darcy2014 发表于 2015-8-5 15:56:52

请教 蒙台梭利的书好多,请问那一本比较好呢?

一搜好多好多书,有贵的有便宜的,各种各样太多了。请问有没有爸爸妈妈了解的,可以给推荐一下么?

祁爸 发表于 2015-8-5 16:01:38

不是很多,是换花样包装罢了。只有以下的借得购买:

http://pan.baidu.com/s/1hqKmSlQ

■蒙特梭利教育法图书:
发现孩子_蒙台梭利
蒙台梭利的教育精华解读_李利主编
蒙台梭利儿童教育手册_蒙台梭利
蒙台梭利幼儿教育科学方法_蒙台梭利
蒙台梭利早期教育法
蒙台梭利早期教育法全书_蒙特梭利(意)
童年的秘密-蒙台梭利_双层__3岁前
童年的秘密:蒙台梭利教育完全译本
有吸收力的心灵_蒙台梭利_双层_3岁前

darcy2014 发表于 2015-8-6 07:47:36

祁爸 发表于 2015-8-5 16:01 static/image/common/back.gif
不是很多,是换花样包装罢了。只有以下的借得购买:

http://pan.baidu.com/s/1hqKmSlQ

非常感谢啊,亲。。。。我现在也在看觉得理论多,实践内容少,遇到具体问题还是不知道怎么办。

祁爸 发表于 2015-8-6 08:25:22

darcy2014 发表于 2015-8-6 07:47 static/image/common/back.gif
非常感谢啊,亲。。。。我现在也在看觉得理论多,实践内容少,遇到具体问题还是不知道怎么办。
把经验总结出来写进书里,不能简单地称之为“理论”。
我就发觉,许多家长,连基本知识都不会,只会问“×岁的孩子怎么教?”之类的令人无从解答的问题。

孩子是家长的影子、家长是孩子的镜子,言传,许多人都会。身教,许多人做不到。许多教育问题由此而起。

其实,具体问题可以问百度(“百度一下”)。
当然,许多人是不会使用搜索引擎的,不会设置搜索关键词,对于这种工作量不大的问题,其爸乐意代劳的。{:1_1:}

如果不嫌群里七嘴八舌、家长里短的吵闹气氛,可以入群。许多问题,各家长都有各自的经验。

duoduo妈咪 发表于 2015-8-6 08:32:14

正想学习一下蒙氏教育,谢谢

darcy2014 发表于 2015-8-6 08:35:58

祁爸 发表于 2015-8-6 08:25 static/image/common/back.gif
把经验总结出来写进书里,不能简单地称之为“理论”。
我就发觉,许多家长,连基本知识都不会,只会问“ ...

谢谢祁爸了,O(∩_∩)O我家孩子还小,但是有时候会焦虑,看着办公室同事带着孩子来,真心觉得很多问题,就回想我遇到了该怎么做。看书容易,实践难。昨天看书,说要通感,我就连跟朋友说话都开始三思,希望等孩子大点了,我能做的好一点。但是又觉得自己情商太低。看群里很多聪明的妈妈爸爸们具体的事具体的方法觉得效果更好一些。好歹照葫芦画瓢还可以:lol

Dora娄 发表于 2017-1-8 12:22:53

谢谢楼主分享

cd0021019 发表于 2017-12-17 14:27:46

谢谢楼主分享

byegood 发表于 2020-5-22 10:46:56

感谢分享好资源
页: [1]
查看完整版本: 请教 蒙台梭利的书好多,请问那一本比较好呢?