网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    很多朋友和我说,英语学习应该从婴儿期就开始,让孩子学习语言的时候就是中英文双管齐下的才最有效果,其实对这个我比较困惑,自己的孩子在小的时候确实是听过英文儿歌,但学说话时确实还是没有更多的注重双语同步,还是偏向母语中文了,大家来一起聊聊英语对我们的孩子来说是母语、第二语言,还是外语吧!  
单选投票, 共有 243 人参与投票
    您所在的用户组没有投票权限
教育观点
10404 查看 57 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sandy1111

2015-8-19 18:05:14 使用道具

怎么可能会变母语呢
  • 云朵宝贝

楼主 2015-8-19 22:30:33 使用道具

是有朋友包括网络上也有不少大咖在说,要把学习英语做成如学习母语一般,从开始说话就开始抓起,哎,搞不懂,据说当母语来学会让孩子接受的更自然。
  • Mofei

2015-8-22 20:15:09 使用道具

语言,作为工具e
  • baidudaheng

2015-8-28 09:33:55 使用道具

我们家的第二母语是韩语,反正是混在一起跟孩子说的,我儿子是开口晚了点,3岁左右才开口说话,现在3岁5个月,两个语言他都能听懂,中文说的很好,韩语都能听懂,但是不能说的很长,没有什么语法不语法的,他自己掌控的很好。现在英语准备给他当第二语言学,早点学他不累,再大点我觉得就是强迫记忆了,孩子更累
  • chm8624@163.com

2015-8-31 08:46:18 使用道具

第2 语言吧,国际比较通行的语言
  • 晓月雨田

2015-8-31 12:01:57 使用道具

不能光看主观能动性,咱也得结合客观实际条件啊。

说实话,绝大部分也就当个外语,当外语能学好都不错了,极少数孩子有天赋,家长又肯下力气的,能到“第二语言”水平吧,

至于“并列母语”,开什么玩笑啊?哈哈
  • amstel-river

2015-8-31 21:46:32 使用道具

你孩子是哪国人?你们夫妻有一方是英语国家人士?要不就别折腾娃儿了
  • gracewwj

2015-9-1 09:04:50 使用道具

云朵宝贝 发表于 2015-8-19 22:30
    是有朋友包括网络上也有不少大咖在说,要把学习英语做成如学习母语一般,从开始说话就开始抓起,哎,搞不懂 ...

问题是,一般做不到,母语很强大
  • 南唐lorry

2015-10-14 11:45:17 使用道具

觉得母语无论如何 也当排在首位的哎
  • liangsdy

2015-10-20 15:05:57 使用道具

并列母语的可能性不太大,出了门,离开课堂……英语能见到用到的实在太有限了。
  • wantgone

2015-11-29 21:35:07 使用道具

无论是母语还是外语,付出都太大了,就当成一门外语吧。
  • zhihua0736

2015-12-1 11:46:14 使用道具

当母语一样来学习!
  • blueanne

2015-12-17 11:09:12 使用道具

我的想法是早点学,早点接触,以后孩子的负担就没那么大了
  • passwithsmile

2015-12-25 22:06:48 使用道具

外语。,只是不想孩子将来学的痛苦,能用英语去读喜欢的书,看喜欢的电影,总比去读阅读理解好点
  • guohm1980

2016-1-21 15:12:05 使用道具

如果你作为父母的如同奥利的爹妈——李小鹏和那谁,那第二语言,绝对没有问题的呢!!!
  • guohm1980

2016-1-21 15:13:02 使用道具

自己在家都不能和娃正常对话,又不是国际学校,还第二语言。
  • kisskoyu

2016-1-22 07:37:56 使用道具

母语太夸张了,我们都是说中文的:“母”     怎么能教出母语是英语的孩子呢
  • 爱宝计划

2016-1-28 14:58:54 使用道具

我觉得第二语言或是一门外语吧,虽然现在英语学习很重要,但是我们自己的语言也博大精深千万不能丢弃
  • 依依妈妈

2016-1-29 09:19:42 使用道具

充其量就是一门外语而已。
    别说当母语,当第二语言都不可能,除非是北京人,只讲普通话。
    地方方言还那么多呢。
  • 骑鲸人

2016-2-4 23:05:00 使用道具

有条件的,最后当母语来学
  • seekandhide

2016-2-5 09:46:39 使用道具

母语和二语都是需要环境的   在中国   英语就是外语   这是无法以人的意志改变的
  • seekandhide

2016-2-5 09:50:17 使用道具

母语的概念大家都知道   二语指的是在目的语国家学习的语言 比如你现在在美国   学习的英语就叫二语  或者是一个国家除了母语外平行使用的语言  比如在英语在印度 新加坡 之类的    外语就是指在没有语言环境下学习的另一种语言  比如在中国韩国这样的国家学习的英语  
  • 漠漠0623

2016-4-3 00:58:48 使用道具

仅次于母语吧
  • Jurlique

2016-4-5 12:54:29 使用道具

学得好的是二语,学不好的是外语。怎么也不会是母语
  • 牛牛妈800

2016-4-5 17:59:40 使用道具

借助国际幼儿园,英语和母语差不多了,随口说,认字,写方面目前还超过中文。法语是二外。光靠英语不好的家长,只能当母语学,但是学不成母语
  • royyaohu

2016-4-6 10:31:15 使用道具

• 玥芽儿在成长

2016-4-7 14:04:19 使用道具

练习英语思维,多些接触。到没考虑要到哪种程度
  • oranje

2016-4-7 15:09:22 使用道具

最近我关注的壮壮妈有新讲座,关于亲子英语为何低效的。她的观点我很同意。两岁以下儿童拿音频磨耳朵,是白磨
    除非家里真的父母双方一个中文母语,一个英语母语,否则4岁之前启蒙真的低效。根本达不到OPOL。
  • lsyes

2016-4-8 17:02:52 使用道具

中学前尽量多接触英语,在中国生活;
    中学后尽量多接触中文,在国外生活。

这样成为双母语还是有可能的。