间,还有飞禽,那三个放在一起是因为他们都在一个地方,可惜这一天遇到一整天的暴雨,所以我们动物园都没逛完更不要说河川和夜间了。
       很忧伤的一天,来之前一直听说现在是雨季,但雨季后面都跟着一句,很快就结束了,可是我们等啊等啊,至少下午四点多雨太停,心塞~~~~来动物园第一期待的当然是看动物,第二是动物园深处的儿童乐园,本来我们都带着泳衣浴巾等等装备,准备让孩子玩水上乐园,结果下雨。。。。。一大包工具都没用上,唉~~~
      更郁闷的是从11点多下到3点多的雨,让我们啥都玩不了,

贪得无厌 发表于 2015-11-23 10:43:33

D4 圣淘沙岛   带着娃一定要去圣淘沙岛,这算是度假休闲的好地方了~其实有很多入岛方式,但是带着娃扛着28村的行李,我们还是选择打车吧,从新达城到圣淘沙岛大约在10新币上下,入岛要交入岛费,你需要告诉关口已经预定酒店,就可以免去,

materials 发表于 2015-11-23 11:14:46

接着更新呀,我最近也正想去呢,呵呵

贪得无厌 发表于 2015-11-23 11:59:04

D5 环球影城

菲林 发表于 2015-11-30 10:32:22

我们明年2月去玩10天,也是携程订的酒店,乐高小男孩应该可以玩2天吧

贪得无厌 发表于 2015-11-30 10:41:10

菲林 发表于 2015-11-30 10:32
我们明年2月去玩10天,也是携程订的酒店,乐高小男孩应该可以玩2天吧

乐高公园开业时间10点-18点,建议可以住主题酒店一晚,这样满满的一天够了。我们是遇到下雨又浪费了三四个小时,晚上又要赶着六点启程回新加坡,四点多就往外走了,所以玩的时间被压缩得严重~

菲林 发表于 2015-11-30 10:42:51

我定了2晚的乐高酒店,考虑要不要2日票,因为以前玩迪斯尼1天就够了

qiufang518 发表于 2016-1-6 20:38:15

原计划过年去新加坡,结果朋友说那边新年,到处关门谢客,好吧,作罢!

mini- 发表于 2016-1-8 11:53:55

新年到处关门谢客?还好没有下单,原计划也是过年去的。

coolman66 发表于 2017-1-26 20:14:25

谢谢分享~~

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:23:11

谢谢楼主分享

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:23:44

谢谢楼主分享

ghghgh 发表于 2019-11-22 16:24:03

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 四宝游坡县-----新加坡旅游小记