网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

无奈需要的书买不到了,即使淘宝买下来也要1000+,算了下,干脆买个彩色激光打印机,从此走上打印之路,希望也能体会打印书之美........
入手的是非国行货,富士施乐CP225W,去年生产今年上市的机子,看说明书应该是只销售往韩国,反正淘宝售价1267,含一套墨粉。
不入手喷墨打印机是因为已深刻体会到堵塞喷头之烦,对于我的使用情况,激光彩打相对简单省心些。
这个是京东的销售版本,我看了和我的这款机子是一模一样的。http://item.jd.com/1362712.html? ... -1a74898c6a07&abt=0
功能满强大的样子,今天已安装上,打印一些书看看效果。不知道一套原装的墨粉能用几本书。
欢迎入手彩色激光打印机的同学交流经验,分享心得。

网购水货不建议,保修维权指数为0,长草的同学,还是拔草吧。
这款彩色激光打印机已耗费我太多的时间和精力了,想买的同学就购买行货吧,就是京东或者官网出售的3S产品,如果人生再来一次选择,绝对不会再选择深圳入关的水货。不要提卖家,淘宝的卖家尤其是深圳卖电子类商品的卖家,良心是没有的。再次感谢万能的淘宝,教会我买机器一定要选择实体店购买。便宜?不要省这个有保障的钱!

24515 查看 51 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hopeybw

2015-11-18 10:15:24 使用道具

机子不贵,就是粉买不起呀!算下来还不如买原版书。
  • yxygyq

2015-11-18 10:33:09 使用道具

确实很方便,对于买不到的书籍,也只能打印了!
  • 昊昊乖乖

2015-11-18 10:36:24 使用道具

磨粉贵不?
  • 杉沐沐

2015-11-18 10:39:16 使用道具

现在书是真心的贵,所以逼的越来越多的人入手打印机
  • 羽羽

楼主 2015-11-18 11:21:40 使用道具

据说原装分装的墨粉,淘宝普遍价格40/瓶,一套要160左右。但只要一套墨粉能打印我的10套书,那么对于我来说就是划算的,我还要用透明胶把封面保护好,大姑娘看完留给小姑娘看。所以排版就是接下来要头疼的事。
    IPAD可以看点读版,但对于小姑娘来说,小书比较合适。
  • 羽羽

楼主 2015-11-18 22:32:08 使用道具

今日打印15本小书,正反面,每本使用A4纸5张,彩色覆盖率满高。黄色墨盒已完全空了。卖家给了个加碳粉视频,明日加碳粉,说是不用设置非原装墨粉,要换芯片。
  • ellenvision

2015-11-19 13:29:35 使用道具

关注你的使用心得。
  • 昊昊乖乖

2015-11-19 13:34:34 使用道具

十五本就没粉了呀。
  • comfort945

2015-11-19 15:52:23 使用道具

也就是说15本就半套原装粉没了,兼容粉就要80元,光墨粉的价格就达到每本5.3元,淘宝6元能买到英语绘本的,估计也比自制效果要好,还没激打碳粉的污染。真觉得上激打打绘本没啥意思呀!
  • yuan6357

2015-11-19 18:39:34 使用道具

原装自带的粉只有一点点,打不了多少,我也刚买了一台,现在打了400多张图,才用3分之一,估计再打700张没有问题,打绘本的话,会更多,一千多张应该可以。激光打印机是机器贵,耗材便宜,喷墨是机器便宜耗材贵。这个机器色彩非常好,不输4色喷墨,无线连接,手机打照片非常实用好玩(孩子最爱)。
    但是这个机器用代用粉一定要买带载体的,否则,换几次粉后,载体流失了,这个机器维修费非常高,基本上加点钱可以再买一台了。这就是这个小机器最坑人的地方。
  • myw2008

2015-11-19 22:03:32 使用道具

太贵了,跟喷墨不是一个量级的。
  • 可可果子

2015-11-19 22:05:46 使用道具

yuan6357 发表于 2015-11-19 18:39
    原装自带的粉只有一点点,打不了多少,我也刚买了一台,现在打了400多张图,才用3分之一,估计再打700张没 ...

回头算一下每页打印的成本呗!
  • mxjddd

2015-11-21 02:57:17 使用道具

羽羽 发表于 2015-11-18 09:41
    无奈需要的书买不到了,即使淘宝买下来也要1000 ,算了下,干脆买个彩色激光打印机,从此走上打印之路,希 ...

