wanna66 发表于 2015-9-14 14:23:41

孩子输出欲望强烈但是积累不够

说来惭愧,我在孩子几个月大的时候就接触了汪培珽的理念,但是毅力不够,给孩子念英文绘本停停转转,然后给孩子放英文动画片也是看一阵停一阵,孩子积累不够,在两岁多的时候经常拿着绘本叽里呱啦的瞎念英文,都是自己编的,很有一种脱口而出的欲望,但是又不知道怎么说。现在快5周岁了,看了一阵动画片又非常想输出但是没内容可出,依旧是瞎念,但是念的东西里边偶尔能听到动画片里的单词,可能孩子辨音差,读音总发不准。我想接着给孩子继续输入,但是拿不准孩子是不是该报个班,能够给她一个输出的渠道,有了二宝精力太有限了,自己也不知道该怎么办了,各位爸妈有碰到我家这情况的吗?

yiyuema 发表于 2015-9-14 14:41:41

我们还属于哑巴英语阶段。只喜欢看英文动画。

有夏MOON 发表于 2015-9-14 14:49:45

继续输入吧,这次要坚持下去啊。

wanna66 发表于 2015-9-14 15:41:36

yiyuema 发表于 2015-9-14 14:41 static/image/common/back.gif
我们还属于哑巴英语阶段。只喜欢看英文动画。

喜欢就是好现象

wanna66 发表于 2015-9-14 15:42:10

有夏MOON 发表于 2015-9-14 14:49 static/image/common/back.gif
继续输入吧,这次要坚持下去啊。

谢谢,感觉再不坚持,越往后越难

nxr388 发表于 2015-9-14 15:48:02

我们也是这样的 喜欢瞎说 瞎说总好过不说吧~

lmgwdaisy 发表于 2015-9-14 15:52:39

我也在进行中,宝妈,坚持!

wanna66 发表于 2015-9-14 15:56:44

nxr388 发表于 2015-9-14 15:48 static/image/common/back.gif
我们也是这样的 喜欢瞎说 瞎说总好过不说吧~

是呢,唯一欣慰的是孩子对英文东西不抵触

wanna66 发表于 2015-9-14 15:57:38

lmgwdaisy 发表于 2015-9-14 15:52 static/image/common/back.gif
我也在进行中,宝妈,坚持!

加油加油,这次一定要坚持下去了

cooperxie 发表于 2015-9-14 17:41:05

恭喜楼主,这是娃想说但积累不够的表现,只需临门一脚了。

这是我家孩子的某个阶段的表现。

但这一脚也是不容易的,建议家长如果条件好,赶紧爸爸或妈妈(不要全上)用全英语(70%以上)和孩子对话。再过2-3个月就有飞跃。

这是我个人的经验!

martinpeng 发表于 2015-9-14 18:00:37

好现象,不是等到完全输入好了再输出,能边入边出,现学现卖是最好的

RubyAtCuisine 发表于 2015-9-14 18:56:38

接下去,就是拼父母了,如果父母本身积累不够的话,很容易进入瓶颈。

还有,就是加强阅读,涉及的面要广。

Franklin 发表于 2015-9-14 21:52:11

这样的话,看来孩子的兴趣还是很高,而你的精力又有限,最好的建议是直接上网课吧,从简单点的教材内容开始,纯外教,孩子的进步会非常大的。

Maria2014 发表于 2015-9-14 23:54:10

读过海尼曼吗,这个很适合打基础,巩固句型。

xyBZ 发表于 2015-9-15 11:41:01

和我家孩子一样,三岁半,每天好几个小时叽里呱啦自言自语的,能听出部分单词和短语,兴致高涨啊!可以我无法和她交流呢,有什么办法?还是继续亲子阅读?会不会一直这样状态啊?

yuyiping 发表于 2015-9-15 11:44:53

学习了,谢谢

wanna66 发表于 2015-9-15 15:45:21

cooperxie 发表于 2015-9-14 17:41 static/image/common/back.gif
恭喜楼主,这是娃想说但积累不够的表现,只需临门一脚了。

这是我家孩子的某个阶段的表现。

谢谢您的鼓励,因为自己的执行能力差,导致现在局面很尴尬,我跟她爸英语口语基本就是“how are you,thank you”的水平,孩子性格比我俩外向,所以从小爱说话,我再观察观察,看看是不是需要报个班

wanna66 发表于 2015-9-15 15:46:26

martinpeng 发表于 2015-9-14 18:00 static/image/common/back.gif
好现象,不是等到完全输入好了再输出,能边入边出,现学现卖是最好的

主要是输出的都不正确,忽然感觉自己心有余而力不足

wanna66 发表于 2015-9-15 15:49:04

RubyAtCuisine 发表于 2015-9-14 18:56 static/image/common/back.gif
接下去,就是拼父母了,如果父母本身积累不够的话,很容易进入瓶颈。

还有,就是加强阅读,涉及的面要广 ...

谢谢,一直关注您的帖子,您看我家这情况是不是报个班好点啊,我跟她爸口语水平都不行,简单的绘本有的时候都得先查查里边的单词才能用中式口语给念出来。我这天天看她自己哇啦哇啦的乱喊一通都觉得替她憋得慌

summer1 发表于 2016-1-12 19:14:33

我家现在也是这情况,不知道该怎么办。

marciay 发表于 2017-10-18 11:27:27

我们家也是连动画都不爱看英文的了 肿么办 哎 爱读些简单的英文 因为可以自己读,上课学的都会 所以爱读,其他就还看中文的了

aihacanada 发表于 2017-10-19 02:35:47

这就是考验家长的时候到了。家长一个最主要的能力是要学会问两类问题:
1. 孩子可以直接照搬书中内容回答的问题。
2. 孩子需要把书中内容稍加变化才能回答的问题。

这两类问题,要以what/why/how问题为主。

如果有人有兴趣,我可以写一个范例给大家参考,而不是在这里空谈。

jiang319 发表于 2017-10-19 09:54:52

RubyAtCuisine 发表于 2015-9-14 18:56

还有,就是加强阅读,涉及的面要广 ...

对头,大多孩子到这一关就止步了,原因在父母身上。
页: [1]
查看完整版本: 孩子输出欲望强烈但是积累不够