mxjddd 发表于 2015-11-18 12:32:23

无意间在淘宝看到这个棋,价格巨贵,但是制作非常简单。于是我自己用CAD画好转成JPG格式,搞了一个下午,收点贝壳啊!!另外因为没有看到这个棋的真面目,我不知道背面的数字是干嘛用的,所以没有搞背面的部分,我和孩子也主要玩正面的部分。先放上网络搜索来的图片介绍和游戏规则。(为了节省墨水,我的背景是做成白色的哦~~)

游戏介绍:
Tantrix(中文叫做探索游戏)是一种适1-4名玩家参与的空间策略游戏。它是由新西兰人Mike McManaway在1988年去南非旅行时发明的。一整套探索卡包括56块六边形卡,绘有红色,绿色,蓝色和黄色的线。每张卡都不一样,而用所有的卡就可以玩单人和多人游戏时间一般为30分钟左右。
Tantrix规则很简单,对战时双方尽可能将属于自己颜色的线条连接成最长的即可获胜,或当连接成环状时,分数翻倍
Tantrix适用于学校教育,可作为儿童早期的色彩图案认知学习工具。
Tantrix拥有4个不同难度等级的版本,即:Discovery,Extreme,Solitaire和Tantrix Game Pack(TGP)。前三种是TGP的单列产品,适合入门级、中级玩家游戏,但仅可提供1人游戏,主要用于让玩家熟悉Tantrix的谜题。而最新TGP(比赛包)它代表着十五年来 Tantrix 的发展,它包含有多人共玩的局戏,够味的接龙难题及一些足以让您玩味一生的活动。
其中包括:
28 种发现 图形游戏 (Discovery puzzles)
5 色 彩虹 拼图 (Rainbow puzzles)
金字塔游戏 (Pyramid puzzles)
经典之作 : Junior, Student, Professor, Master and Genius puzzles
创意图形 (Artistic Patterns)
创新难题 (Your innovative idea)
两道终极难题 (The Unsolved Puzzles)
半个难题与半场局戏的 Tantrix Solitaire
当然含有 2-4 人玩的策略 游戏 (Tantrix Game)
一种真正『易学难精』的经典之作,TANTRIX策略游戏的核心就是其难解释但容易玩的规则 。
TANTRIX意思就是一纠缠路径(tangled track)的英文缩写,也就是本游戏的目的:即创造出您选择颜色的最长路径曲线或是封闭的环形圈。最大的难处就是去完全了解三个限制 ,当您深入了解规则与逻辑运用之后,您就会上瘾了。TANTRIX的天才拼图(XTREME)只是冰山一角,这些游戏片是创造来训练与考验耐心的,有儿童拼图以及给成人的难题游戏。而且因为游戏包占据空间很小,所以非常容易带到渡假小屋或海滩去,甚至小孩可以依此游戏颜色来排列图形进而创造逻辑思考、训练视觉观察能力,同时您也可以上网玩,TANTRIX也有世界冠军赛喔。
TANTRIX就像谜题一样好玩,如策略游戏般具挑战性;因为它的简易性但又极具深度,就如同一颗无限闪耀的星星,视觉上令人印象深刻,丰富且多变的策略,是一款极适合所有年龄的游戏。

链接: 链接: http://pan.baidu.com/s/1i5dQPKh
已有 110 人购买  本主题需向作者支付 8 贝壳 才能浏览 购买主题

13910136210 发表于 2015-11-18 13:43:42

你好,压缩包是个未知文件类型无法打开,请确认下吧。

13910136210 发表于 2015-11-18 14:07:39

行了,要改个后缀

onlyelle 发表于 2015-11-18 14:18:59

买来看看吧!谢谢分享!

danaxiao99 发表于 2015-11-18 14:31:47

下载下,看看,楼主辛苦了

梦飞雪007 发表于 2015-11-19 13:22:53

谢谢分享,先存着

zhuohen 发表于 2015-11-19 13:59:18

不错,可以试试

dianejinjin 发表于 2015-11-19 14:00:35

看上去不错,谢谢楼主热心介绍和分享

dianejinjin 发表于 2015-11-19 21:42:51

GP比赛包有完整的56片游戏片
(红黄蓝*14、红黄绿*14、红蓝绿*14、黄蓝绿*14)
游戏片是黑色标准 2.5 公分边长的正六边形 (材质:酚醛树脂)
每片游戏片背面都有编号 (1-56),背号颜色分为红黄蓝绿白5色。

凌恰 发表于 2015-11-20 09:54:55

这个我也做了,不过还是来支持一下

凌恰 发表于 2015-11-23 15:27:04

我觉得数字是用来统计的,万一丢了,你怎么知道丢了哪个?;P

supercoolman 发表于 2015-11-30 16:37:53

很新奇的玩具,就是不知道小孩子会不会喜欢

sunway73 发表于 2015-12-1 09:05:33

谢谢分享,不知道适不适合四岁孩子?

fengxi101 发表于 2015-12-16 09:49:52

万分感谢 希望以后多提供点这种,嘻嘻~~

q492607291 发表于 2015-12-16 09:54:27

好东西真多啊! 手残党都做不过来啦

favour122 发表于 2015-12-16 10:20:15

多谢楼主,收了。

favour122 发表于 2015-12-21 21:35:27

刚在某宝找到一款类似的,可搜索“小乖蛋益智玩具 Cross Path 交叉轨道 潜能开发 亲子互动桌面游戏”,查看。35元,不贵

帅帅猴的妈 发表于 2016-2-22 23:00:18

也关注这款呢,谢谢分享!

yeetz 发表于 2016-2-26 12:53:13

下载了,谢谢楼主

爱恋543 发表于 2016-10-28 17:10:01

谢谢楼主分享

wlijan 发表于 2016-11-3 19:50:39

谢谢楼主分享

ersiezh 发表于 2016-11-8 19:37:58

没见过啊,看看

fang0688 发表于 2017-6-13 08:20:05

感谢分享!!

lzx20130509 发表于 2017-6-22 13:17:11

没见过,路过看看

shiyitt 发表于 2018-3-22 14:45:57

niceTuTu 发表于 2018-3-23 14:24:14

风铃1989 发表于 2018-3-29 01:26:17

失效了 麻烦更新一下么?

wanglin2305 发表于 2018-5-3 11:19:56

失效了   

燕子飞 发表于 2018-5-11 18:28:13

不存在了,好可惜

彗星的许愿 发表于 2018-6-1 10:06:37

不存在了,重新上传
页: [1] 2
查看完整版本: 彩虹棋 Tantrix Game Pack 探索棋 接龙棋