果果麻9293 发表于 2015-9-9 09:50:23

求教,如何读14只老鼠系列

给宝宝买了14只老鼠系列,可是不知道应该怎么开始,是跟读其他绘本似的直接看图读,还是应该先让宝宝把14只老鼠认识了,然后在读的时候根据线索找到每只老鼠呢?请读过该书并且宝宝感兴趣的爸妈们给点建议,谢谢!

小饺子妈妈 发表于 2015-9-9 10:11:09

我家的是我选择一只老鼠作为自己,在每页中都找这只老鼠,我选的是老五,带帽子的。我儿子选择的是老七或者老八,老八好找,衣服上有个8,我们一起找老六,老六出状况最多。有时我儿子也选自己当老大,老二,分哪本书。看书前就在封面上看好自己选的老鼠的着装。

果果麻9293 发表于 2015-9-9 11:08:07

小饺子妈妈 发表于 2015-9-9 10:11 static/image/common/back.gif
我家的是我选择一只老鼠作为自己,在每页中都找这只老鼠,我选的是老五,带帽子的。我儿子选择的是老七或者 ...

谢谢宝妈的经验!

陶陶妈乖乖猫 发表于 2015-10-10 15:46:11

拿出来看过一次,本来很喜欢小老鼠,可是读着没什么意思,不那么感兴趣了。也在为这套书怎么讲发愁

changyizhao 发表于 2015-10-12 17:06:21

对这套书感兴趣,进来学习

嗨!小葵她妈 发表于 2018-1-31 09:52:13

小饺子妈妈 发表于 2015-9-9 10:11
我家的是我选择一只老鼠作为自己,在每页中都找这只老鼠,我选的是老五,带帽子的。我儿子选择的是老七或者 ...

谢谢分享,很细心的宝妈

快乐至上 发表于 2018-5-15 10:17:35

这套书我家孩子小时候很爱读,每天都要翻翻,我和孩子看的时候先看封面,看看每只老鼠都穿了什么衣服,然后每页都是从老大开始找,例如,老大穿了什么衣服,在做什么啊,每次看孩子都乐此不疲的找啊找,有时候我们还会比赛,看谁找的快

fanmjde 发表于 2018-5-28 14:55:15

就是觉得区分十四只麻烦,所以这书一直没开封呢,学习

t2112 发表于 2018-7-1 03:56:01

就会看图,还看不出这些老鼠的区别的我飘过

zhangkaizs 发表于 2018-7-1 14:15:47

仅供参考:1、首先观察封面封面的十四只老鼠的服饰,然后对照每页的老鼠,根据服饰指出是老几?2、读多了,了解了每只老鼠的特点,例如老六很笨但比较聪明,老九的尾巴有装饰,老五和老七经常再一起,就可以根据绘本故事描述大概猜测是老几,十拿九稳。时间有点久远,很多细节记不清楚了,虽然文字寥寥无几,但读起来还是很有韵味的。

Giant 发表于 2019-9-27 16:10:12

很细心

byegood 发表于 2020-6-20 16:29:18

感谢分享好资源

qianhen 发表于 2022-6-30 11:17:52

我家宝宝也喜欢这套书,她也是会每页认出每个老鼠是老几,看看他们都在干啥。自己在家也看得津津有味。
页: [1]
查看完整版本: 求教,如何读14只老鼠系列