TeddyAviva 发表于 2015-11-6 03:02:12

我家的大工程---后院菜地改造

能有一块地种花种菜一直是我的梦想,也是我买房子的前提条件,由于资金有限当时在好学区的联排别墅和普通学区的独立house之间最后我还是选择了院子大一些的独立house。站在露台上看远处的风景,白云悠悠,时常不敢相信这就是我的家。

露台下面有个斜坡,斜坡下面是用土垫高了的一小条菜地,我心想:这么点地方哪够我折腾啊

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 03:02:19

院子里的好多树从顶到底长了满满的树叶,密不透风:

最后我把树底下的树枝都修理掉了,看上去清爽了好多,空气流通了对植物的生长也非常有好处:

然后就是平整土地,把大斜坡变成小斜坡,确切的说是变成了梯田:

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 03:02:24

底下都是红色的粘土,板结得厉害,不过蚯蚓倒是不少:

这点活干干停停做了好几天,总算有点眉目了,铲下来的草带着很多土我也没浪费都扔到右下边的树坑里了:

去The Home Depot买了基肥,而且一点也不贵,1.6美金左右一大袋子,我买了好几袋:

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 03:02:28

欢欣鼓舞的种上了大蒜、香菜、黑菜、红菜苔、菠菜、生菜和甜菜:

还买了现成的菜苗移栽到了地里:

几天的功夫就看到菜籽冒出了可爱的小芽,噢卖糕的,这个大工程终于可以暂告一个段落,只等明年春天大显身手了:

mixueer999 发表于 2015-11-6 03:25:29

好安逸呀,赞一个

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 03:32:27

mixueer999 发表于 2015-11-6 03:25
好安逸呀,赞一个

非常感谢!其实我这几天还心想着搭个简易的暖棚让蔬菜们好过冬。

wendy/ka冰点 发表于 2015-11-6 05:02:39

亲菜苗在哪买的

杉沐沐 发表于 2015-11-6 06:37:00

楼主辛苦 了,二个娃娃辛苦 了,有了这一片劳动 得来的小菜园,你就是地主了

newyear00 发表于 2015-11-6 06:43:33

太棒了,孩子也有得玩

judy0505 发表于 2015-11-6 06:58:37

这几天也在后院种地,看你的帖子好亲切!就是有个小问题:下雨的话,斜坡的水会不会都灌到菜地里……

xiaojingling 发表于 2015-11-6 07:37:49

好羡慕能有地方种菜啊!:P

西风夜凉 发表于 2015-11-6 07:40:38

选了普通学区啊... 你也太爱种菜了..;P

mayingbin 发表于 2015-11-6 07:59:11

楼主生活好惬意呀,羡慕。
但能提个小小的问题吗?
貌似楼主在国外生活?你把绿化铲除了不会被邻居告上法庭吗?国外是不鼓励种蔬菜而要求种绿植的吧?

彩虹色的花 发表于 2015-11-6 08:14:54

幸福的生活!

你我谁谁谁 发表于 2015-11-6 08:28:44

口水流了满地{:76:}

汗滴禾下土,粒粒皆辛苦!对孩子来说,是极佳的体验!

xuanjiangsara 发表于 2015-11-6 08:39:48

果然是小黑狗!

规划菜地写的很详细啊!图配的正合适。我没想到这么大个坡你给利用起来了。不愧是种菜高手。
小娃刨地小脸笑的真开心!城里小孩都没啥机会种地。

不过这坡挺大的,中间那张我看着有点晕。感觉自己会滚下去!

同问雨水问题!

13910136210 发表于 2015-11-6 08:40:48

环境真好。田园生活开始了。

wjjzw1111 发表于 2015-11-6 09:25:14

田园生活呀

prs505 发表于 2015-11-6 09:31:18

赞一个!!宝宝们好开心的样子{:1_1:}

high5 发表于 2015-11-6 11:55:21

终于过来啦. 在哪安家了?

看那个坡地还真够陡的, 平整成梯田,可是一个大工程. 不过整出这么大一片菜园,让我羡慕的紧啊.

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:35:06

high5 发表于 2015-11-6 11:55
终于过来啦. 在哪安家了?

看那个坡地还真够陡的, 平整成梯田,可是一个大工程. 不过整出这么大一片菜园, ...

我们九月初到了俄勒冈州的波特兰,感觉这里到房价我还能接受,而且没有消费税,比较适合我带着两个孩子,加州想买独立的house太贵了。

我干了好几天才弄出一小块地,我打算在坡上也种点花之类的,那个坡确实有点陡,有次下雨地太滑我一屁股坐在了地上,呵呵呵

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:42:30

wendy/ka冰点 发表于 2015-11-6 05:02
亲菜苗在哪买的

波特兰这里有很多超市都卖菜苗,花店也有得卖,我这个是在花店买的,英文叫Kale, 我查了中文叫羽衣甘蓝,我怎么感觉有点不像啊?反正先种着看看吧,以前从来没有种过这种菜。

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:43:24

杉沐沐 发表于 2015-11-6 06:37
楼主辛苦 了,二个娃娃辛苦 了,有了这一片劳动 得来的小菜园,你就是地主了

非常感谢,只是一直喜欢种点东西,这回终于不用租房子种菜了:)

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:44:28

newyear00 发表于 2015-11-6 06:43
太棒了,孩子也有得玩

是的,我锄地的时候女儿就在旁边往小花盆里种东西,感觉比我还忙:lol

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:46:44

judy0505 发表于 2015-11-6 06:58
这几天也在后院种地,看你的帖子好亲切!就是有个小问题:下雨的话,斜坡的水会不会都灌到菜地里……

哪天也发帖让我们看看你的菜地吧!

波特兰冬天会下雨,感觉像江南的天气,前两天下雨还真多把一些菜苗冲跑了,看来两边都要留排水通道,现在我只留了一边的。

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:47:26

xiaojingling 发表于 2015-11-6 07:37
好羡慕能有地方种菜啊!

阳台也可以种一些绿叶菜:)

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:50:39

西风夜凉 发表于 2015-11-6 07:40
选了普通学区啊... 你也太爱种菜了..

评分高的学区房价都被华人炒上去了我买不起啊:lol

这个学区小学初中都是6分,高中5分,不算好,但是白人多,除了墨西哥人多点其他族裔的都非常少,我想学分不高我会更关注孩子的教育吧,否则更懒了:lol

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:53:50

mayingbin 发表于 2015-11-6 07:59
楼主生活好惬意呀,羡慕。
但能提个小小的问题吗?
貌似楼主在国外生活?你把绿化铲除了不会被邻居告上法 ...

我铲的地在后院,临街的绿地还是要种花种草好好打理的,否则破坏了整个社区的环境影响了美观和房价真的会被邻居投诉的。后院就没有关系,而且波特兰还鼓励大家在自家院子里种东西甚至养鸡,只是有数量的限制而且不能养公鸡扰民{:1_1:}

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:55:00

彩虹色的花 发表于 2015-11-6 08:14
幸福的生活!

这里生活简单心没有那么累,不过要张罗的事情也不少,安定下来什么都熟悉了就好了:)

TeddyAviva 发表于 2015-11-6 12:56:25

你我谁谁谁 发表于 2015-11-6 08:28
口水流了满地

汗滴禾下土,粒粒皆辛苦!对孩子来说,是极佳的体验!

是的,而且我还把洗菜的水浇地,平时总告诉孩子们节约就是省钱:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我家的大工程---后院菜地改造