我的机器是施乐cp215w,明天上电脑加你好友交流啊。
  • mxjddd

2015-11-21 03:00:56 使用道具

yuan6357 发表于 2015-11-19 18:39
    原装自带的粉只有一点点,打不了多少,我也刚买了一台,现在打了400多张图,才用3分之一,估计再打700张没 ...

又是彩激用户,明天加你好友交流啊。
  • mxjddd

2015-11-21 10:43:23 使用道具

可可果子 发表于 2015-11-19 22:05
    回头算一下每页打印的成本呗!

我大致算了一下,用网友推荐的国产粉盒100-120一套(含了芯片和载体的粉盒),每个粉盒应该可以加1-3次的粉,粉会更便宜一点,但也差不多100一套吧,另外要芯片。貌似可以打印1200-1500张A4。彩激打印双A纸的效果很好,我在京东买一箱5包的活动价是119。要是经典点的书就用彩激铜版纸,很坑爹的是彩激的纸张比彩喷的贵点,215W那款貌似用高光会不顺还要用哑光的,哑光又比高光贵一点,最后大约是10-15元/100张(买多包邮就10元左右,买少一般15有包邮)。封面做个冷裱膜吧,我喜欢亚膜,另外光面膜好像会黏,大约22一包100张吧。我没有刀王和装订设备,就是一个重型订书机,买的时候好像是超市活动28元一个,可以订200页。这个基本不算什么费用了。
  • 羽羽

楼主 2015-11-24 20:50:31 使用道具

前几天看到打印机上的墨盒显示空了,以为就要加墨粉,再加之前又去和卖家确认加墨粉的事,这一问才知道必须是电脑上的打印机窗口提示加墨粉,才要先清理废粉,之后再加粉,换芯片。
    这几天也没怎么打印, 就打印了一套哈考特的 decodable books,15本,用的是B5,一页一本;还打印了一套字母教材,一套配套趣味小书。再打印字母练习时,电脑上的打印窗口提示要更换黄色墨粉。
    PS:
    A5,B5纸都入了,懒人,不喜用刀。80克的的确很好,但价格也不便宜,俺在京东订购的70克的也不错,得力,章天,我还用来打印双面,效果满意。
  • 羽羽

楼主 2015-11-25 10:59:42 使用道具

今日加了黄色墨粉,原装的墨粉清理出啦觉得不算少,和一整瓶对比,有将近1/3瓶,和卖家联系,卖家说是墨粉会膨胀,不要纠结剩下的,我想把原装的墨粉加进去,卖家说最好不要这样做,怕打印机不识别,导致新加的墨粉也不识别。是这样吗?我搜百度,有的用户说混一起的墨粉没什么,不是绝对不能加,只是色泽不保证均匀。
    其中的原理我不知道,那个芯片是计数的,计算使用频率吗?那原装的黄色墨粉又怎么解释,我打开蓝色的墨盒看了下,剩下的比黄色的还少,很明显的少。可打印机上显示蓝色还有1/4格,而黄色是必须更换的状态。若我只换芯片是不是能继续使用原装黄色墨粉呢?网上有人说换芯片就可以,我把剩余的黄色墨粉装进空的瓶子里,看以后能不能使用。
    换粉后的打印效果,我眼拙,看不出差别。
  • lnslzf

2015-11-26 09:05:36 使用道具

我的打印机是某一色用完了我就把4色全部加上,也不是某一品牌的忠实用户,基本上什么便宜买什么加,但并没有出现过楼主的情况,至于芯片,换不换无所谓,把非原装粉模式打开就行了,就不会检测芯片了。
    话说,你都换了兼容粉了,还用原装粉模式干什么?
  • hufeng2009

2015-11-26 09:12:45 使用道具

兼容粉和原装粉价格相差大么
  • gzjune

2015-11-26 09:56:39 使用道具

技术贴,马克。
    曾对施乐动过念头,无奈看到粉的价格就退缩了。
  • yuan6357

2015-12-1 22:30:55 使用道具

羽羽 发表于 2015-11-25 10:59
    今日加了黄色墨粉,原装的墨粉清理出啦觉得不算少,和一整瓶对比,有将近1/3瓶,和卖家联系,卖家说是墨粉 ...

那个电脑统计也不是很准确,我原装的试机粉用完后,没有清理,就直接加新粉了,一般第一次没有什么,也不用清理废粉,以后换,要记得清理废粉仓,芯片是计数的,也就是机器通过你打印的模式和纸张大小张数来估算的,你可以用空粉盒加新芯片试,就知道了。清理出的粉原则上是可以用的,只要不是废粉仓里的,那里混有其他颜色的粉。
    比较好的粉就是嘉粉了,也贵不了多少。原装粉盒太贵,一套400块。即便是原装,也会有载体流失,只不过慢一点,这也是我问过不少人知道的,所以看见有什么颜色打印偏淡了就要加载体了,网上有配了色的4包一套,也有一大瓶不分色通用的单独载体,200块一瓶。怎么加载体,一般网店都有教的。
    机器好好用,应该没有什么问题,另个型号cp105b问题比较多。
    我对色彩非常满意。打印照片时,在首选项里图形栏里,依次选(彩色,ICM调整,色阶,无)灰度保证打钩,基本上可以出很好的效果,打A4的比打5寸6寸的幅面要出彩的多。
    不要用超过200克的纸,我这机器默认不管选厚纸还是薄纸,机器都选择厚纸。普通的复印纸也可以用,比较容易掉纸灰,最好用彩机纸,也贵不了多少,90克,100克打绘本很好的。
    手机下个APP吧,很好玩的,拍的照片,微信,QQ,网页上的图片,只要按几下,机器就给打出来了。

• yuan6357

2015-12-1 22:41:39 使用道具

PS:在电脑上,打印机设定实用程序里有个选项,可以使用非原装粉,不用芯片,不过貌似后期会有各种问题,所以我也没有这样用,反正芯片也不贵。
  • mxjddd

2015-12-2 00:46:05 使用道具

yuan6357 发表于 2015-12-1 22:41
    PS:在电脑上,打印机设定实用程序里有个选项,可以使用非原装粉,不用芯片,不过貌似后期会有各种问题,所 ...

cp215w机型用户问下,如果使用非原装粉模式,后期会出现什么情况?不用非原装粉模式,又怕出现楼主的情况,粉没有用完就要你换粉,那岂不是用不到一盒粉就得换粉,好麻烦啊。
    以前用彩喷的时候觉得好多问题,现在买了彩激,怎么还是好多问题。真心感觉打印机就是小日本生产来害我们中国老百姓的东西。
  • mxjddd

2015-12-2 00:51:05 使用道具

加了几个彩激用户为好友后发现,好几位都是爸爸啊。 我是女银,动手能力不强,怎么办?
  • 羽羽

楼主 2015-12-2 19:42:42 使用道具

今日打印海尼曼G1,前30本是B5的,双面打,每面排版3幅,两本书就是3张纸。31之后的发觉用B5的纸,字比A4的稍小一些,为了娃的眼睛,还是用A4打印吧。打印到G41,蓝色墨盒提示加粉。目前原装红色墨盒只有1/5,希望能撑到打印完G1。
  • 羽羽

楼主 2015-12-3 13:00:16 使用道具

今天继续打印海尼曼G1,到第81本,提示更换红色,换完之后打印一页,黑色原装墨盒显示还有1/2,换的黄色墨粉已用1/3,蓝色墨粉使用不到1/5,至此,已更换原装3色墨粉,原装黄色墨粉还有一些,等系统提示更换时再加入重新使用。
    另外今天购买了3色彩色墨粉,碧砚的,据说是日本进口原装AE粉,价格比之前的便宜了近一半,3色一共66元还包邮。等打印完这一批更换的墨粉,再换上这个牌子,若是好用,以后就长期使用这个牌子的了。

• mxjddd

2015-12-9 11:18:53 使用道具

羽羽 发表于 2015-12-3 13:00
    今天继续打印海尼曼G1,到第81本,提示更换红色,换完之后打印一页,黑色原装墨盒显示还有1/2,换的黄色墨 ...

记得计算下粉的打印量哦,有什么的新的体会上来记录一下啊!
  • 气魄才情

2016-1-7 11:47:35 使用道具

我们大家富士施乐的彩激的是否建个微信群交流分享各种?
  • mxjddd

2016-1-8 07:38:57 使用道具

气魄才情 发表于 2016-1-7 11:47
    我们大家富士施乐的彩激的是否建个微信群交流分享各种?

好的啊,就是不知道怎么组织,论坛不让公开qq群信息。